1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bagaimana cara setting FB ads untuk meningkatkan orderan Gofood?

Discussion in 'Facebook' started by rezahafif, Jan 27, 2020.

  1. rezahafif

    rezahafif New Comer

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Selamat siang master2 yang jago FB ads

    Bagaimana ya settingan ads untuk promosi Gofood?

    pakai iklan apa yang cocok di fb ads?

    terimakasih
     
  2. kunbi

    kunbi AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    374
    Likes Received:
    40
    Coba post engagement

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  3. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    71
    Kenapa gak kasih diskon di gofood aja gan? Sepupu ane juga ada usaha ama gofood. Rasa masakan dia sih enak banget menurut ane, jadi inin mungkin gak berlaku kalau rasa makanan agan standart ya.

    Jadi, dia kasih diskon dengan harga modal + rugi (karena potongan dr gojek) hingga dapat 100 orderan. Disetiap bungkus makanannya dikasih keterangan (jangan lupa review makanan kami ya, bintang 5 anda akan sangat membantu usaha kami). Sekarang harganya udah normal dan udah sibuk dgn orderan gofood & grabfood. Sehari katanya minimal 200 orderan dan terbanyak dr grabfoos.

    Kalau pasang fb ads, settingnya lokasi sekitar (seinget ane bisa disetting ampe level kecamatan). Targetin engagement di lokasi tersebut. Tahap pertama mengenal produk dulu (selama 10 hari), kemudian lanjutkan dengan diskon menarik dari makanan tersebut (dah closing tuh).
     
  4. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    239
    Likes Received:
    58
    Location:
    Google
    Sekarang pada ramai pakai Fb ads neh
     
  5. rezahafif

    rezahafif New Comer

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Makasih Ka atas sarannya
     
  6. neilhoja

    neilhoja AdSense Starter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Location:
    Batang, Jawa Tengah
    cocok.

    kalau sebelum ada wabah, ada fitur store visit (kunjungan),

    yang umum, bisa juga kasih voucher, sebelumnya harus isi form/kontak wa dulu dsb.
     

Share This Page