1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bagaimana dengan idwebhost.com?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by onlinesponsor, Feb 8, 2007.

  1. onlinesponsor

    onlinesponsor AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2006
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Hai semua, ada yang punya pengalaman enggak dengan hosting idwebhost.com? Sepertinya koq murah banget ya. tapi ingin tahu bagaimana pelayanannya jangan2 sering down. Tolong Infonya dong :) thanks semua
     
  2. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    bagus...
    tapi mahal (IMO)
     
  3. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    no komen ....
     
  4. onlinesponsor

    onlinesponsor AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2006
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    domainnya 85 ribu dan hostingnya ada yang 5 ribu sebulan, apa ada yang lebih murah dari ini? Terus terang saya belum pengalaman. jadi bingung milih hosting. tolong ya bro :)
     
  5. onlinesponsor

    onlinesponsor AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2006
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Kasih komentarnya dong bro, kalau perlu tunjukin hosting yang tepat buat pemula seperti saya ini :)
     
  6. Wiran

    Wiran AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2006
    Messages:
    435
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta - Bekasi
    Bagus menurut saya,..
    Saya ada beberapa account di sana, dan selama ini gak masalah.
    Responnya juga cepat...

    Cuma waktu itu saya pake yang paket sebulannya 5000 atau 12.500.

    Kalo dibanding dengan yang "di luar" sih mahal.

    Makanya sejak punya hosting di luar, hampir setelah "jatuh tempo" saya pindahkan hostingnya ke luar ;)
     
  7. nike

    nike AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2006
    Messages:
    399
    Likes Received:
    0
    aku pernah punya di sini, file ilang , .. jawabanya klise ... sejak saat itu ogahhhhh
     
  8. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    6
    mahalnya iya... setuju... ::)

    tapi klo masalah bagus atau ngganya... kayaknya biasa aja deh...
    gak jelek gak terlalu bagus... mahalnya iya...

    memang sih udah banyak clientnya... coz mereka pinter promonya...
    trus juga ada program waralaba...
     
  9. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    oke aku ralat ;D
    bagus untuk ukuran hosting rupiah

    IMO again... hosting indo yg bener2 serius jalanin hosting company cuma idwebhost dan rumahweb
     
  10. just4fun

    just4fun Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    55
    Location:
    ████████
    Yup setuju
    bagus gak, jelek juga gak mahal iya :)

    teliti sebelum membeli dari pada menyesal kemudian.
    Ubek2 aja bagian domain dan hosting utk memperoleh pencerahan.

    Mau yg murah tp gak murahan hubungi aja ngkongster ;D
     
  11. tanto

    tanto Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2006
    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    84
    Location:
    jakarta
    aku pake idwebhost baru 5 bulanan,selama ini gak ada masalah
     
  12. lukick

    lukick Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2006
    Messages:
    805
    Likes Received:
    53
    trouma sama idwebhost............... ampun deh
     
  13. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    paling salut tetep rumahweb...
    ada fasiliatas SSH pula
     
  14. onlinesponsor

    onlinesponsor AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2006
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Thanks buat semua komentarnya bro :) bisa buat pertimbangan untuk pemula seperti saya. sekali lagi thanks
     
  15. soca16

    soca16 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    5
    Location:
    Pati
    jadi, rumahweb itu bagus ya?
    bisa dijelaskan lebih spesifik lagi ?
    eh ngomong2 bandwitch itu buat apa sih?
     
  16. artofnet

    artofnet AdSense Pro

    Joined:
    Aug 8, 2006
    Messages:
    474
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    kalo hosting luar yang lebih murah dari idwebhost apa sih namanya? kasih tau ya... thanks
     
  17. momogi

    momogi AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2006
    Messages:
    276
    Likes Received:
    1
    Dulu sebelum hosting diluar, ogut pake ardhosting dan idwebhost, satu untuk primary dan satunya lagi untuk mirror.

    Yang jadi kendala ogut waktu itu adalah bandwidth yang terlalu kecil. Jadi setiap 3 minggu sebelum limit bandwidth habis, visitor ardhosting dialihkan ke idwebhost.

    Kelihatannya sih normal2 aja, kadang down, cuma perasaan ogut keduanya gak bisa menampung hit yang banyak.

    Soalnya waktu ogut pindah ke server luar dengan bandwidth 10x dan harga sama dengan total biaya kedua hosting lokal itu, visitor meningkat.

    Apa mungkin juga visitor meningkat seiring usia site tersebut ???
    Ga tau juga deh... :p
     
  18. arhan

    arhan Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2006
    Messages:
    761
    Likes Received:
    87
    Location:
    Tangerang
    di nicspace.com unlimited bandwith...cuma nggak tahu seperti apa pelayanannya.
     
  19. myforex

    myforex New Comer

    Joined:
    Apr 20, 2006
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    nicspace rada lambat menurutku, unlimited bandwith, space 200mb.. cuma pernah masalah --> nggak boleh ditumpangi rapid kill :p, bisa2 disuspend :(. Id webhost punya tapi belon diisi.. jd kagak tau kualitasnya. Gajahmadaweb juga boleh. Yg bagus superbighosting, lumayan supportnya. Yg trauma: masterwebnet.. wah.. kapokk habiss deh :-[
     
  20. bursabeasiswa

    bursabeasiswa AdSense Pro

    Joined:
    Aug 29, 2005
    Messages:
    352
    Likes Received:
    3
    pernah di idwebhost.. terus kecewa dgn kualitas hosting nya.. tapi kalo urusan support lumayan cepat.. akhirnya.. kaburrrrr mending cari server luar dan alhamdulillah gak pernah masalah lagi sampe sekarang..
     

Share This Page