Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Berapa harga jasa penulis artikel Bahasa Indonesia yang pas menurut kalian (per 100 kata)??

Discussion in 'Polling' started by tukang_nulis, Dec 6, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
?
  1. 1500

    1 vote(s)
    50.0%
  2. 2000

    0 vote(s)
    0.0%
  3. 2500

    0 vote(s)
    0.0%
  4. 3000

    0 vote(s)
    0.0%
  5. 3500

    1 vote(s)
    50.0%
  6. 4000

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. tukang_nulis

    tukang_nulis New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Permisi Juragan - Jugaran sekalian, saya berniat untuk membuka jasa penulis artikel bahasa Indonesia di forum ini. Untuk itu, saya mau ngadain polling mengenai harga jasa yang "pas" untuk penulis baru di mata Juragan - Juragan sekalian. Mohon ketersediaan waktu nya ya Gan..
    Oh ia, di dunia tulis - menulis artikel, saya sebenarnya bukan orang baru. Hanya saja saya sebelumnya bekerja di salah satu penyedia jasa artikel di forum ini. Dan belakangan mau nyoba buka sendiri. heheheh
    Untuk kualitas tulisan, insya Allah nggak buruk - buruk amat lah Gan. Minimal ya readable dan memiliki koherensi antar kalimat yang cukup baik, sehingga cukup enak untuk dibaca..

    Mungkin itu aja
    Terima kasih sebelumnya untuk yang sudah bersedia mengisi..
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,394
    Likes Received:
    220
    Location:
    Wonogiri
    /1000 kata biasa saya beli 15-20rb gan jd klo dibagi 100 mungkin 1500-2000 cukup ideal

    Tp terserah yg punya jasa sih gan biasanya hehe...
     
  3. tukang_nulis

    tukang_nulis New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Siip..
    Suwon feedback nya Mas..
     
  4. aka_omerta

    aka_omerta ++PremiumContent.Id++

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    650
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Yang pasti tergantung kualitas dan nilai jual yang agan tawarkan
    mungkin kalau baru2 buka sendiri bisa rendah dulu sebagai perkenalan
    nanti kalau semakin banyak pelanggan dan banyak di akui kualitasnya bisa naik bertahap
     
  5. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    763
    Likes Received:
    65
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Jasa tidak bisa diukur dengan nominal bosku. Semuanya tergantung pada kualitas hasil tulisannya. Tidak sedikit kok buyer yang berani membayar lebih dari sejuta untuk artikel landing page yang bisa mempengaruhi calon pembeli dan menghasilkan konversi.
     
  6. tukang_nulis

    tukang_nulis New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Sip, terimakasih masukan nya Mas. Rencana saya juga begitu, mau pasang harga rendah dulu untuk membangun portofolio dan reputasi. Ntar kalo portofolio udah bagus baru mulai dinaikin..
    Makasih feedback nya Mas.. Intinya harga tetep relative terhadap kualitas tulisan ya Mas..
     
  7. kazarazak

    kazarazak New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tesla's
    Kalo dari hasil saya baca tulisan di thread agan ini, jangan mahal-mahal deh, soalnya biasa aja hasil tulisannya hehehe.
     
  8. tukang_nulis

    tukang_nulis New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Oh gitu ya Gan..
    Terima kasih buat feedbacknya Gan.. Great feedback..
    Ntar saya belajar nulis lagi deh. heheh
     
  9. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,073
    Likes Received:
    281
    Location:
    Home
    Langsung try and error aja, Om...

    kalo oe liat....
    beberapa thread di forum ini kalau harga sebanding ama kualitas.. seringnya, lapaknya mapan...
    ga sampe lelang artikel...
    dan biasanya pada punya team jadi ga sendirian aja...

    kalau mau sendirian, yang penting jangan sampai over.... sesuaikan kemampuan dalam menerima orderan...

    Kalau maksa harus jawab harga... saat ini emang dikisaran 1500-2000 per 100 kata
     
    Rootnesia likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page