1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Belajar meningkatkan traffic web

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by nodrop, Jun 2, 2016.

  1. nodrop

    nodrop New Comer

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ane punya web lowongan kerja nih gan, selama ini ane cm ngepost info lowongan kerja aja. Visitornya pun cm segitu2 ja.
    Yg ane pgn share, gmn cara meningkatkan traffic di web loker gan?
    Mungkin para mastah sudi memberikan pencerahannya.. Trimaksih :)
    Salam.....
     
  2. Akbarz

    Akbarz Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    942
    Likes Received:
    181
    Location:
    sidoarjo
    web loker saingannya cukup susah kayaknya gan di google. Yg diatas web itu2 terus :v
    agan harus berusaha lebih keras kalau mau nyaingin web yg udah ada, atau bisa pake promosi di sosmed, fb/twitter dll
     
  3. threestrong

    threestrong New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    gelar lapak, gelar tiker
     
  4. Sash

    Sash New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jawa Timur
    Ngikuttt ah...
     
  5. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Taneman cuma disiram ga dikasih pupuk/vitamin ya lama gedenya gan
     
  6. bloogmoo

    bloogmoo AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    329
    Likes Received:
    3
    mungkin pakai sosmed bisa gantu, gabung group di FB, trus posting, lumayan bisa dapat daily visit, tapi biasanya kalau lowongannya update, banyak visitors yang kembali lagi
     
  7. KangJajang

    KangJajang AdSense Starter

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    83
    Likes Received:
    52
    bukannya web loker termasuk mengerikan trafficnya gan??
    dulu pernah dpt job dr client (webnya loker tapi ada wisata kuliner2nya destinasi lokalnya),
    ane pake cara gini:

    dihajar lewat sosmed/group/ forum. terutama di forum nya. klo web2 forum byk referensi di google agan bisa cari kok, byk. dan cuma ini doang (krna task ane disuruh gitu sama clientnya).
    klo backlinknya agan bisa cari metode lain di forum ini, byk kok yg ngeshare.

    karena webnya loker dan tipe visitornya datang-lalu-pergi, ane akalin lewat nambahin fitur web nya kyk pencarian data loker nya di tab searching
    setiap user searching, sebelum mendapatin resultnya loker yg dia cari, si user hrus melewati ads nya dulu (tapi JANGAN SAMPE!! loadingnya kelamaan ntar runtuh 'trust' si user sama web agan, ya agan atur sepas mungkin klo ane set sekitar 4 atau 3 detik, yg penting partner ads nganggap ads nya udah valid menurut mereka di web agan* sesuai TOS. nah agan bisa2 gonta ganti dah tuh adsnya, ads nya jg agan bs pilih2 menurut partner ads yg agan join, apalagi ads sesuai keinginan si user bakal diclick tuh.
    Klo ads client ane tu dia joinnya sama partner ads yg dilokal yg sama gan, jadi user nya UK, ads nya jg daerah UK. valid banget dah ).

    kasih 'perhatian yg mencolok' utk si user menggunakan fitur tab searchinnya. agan bisa setting design UI nya sereponsive mungkin dan design webnya yg kekinian kwkwkw.

    klo agan bingung ngegambarin maksud ane ini, contohnya seperti klo agan pernah donlot file di file sharing. kan ada tuh klo mau donlotnya cepet harus join jadi member premium, trus klo ga mau join ada option lain tapi lama donlotnya, free user ketika agan click agan disuruh nunggu sampe 60-30 detik sesuai aturan mereka.

    trus agan bisa cek si usernya dengan rule2 yg agan atur misal cek event mouse nya di web agan, tracking cookienya dll. klo dia benar2 bot y agan tendang, simple.
    ini teknik byk di gunain sama amzon, lazade, adsinse, ecomerce kyk asos, dll.

    ane ga tau berapa pengasilan web client ane ini, tapi ane cek report trafficnya gila, dan ane masih dpt passive dr situ hehehe..
    klo skrg client ane ini udah ngerambah ke aplikasi, dan makin syur tekniknya

    itu pengalaman ane gan, coba aja terapin

    semoga jadi bahan referensi gan.
    semangat yoooo :)
     
  8. kerjaduluboss

    kerjaduluboss Hero

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    525
    Likes Received:
    44
    Location:
    East Java
    loker agak susah sih, harus banyak juga kw nya tp mungkin di isi aja dlu dr perusahaan2 yg besar2 krn rata2 orang cari kerjaaan di perusahaan2 yg besar n mapan, jumlah kata diatur sedemikian rupa biar bisa muat banyak kw tp tetep enak dibaca
     

Share This Page