1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Berapa batasan kirim PM biar ga jalan2 ke planet pluto?

Discussion in 'Panduan Forum' started by berbagimadani, Dec 14, 2013.

  1. berbagimadani

    berbagimadani AdSense Starter

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kota Tangerang, Indonesia
    Permisi mastah semua, dan momod yang terhormat.

    1. Boleh kah kita kirim PM kebanyak member menggunakan fasilitas yang ada di PM yaitu multiple user with a semi-colon ';'
    isi PM-nya mengenai produk kita sendiri yang ada di ads-id baik free or premium ?

    2. Hal2 apa ajah yang bisa di banned dalam kirim PM itu ?

    3. Berapa banyak member yang boleh kita PM dalam sehari ?


    Terimakasih, please jawaban-nya.


     
  2. Altrisya03

    Altrisya03 The Doctor

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    541
    Likes Received:
    46
    Location:
    Pos Satpam KPK
  3. berbagimadani

    berbagimadani AdSense Starter

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kota Tangerang, Indonesia
    Kalau thread yang itu kan dia buka jasa, wajar di banned.

    Di link ini http://www.ads-id.com/forums/misc.php?do=vsarules
    Yang dimaskud spam itu baru ada 2, posting referal link dan referensi situs lain. untuk pm detailnya kayaknya belum ada gan.
    tapi ini untuk pribadi ajah dan isinyapun bukan link2 luar, kalau ngga boleh kenapa ada multiple user y ?
    pengen tau lebih jelas nih batas2an pm, buat jaga2 kalau kita mau pm.
     
    Last edited: Dec 14, 2013
  4. Altrisya03

    Altrisya03 The Doctor

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    541
    Likes Received:
    46
    Location:
    Pos Satpam KPK
    Ya kalau ente PM tentang produk ente, menurut gue itu termasuk dlm katagori promosi diluar board bisnis
    atau bisa juga masuk dlm katagori point 7.Dilarang memposting/membahas hal2 yg melanggar privacy orang lain.

    PM sembarangan itukan melanggar privacy, apalagi kalau isinya promosi

    Kalau mau lebih jelas silahkan PM momod tanya aja sama dia, atau ente TES aja silahkan PM ke multiple user nanti apa yg terjadi, resiko ya ente tanggung sendiri
     
  5. berbagimadani

    berbagimadani AdSense Starter

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kota Tangerang, Indonesia
    Oh..itu termasuk di luar board bisnis y.
    berarti PM itu benar2 memang ngga bisa digunakan buat promosi y.

    Kalau komen2 di board bisnis apa ajah, kaya punya agan, ada di bawah reply.
    itu ngga masalah y....

    Aduh...ga berani gan ngetes2, Bertanya sebelum mencoba gan. Hehehe :)

    thankyou....
     
  6. Altrisya03

    Altrisya03 The Doctor

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    541
    Likes Received:
    46
    Location:
    Pos Satpam KPK
    Kalau yang dibawah gue ini itu namanya signature, gak apa2 memang dibolehkan oleh momod, tapi ente musti jadi donatur dulu baru bisa pasang link kayak gue. Cuma signature juga gak boleh lebih dari 3 baris

    Baca Point 12.Dilarang menggunakan image pada signature, signature Text maksimum 3 baris.

     
  7. berbagimadani

    berbagimadani AdSense Starter

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kota Tangerang, Indonesia
    Oke siip gan, ane baru verified nih. Mudah2an besok bisa jadi donatur, lagi bikin2 produk dulu.
     
  8. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    103
    Location:
    Cirebon
    PM = Private message,
    saya rasa itu sudah jelas, yang nama private message itu bukan untuk promosi, di semua forum saya rasa tidak mengijinkanuntuk melakukan promosi lewat PM, namun setiap forum kan pnya kebijakan yg berbeda, ada yg ketat ada yang longgar :D

    jika kita mempromosikan produk kita nyepam seperti itu nanti yang ada orang menilai negatif (maaf), lebih baik kita pakai cara normal saja untuk melakukan promosi ;)
    signature malah lebih efektif tuh,

    semoga sukses :)
     
  9. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    119
    Location:
    NTB
    yoi bener kata agan yang diatas saya
     
  10. berbagimadani

    berbagimadani AdSense Starter

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kota Tangerang, Indonesia
    Oke para mastah semua, Terimakasih.

    Sukses dan berkah selalu :)
     
  11. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,896
    Likes Received:
    167
    Location:
    Purwokerto
    Kalo menurut saya, itu kurang etis gan.
    Mending buka lapak aja
     
  12. forumkudotcom

    forumkudotcom AdSense Fan

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Messages:
    212
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    Ane pernah di banned gara2 PM in banyak member :nangis:

     
  13. m.a.y.a

    m.a.y.a Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    3,020
    Likes Received:
    75
    kalau mau menawarkan produk kenapa gak buka lapak aja?
     
  14. petr_ind

    petr_ind Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,846
    Likes Received:
    165
    Location:
    Institut Teknologi Bandung
    jujur, ane kalo ga ada kepentingan dengan orang, terus dikirimi detail mengenai produk yang sama sekali ane ga tanya, ane akan report ke moderator, terserah moderator, yang jelas orang itu udah ganggu ane. PM tuh biasanya kalo ada yang penting.
     
  15. idbiznis

    idbiznis AdSense Pro

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    382
    Likes Received:
    34
    Location:
    Banjarnegara
    Thanks gan Penjelasannya, Saya jg Pemula yg musti Baca dulu Peraturan, hehe..
     
  16. christall0305

    christall0305 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    281
    Likes Received:
    113
    baru tau jufga bnich ternyata ada batasnya
     
  17. ardislash

    ardislash New Comer

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    anae newbie asli belum jelas nih batas2an pm,
    mau cari tau dulu ah,,,
    buat jaga2 kalau ane mau pm
     

Share This Page