1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Berapa Harga Penulis Artikel yang Pas Menurut Anda ?

Discussion in 'Polling' started by sansansan, Apr 4, 2014.

?
  1. 300 kata = Rp. 18.000

    7 vote(s)
    6.2%
  2. 300 kata = Rp. 15.000

    2 vote(s)
    1.8%
  3. 300 kata = Rp. 12.000

    14 vote(s)
    12.4%
  4. 300 kata = Rp. 9000

    27 vote(s)
    23.9%
  5. 300 kata = Rp. 7500

    17 vote(s)
    15.0%
  6. 300 kata = Rp. 6000

    14 vote(s)
    12.4%
  7. 300 kata = Rp. 4500

    10 vote(s)
    8.8%
  8. 300 kata = Rp. 3000

    22 vote(s)
    19.5%
  1. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    kalo menurut saya Rp 9.000
     
  2. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    konyol ini polling, ya yang paling murah lah yang pasti dipilih, :lol:
     
    Pebisnisonline likes this.
  3. apple

    apple AdSense Fan

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    200
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung
    Kalo kualitas bagus:
    300 kata: 9000-10000
    400 kata: 10000-12000
    500 kata: 12000-15000

    English content ya.
     
  4. bangcool

    bangcool AdSense Pro

    Joined:
    Sep 3, 2010
    Messages:
    462
    Likes Received:
    19
    Location:
    Ibkita.com
    Ini poling menentukan, ternyata penulis artikel banyak juga, terbukti yg milih harga tertinggi lumayan :D
     
  5. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,167
    Likes Received:
    107
    Location:
    Sumedang
    Kalo menurut ane standar 300 kata 6rb, kalo sebagai pembeli pasti ingin semurah mungkin, tapi kalo sebagai penjual harus liat persaingan yang ada, kalo org lain jual 300kata 6rb trus kita jual 8rb, kira2 bakal laku ga? jadi menentukan harga bukan hanya dilihat dari kerja-nya, tap harus liat persaingan juga. Cmiiw :komunis:
     
  6. kunitz

    kunitz AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    301
    Likes Received:
    208
    7500 udah medium itu, tergantung kualitas content sebenernya
     
  7. anzis fajri

    anzis fajri Super Hero

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    809
    Likes Received:
    9
    Location:
    kota ukir
    8000 per 300 kata kayaknya cocok deh. Kalo kemurahan ya pasti kesian writternya. Kalo kemalahan juga nanti gak baik juga. Gak baik buat kantong si penyewa maksutnya.. hahahhaa..
     
  8. Kaufmann

    Kaufmann New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    3 rebu gan ... :))laris manis dah gw yakin ...
     
  9. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,109
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    yg bener aja masa 300 kata 3000, idealnya kisaran 15,000 an, tp kalo kualitasnya lebih harganya lebih juga
     
  10. elmarzuqi

    elmarzuqi Nubie_Abadi

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    485
    Location:
    Sidoarjo - Suroboyo
    Ane vote yang 6000. Kebetulan dapat harga segitu hasil tulisannya udah manteb banget. Pernah dapet juga yang 4000 & 5000, tapi rada sering telat sich artikelnya :senyum:
     
  11. jlabjleb

    jlabjleb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Nulis tuh termasuk susah. Ga semua orang bisa.

    Kadang ngilu jg klo tarif 300kata cuma dibawah 10k

    Vote > 10000
     
  12. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    76
    mengingat cw juga butuh skill dan gak asal ketik, ya kadang kita liat jenis artikelnya, materi tentang apa..
    kalo menurut aq sih standartnya ya minimal 12 ribu untuk 350 kata...
     
    Last edited: Jun 4, 2014
  13. thiefphantom

    thiefphantom AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Location:
    sumenep
    7500/300kt bos..minimal segitu dah...
     
  14. maintangankiri

    maintangankiri Hero

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    564
    Likes Received:
    18
    menurut ane sih harga artikel itu udah gak cocok kalo dihitung dari jumlah kata. Sebenernya gampang aja nambah2in kata biar sampe 500 kata yang padahal inti dari artikel nya cuma ada di 1 paragraf. Akan lebih baik kalo harga artikel itu dinilai dari isi nya seperti apa, berbobot apa enggak. Bener2 beda dari yang lain apa enggak (re: fresh info). Apalagi artikel nya bisa menciptakan viral seperti re-share karna kualitas nya, coz seo sekarang udah mengarah kesitu. kalo cw bisa bikin artikel kayak gitu yg pesen pasti rela bayar mahal kok. just my opinion hehehe :D
     
    sansansan likes this.
  15. qurathun

    qurathun AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    372
    Likes Received:
    42
    Alhamdulillah banget ada polling ginian, saya penulis artikel indo, kemarin2 massih bingung mau nentuin harga gimana soalnya liat lapak2 penulis yang ada kasih harganya murah banget. Ya awalnya... karena persaingan saya juga ngasih harga gak jauh beda tapi pas menyelesaikan beberapa orderan kayaknya kurang puas gitu dengan bayarannya.

    Banyak faktor gan, penulis harus ikutin rincian yang dikasih client, mulai dari seo, tata cara penulisan, alur cerita, belum lagi kalau artikelnya berbau iklan secara tidak langsung, kata-katanya mesti dipilih bener-bener. Dan paling penting harus unik. Semua pasti setuju kan kalau "unik" itu mahal kan? soalnya ga ada samanya. Belum lagi kalau client bulk order dan minta diskon. Sebenarnya kalau ada standarisasi harga yang pas buat penulis tidak ada masalah gan. Penulis juga pasti akan bener2 menulis secara profesional sesuai kemampuannya.

    Sebenarnya menulis itu mudah, kalau penulis dibayar sesuai. Karena orang yang udah mau jadi penulis pasti sudah punya bakat nulis yang bikin susah itu kalau saat menulis penulisnya punya banyak pikiran, gak enjoy dan seperti ditekan. Salah satu yang bikin penulis enjoy dan enteng nulis adalah bayarannya gan. Kalau emang penulis yakin ma kualitas tulisannya, harganya disesuaikan aja gan dan pastinya nanti juga akan ada kesepakatan dengan client kok.
     
    sansansan likes this.
  16. awanasta

    awanasta New Comer

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jogja--Jogja
    5000 good
     
  17. dikaapel

    dikaapel New Comer

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    9000 gan
     
  18. budimajalaya

    budimajalaya New Comer

    Joined:
    Apr 24, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    menurut ane 7500 rb udah cukup gan. kalo mau nyoba gaya bahasa ane boleh kasih tugas ke ane dengan keyword yang agan inginkan. kepake atau engga nya
     
  19. Niena

    Niena AdSense Fan

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    9
    Location:
    Jawa Timur
    Rp. 9000 gan.. :D
     
  20. bozpulsa

    bozpulsa Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    1,257
    Likes Received:
    36
    rewrit 4500 sedengan ,soale rewrit artikel nya nyontek ,
     

Share This Page