1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Beda IP beda Rank

Discussion in 'SEO' started by pikacu, May 7, 2019.

  1. pikacu

    pikacu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    misi mas dan mba master SEO, mau tanya dong, saya punya web indo, keyword utama saya kalo di search menggunakan IP luar entah itu US, Jerman, UK dll itu sudah di halaman pertama bahkan ada yang masuk tiga besar, tapi kalo di akses di IP Indo kok ada di halaman lima, itu kenapa ya? mohon pencerahannya...
     
  2. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    149
    Likes Received:
    36
    Location:
    malang
    Menurut saya:
    Kompetisi dan penergetan internasional

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
  3. RIZKI CAHYADI

    RIZKI CAHYADI New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Location:
    127.0.0.1
    Beda IP Beda Rank iya juga sih hwhhwhw
     
  4. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    401
    Likes Received:
    51
    Location:
    Palembang
    Lebih tepatnya beda negara beda hasil..

    ya kesel gak kita kalau cari artikel yang muncul bahasa cina semua?
     
  5. pikacu

    pikacu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    maksudnya gimana? sarannya dong Hu biar IP indo bisa page one

    sarannya suhu

    kok bisa gitu ya Hu? yang salah dimana nya ya?
     
  6. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    401
    Likes Received:
    51
    Location:
    Palembang
    Ga ada yg salah. Google mau kasih hasil terbaik kok

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  7. Rozhid

    Rozhid AdSense Starter

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    51
    Likes Received:
    8
    Location:
    Earth
    Coba hu pake mantra href flag, selebihnya disini hxxps://moz.com/learn/seo/hreflang-tag

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  8. pikacu

    pikacu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    ok kek'y gw paham maksud ente Hu :bosan: makasih sudah ngasih pencerahan :komunis:


    oh iya kemarin ada notif error href lang,cuma karena ga paham gw cuekin, makasih Hu sarannya, coba eksekusi dulu:komunis:
     
  9. bipbip

    bipbip New Comer

    Joined:
    Oct 24, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Menurut ane sih logika sederhananya klo ip indo thp blog brbhs indonesia tentu banyak jumlah pencarin
    nya(yakni org indonesia sendiri) sedangkan ip luar thp blog brbhs indonesia (minim yg mengetikan kw indonesia di google kecuali org2 indo yg stay d sana)... Ini logika sederhana sih...kalopun membantu...cmiiw
     
  10. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    37
    ane setuju dengan agan ini, orang inggris belum tentu bisa bahasa indonesia.
    ngapain juga orang inggris ngetik keyword indonesia
     
  11. pikacu

    pikacu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    kalo logikanya kek gitu kenapa web gw yang di page 5 IP indo bisa page 1 di IP luar? kenapa gak web yang rankingnya lebih bagus dari gw misalnya yang di page 4, 3, atau 2 yang ada di page 1?
     
  12. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    401
    Likes Received:
    51
    Location:
    Palembang
    Ya cuma blog lu yang paling relevan dengan keyword yang diketik gan. Ranking faktor banyak.. gak cuman soal IP aja..
     
  13. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,878
    Likes Received:
    154
  14. pikacu

    pikacu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    oke gan

    hasilnya beda jauh gan
     
  15. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,531
    Likes Received:
    183
    Location:
    Ads.id
    beberapa faktor menurut ane:
    - blog ente setting lang nya bukan ID, sedangkan kompetitor ente fokus indo ya settingnya ID
    - blog ente pake hosting server luar, kompetitor narget lokal ya pake server indo
    - blog ente kebanyakan nyepam di blog luar, sedangkan kompetitor pake bl blog indo

    cuma itu faktor yang ane tahu, mungkin yg lain bisa menambahkan,,

    sebenarnya gak penting ente mikirin rank ip luar negeri kalau fokus ente lokal, buang-buang waktu,,
     
  16. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    736
    Likes Received:
    47
    ane setuju dengan pendapat ini, yang penting target nya saja ingin untuk pasar lokal atau pasar internasional
     
  17. pikacu

    pikacu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    makasih gan pencerahannya sangat membantu...

    -awalnya setting langnya emang luar tapi udah semingguan lebih setting lang udah gw ganti ke indo dan penargetan udah gw ganti ke indo juga tapi masih nihil, apakah butuh waktu berminggu2 untuk prosesnya?
    -gw pake Digital Ocean server singapure gan
    -kalo backlink keknya 50:50

    -nah itu gan, gw pengenya yang page 1 itu di IP indo eh malah blangsak di halaman 5 ip indo'y sedangkan ip luar malah halaman 1


    oke gan
     
  18. wijaya25

    wijaya25 New Comer

    Joined:
    Apr 7, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Saya juga mengalami masalah yang sama nih...

    Target country dan server sudah saya pindahin ke Indonesia. Tapi belum ngaruh.

    Kalau BL emang kebanyakan luar negeri. Kalau BL Indonesia ane dari Kompasiana, Kumparan. Tapi belum ngaruh juga hehehehe..
     
  19. Punjabi

    Punjabi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2007
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    80
    Location:
    Jln Marabahan GKB Gresik
    itu domen beli aged ya? yg BL nya kebanyakan basa linggis?siram pakai BL indo authority tinggi misal ac.id dll nanti juga naik sendiri

    Sent from mobile
     
  20. wijaya25

    wijaya25 New Comer

    Joined:
    Apr 7, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Gak gan... punya ane domain baru.

    Punya saran yang punya jasa siram BL dari Indonesia gan yang seperti agan bilang ?

    Sampe putus asa... hahahaha...
     

Share This Page