1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Ask) Yang jago shopee masuk..!

Discussion in 'Dropshipping' started by Oby_One, Jul 7, 2018.

Tags:
  1. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,860
    Likes Received:
    179
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Halo gan, langsung aja

    Ane lihat ada beberapa seller di shopee yg jualan produk import, khususnya dri China.

    Pertinyiinnyi..itu kok bisa di listing disana, trus keterangan produk bahwa barang dikirim dr liar negri.

    Ada yg tau..?
    Udah tanya support shopee juga katanya seller seller besar yg bisa seperti ini
     
  2. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    856
    Likes Received:
    105
    Location:
    Di balik Awan
    Jejak .. Keknya seru
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,979
    Likes Received:
    360
    Location:
    Wonogiri
    Mereka dropship dr aliexpress um
    Dan gak harus seller besar... ente jg bisa kok :D
    Banyak item free shipping yg bisa di markup dr sana

    But IMHO, lebih menguntungkan jd importir sekalian sih
    Soalnya org Indonesia terkenal cukup rewel utk urusan lama pengiriman terutama dr LN yg kurang lebih 3-5 minggu (saya kebetulan pernah main)
     
    Oby_One likes this.
  4. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,860
    Likes Received:
    179
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Itu cara listing gimana..opsi pengiriman Dari luar Negri letaknya dimana?
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,979
    Likes Received:
    360
    Location:
    Wonogiri
    Gak bakal nongol um opsi-nya.
    Soalnya itu emg cm available utk seller luar yg kerjasama sama mereka
    Coba cari tau aja gimana caranya nempatin diri seolah ente seller dr sana :D
    Kan kata org banyak jalan menuju roma wkwkwk

    Cm saran saya sih mending dropship dr lokal aja
    Soalnya harga gak pernah boong, pasti berbanding lurus sm kualitas
    Kecuali ente emg udh siap mental dikejar2 buyer yg nanya kapan barang sampe?
    Kok barangnya gak sesuai di foto?
    Kok udh 3 bln barang blm sampe jg (biasanya ilang atau di tahan klo yg ini)
    Dan tiba2 rate bad mendarat

    Btw, jgn terlalu fokus sm shopee um :D
    Sekarang main di tetangganya lebih ganas
     
    Oby_One likes this.
  6. Regiawan Saputra

    Regiawan Saputra New Comer

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Tetangga yang mana ini om

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  7. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    569
    Likes Received:
    57
    Ikut mantau tetangganya juga, om
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,979
    Likes Received:
    360
    Location:
    Wonogiri
    Yg sering FS :D
     
  9. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    569
    Likes Received:
    57
    sosmed ya, om?
     
  10. bazzious

    bazzious New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    bukan gan, itu emang seller langsung cina, coba bandingin harga sama aliexpress , kadang malah lebih murah,
    gak mungkin kan dropship malah rugi
     
  11. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,860
    Likes Received:
    179
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Kebanyakan singkatan nih si om..
     
  12. amengang

    amengang AdSense Starter

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Ijin bantu jawab seller seperti itu udah lewat survey dari team shopee terlebih dahulu.
    Dan ada kriteria yang wajib di penuhi.

    Sent from my CPH1727 using Tapatalk
     
    Oby_One likes this.
  13. boepati

    boepati AdSense Pro

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    472
    Likes Received:
    53
    Location:
    semarang
    FS (Flash Sale) maybe
     
    Oby_One likes this.
  14. Regiawan Saputra

    Regiawan Saputra New Comer

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    FS berarti bukan dari pihak marketplace ya?
    berarti setiap FS pengiriman lama dong? (maklum gak pernah beli barang FS,an)
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,979
    Likes Received:
    360
    Location:
    Wonogiri
    Emg tujuannya buat ngancurin pasar doang. Makanya saya nulis gini.

    Cm maaf gak bsa saya jabarin lengkapnya.

    Klo mau direct dr china jg bisa tanpa dropship. Tp ente kudu dateng nemuin langsung dlu 1-2x. Dan kudu ngajak guide. Mereka welcome aja sih kita bayar belakangan.

    Saya klo nulis yg terang benderang sering bgt di PM suruh ngapus um. Makanya pake singkatan. Udh dijawab btw sm agan ini

    Klo msh kurang jelas MP apa yg saya maksud PM aja um @Oby_One. Saya ksh tau sekalian ngambil barangnya dr mana.
    Maaf lagi jarang online forum.
     
    Oby_One likes this.
  16. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,283
    Likes Received:
    113
    Location:
    Bakung - Cirebon
    ikut PM yh gan
     
  17. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,979
    Likes Received:
    360
    Location:
    Wonogiri
    Sudah saya reply mas :)
     
  18. zainuddin21

    zainuddin21 New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Ini si agan yang bikin saya penasaran, boleh dong di PM gaan
     

Share This Page