Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original?

Discussion in 'Bisnis Umum' started by zondiaz, Dec 3, 2012.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. zondiaz

    zondiaz New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Mau tanya nih sama mastah2 di sini, saya tertarik banget pengen memulai bisnis sepatu futsal dengan branded dari nike dan Adidas.

    Ada beberapa pertanyaan :
    1. Kira2 klo mau dapat sepatu original dengan merek2 tersebut dgn harga murah bagaimana caranya ya?
    2. Stok sepatunya bisa saya dapatkan darimana ya? Apakah sebaiknya saya langsung datangi pusat Nike dan Adidas di Jakarta? *Domisili saya di Kota Bandung
    3. Modal saya di bawah 5 juta, kira2 cukupkah untuk memulai bisnis sepatu futsal original ini?

    Sekian pertanyaan2 dari saya. Oh ya saya juga masih nubi di sini jadi mohon bimbingannya ya
    Terima kasih. :)
     
  2. flipitup

    flipitup New Comer

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    597
    Likes Received:
    102
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    saya sih ngga punya pengalaman langsung soal sepatu, tapi biasanya kalo mau ambil langsung dari distributor resmi ya harus partai besar, apalagi brand kaya adidas atau nike, mereka punya jalur distibusi yg ngga bisa sembarangan dipotong.
     
    zondiaz likes this.
  3. mazkac

    mazkac AdSense Pro

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    109
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    Mungkin pertama cari cari supplier di wholesale luar :D pastiin harga jauh lebih murah biar kaga rugi. :D kalo agan ambil org lokal kayaknya harga pasti lebih gmn gitu :p
     
    zondiaz likes this.
  4. andyrodick

    andyrodick AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    331
    Likes Received:
    7
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    Sepatu original nike ama adidas mahal gan. Kalo stock cuman 5 juta paling dapatnya 10 sepatu. Ada baiknya cari teman untuk di ajak JV buat kuatin modalnya atau jadi reseller orang lain dulu.
     
    zondiaz likes this.
  5. zondiaz

    zondiaz New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    Oh,,, makasih ya mastah2 infonya, klo boleh, adakah kenalan yg saya bisa menjadi reseller di sana?
     
  6. unregistered000

    unregistered000 Hero

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    609
    Likes Received:
    71
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    bang, setau ane kalau ya ori itu untuk satu pasang kakinya aja udah 1 juta
     
    zondiaz likes this.
  7. kalila

    kalila Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    840
    Likes Received:
    100
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    coba aj jadi reseller dulu gan..sambil jual sepatu2 lokal, modal 5jt cukup buat sepatu lokal, sambil nawarin product reseller sepatu brandable kayak nike original
     
    zondiaz likes this.
  8. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,349
    Likes Received:
    1,225
    Location:
    Surabaya
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    betul pendapat teman-teman di atas mas..
    Sepatu ber merk itu lumayan harganya.. Lumayan murah :silau:

    Ada beberapa opsi mas:
    1. Modal di manfaatkan untuk stok biarpun sedikit, jangan dihabiskan semua modalnya
    2. sebagian modal dipakai untuk promosi toko online nya
    3. Bisa dengan model JV dan kerjasama dengan teman yg juga punya modal
    4. Sementara bisa join jadi reseller website yg sudah jalan dan trusted
    5. Bisa order langsung dari china dan hongkong, dijamin harga jauh lebih murah (pengalaman di baju, elektronik, dan aksesoris, harga jauh lebih murah disana)
    6. Bisa dengan cara dropshipping barang dari china/hongkong

    semoga membantu..
     
    zondiaz likes this.
  9. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,162
    Likes Received:
    139
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    adidas dan nike udah ada distributor resmi di sini (baca: Indonesia)
    adidas..oleh MAP (PT Mitra Adi Persada)salah satu konglomerat, pemegang Sogo di Indonesia
    nike konglomerat juga..ibu Murdaya Poo lebih dikenal dengan Hartati Murdaya ..yang lagi ditahan KPK, yang juga ownernya pondok indah mall..salah satu mall bergengsi di Jakarta..suaminya Mr. Poo belum lama dinobatkan salah satu orang terkaya di Indonesia versi Forbes..
    kalo beli langsung ke China..mungkin palsu..kalaupun asli….pemegang merk di Indonesia hanya 1..mereka mereka itu..jadi posisi seller sangat lemah dimata hukum..kalo gak mau dibilang illegal
    mau jualan legal? Utk Adidas..tanya ke MAP, utk Nike ke Berca..anak perusahaan dari ibu Hartati Murdaya
    diluar itu, mau kata beli langsung ke China, HK, Jerman bahkan USA dianggap jual barang ilegal walaupun barang asli / original:cerutu:
     
    zondiaz likes this.
  10. nurexn

    nurexn Hero

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    521
    Likes Received:
    95
    Location:
    Jogist
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    sedikit kasih info, lo gak salah igt dl ane p'nah nemuin sepatu adidas, di salah 1 mall ternama di negri jiran made in indonesia. Mungkin agan bisa cr info tentang ini. Mudah2 bs nemuin jln dgn modal 5jt. :semangat!:
     
    zondiaz likes this.
  11. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    86
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    ya elah gan...modal 5 juta suruh hubungin MAP atau ibu Hartati...diketawain entar :silau:
    buat agan TS..modal segitu gak usah asli lah...mepet banget soalnya
    bisa liat _http://www.facebook.com/tokosepatuonline yang like banyak loh..diatas 1 juta
    jualnya juga harga murah (= bukan barang asli)
    kali dapet inspirasi..atau coba aja hubungi via msg..sapa tau dikasih tau cara jualan sepatu yang bener hehehe
    buat referensi aja..gimana besar kerajaan bisnis MAP dan ibu Hartati...ngeri deketin mereka dengan modal minim hiii
    _http://nasional.inilah.com/read/detail/1905647/inilah-debut-bisnis-hartati-murdaya
    _http://id.wikipedia.org/wiki/Mitra_Adiperkasa
     
    zondiaz likes this.
  12. henrii

    henrii AdSense Fan

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    138
    Likes Received:
    11
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    klo mau asli dengan modal segitu.. dropship dulu bisa jadi pilihan kayaknya, genjotin ke iklan.
     
  13. agusliem7910

    agusliem7910 Banned

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    saya bisa bantu kalo mau bisnis sepatu, tapi bukan branded lho
    saya ada kenal beberapa pengrajin sepatu dari mojokerto,
    harga nya murah brooo...
    kualitas gak beda jauh

    PM Me kalo minat
     
    zondiaz likes this.
  14. zondiaz

    zondiaz New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    Alhamdulillah saya udah menemukan pengrajin sepatu sepakbola dan futsal di daerah Bandung (dekat rumah).
    Tapi klo mastah2 di sini ada yg nemu link untuk dropship sepatu nike dan adidas original kasih tau ya. Makasih untuk saran dari para mastah :)
     
  15. Tities

    Tities AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    170
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jember jatim
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    setelah baca n baca...pada akhirnya udah nemu solusinya...nemu pengerajin di deket rumah....selamat berbisnis Om....semoga sukses,,,,
     
  16. Danielmaulana

    Danielmaulana Murid Ads-id

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    665
    Likes Received:
    122
    Location:
    Bumi Allah
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    kalau modal 5 juta buat sepatu nike original kayanya ga baklan dapet banyak gan :hmm2:
     
  17. galswa

    galswa AdSense Pro

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    380
    Likes Received:
    5
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    wah kebetulan ane juga pingin jualan sepatu futsal merek nike dan adidas..., kalo boleh ane jadi reseller agan hehe.
     
  18. kueseo

    kueseo AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    26
    Location:
    // Lubang Buaya \\
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    ikut nimbrung aja lah.
     
  19. nasdin

    nasdin Super Hero

    Joined:
    May 28, 2013
    Messages:
    825
    Likes Received:
    190
    Re: Bagaimana cara memulai bisnis sepatu futsal dengan merek Nike dan Adidas original

    ngapain ke wholesale luar? lha wong Adidas, Specs, Mizuno, Nike, New Balance di produksi oleh salah satu pabrik Indonesia di Tangerang
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page