1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Aturan BARU ... pencairan cek di Bank NIAGA

Discussion in 'Pencairan Cek' started by Pogung177, May 24, 2007.

  1. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    2,000
    Likes Received:
    45
    Kemaren kaget pas mBak Rosep teller Bank Niaga Jl. Kaliurang bilang kalo
    Di Bank Niaga ada kebijakan baru, biaya pencairan cek yg semula $5.... sekarang kena biaya baru 0,125% dari nominal cek, dan juga minimal 0.125% harus minim $10.... jadi sekarang jika anda menairkan cek dengan nilai 0.125% kurang dari $10 ... tetep kena biaya $10. Dan tida ada lagi biaya yg di Hold, yg biasanya Rp200rb

    4 cek yg ak masukkin kemaren nggak kena biaya sama sekali, ntar langsung dipotong pas uang cair di rekening kita
     
  2. kaitokid1412

    kaitokid1412 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2006
    Messages:
    475
    Likes Received:
    0
    di bank niaga berapa hari cair om pogung?
     
  3. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    2,000
    Likes Received:
    45
    kurang lebih.. 30 hari
     
  4. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    905
    Likes Received:
    59
    Thx info nya, siap2 kabur dari niaga kalo gini

    Tapi yakin potongannya 0.125% ? Karna itu sebenernya kecil bgt

    0.125% X $1000 = $1.25

    Tapi kena di minimal $10 ;D
     
  5. masery

    masery Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2006
    Messages:
    1,568
    Likes Received:
    3
    wah jadi begini sekarang.....parah nehhhhh
     
  6. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    beneran nih...?
    klo $1000 fee cuma 1.25 alias cemban??
     
  7. ..kILuA_dEatH..

    ..kILuA_dEatH.. AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2006
    Messages:
    267
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    wah.. niaga kok kyanya enak bgdh..
     
  8. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    905
    Likes Received:
    59
    Sebenarnya dari dulu niaga enak, potongannya cuman $5 per cek, cuman cair nya yg lama, 30-40 hari.

    Tapi sekarang, naik jadi $10??
     
  9. nara

    nara Hero

    Joined:
    May 15, 2006
    Messages:
    593
    Likes Received:
    6
    yg udah 4 digit masa kabur dari niaga hanya krn kena potongan $10/cek. saya yg pas2an dollarnya aja rela dipotong Rp 200,- dari rates aslinya (jual ato beli yah.. rate yg terendah pokoknya) tp ya itu bs cair dlm wkt 10 menit :p

    apa krn $$ lg turun ratesnya mknya naik jd $10 ;D
     
  10. nura

    nura Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Messages:
    934
    Likes Received:
    123
    Location:
    From Bali With Love
    ya udah yang merasa kelamaan cairin di Bank boleh coba cairin di balicheque ;D ;D
    maaf sekalin numpang promosi
     
  11. lelono

    lelono Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2006
    Messages:
    786
    Likes Received:
    0
    kemarin sempat tanya2 sama CS bank mandiri affandi yogya,
    katanya pencairan cek (inkaso) hanya kena charge 15.000 dengan waktu 1 minggu. Kabar yang baik. Bulan depan pingin coba ah
     
  12. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    bener ga yg ini??
    inkaso apaan yah?
     
  13. dave4u

    dave4u AdSense Fan

    Joined:
    May 30, 2006
    Messages:
    214
    Likes Received:
    8
    apa bukan inkaso dalam negri tuh mas lelono? kalo inkaso luar negri ngga mungkin keliatannya seminggu mas lelono?
     
  14. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    2,000
    Likes Received:
    45
    Inkaso...itu.. proses pencairan cek. Di tiap bank mempunya formulir Inkaso, yg bisa digunkan untuk
    mencairkan cek luar ato cek lokal.
     
  15. camel

    camel AdSense Pro

    Joined:
    Sep 15, 2006
    Messages:
    266
    Likes Received:
    1
    wah wah... yg ini juga ditunggu kabarnya.... :) sepplah
     
  16. danial

    danial AdSense Fan

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    144
    Likes Received:
    0
    ok deh... kalo gitu gw coba cairin cek di bank niaga,
    tapi gw masih nunggu PIN nih, Pin gw baru dikirim tgl 18 kemaren ::) ::)
    btw pogoung ternyata pacar teller bank niaga tuh.. liat aja aksinya ;D promosi gede2an bank NIaga ;D ;D ;D ;D


    *cir..... ngacirr*
     
  17. yogha

    yogha New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2006
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Info terbaru bagi yang menerima cek GA dari KotaPurwokerto , menurut pengalaman saya yang ingin mencairkan cek di Bank Niaga kena charge total $25

    Berita ini saya dapatkan langsung dari CS-nya Bank Niaga Purwokerto hari Jumat ,15 Juni 2007
    Gila bener.....
     
  18. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    2,000
    Likes Received:
    45
    wahhh.. tellernya mau korupsi...berapa...? perasaan cuman $10...
     
  19. yogha

    yogha New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2006
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    saya jadi mikir mau ke jogja saja nyairin cek ke bang wira

    Dari info di bank niaga, charge dari kantor cabang $10 terus kantor pusat $15
     

Share This Page