1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Beropini - Kebijakan Baru Google Adsense (Oktober 2018) - Akun Adsense 2 juta per akun

Discussion in 'Google AdSense TOS' started by erik hidayatullah, Oct 5, 2018.

?
  1. tentu

    7 vote(s)
    70.0%
  2. kaga

    3 vote(s)
    30.0%
  1. Es Cendol

    Es Cendol Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    28
    Location:
    St. Elsewhere
    semakin susah daftar adsense ya, kak?
     
  2. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    306
    Likes Received:
    52
    Location:
    AFK
    idem, mustinya pusing sama algo google saat ini.. bikin binun :ninja:
     
  3. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jakarta
    Mungkin ini untuk mengatasi yang namanya safelink
     
  4. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    Masalah akun adsense nggak terlalu mikir. Nyari trafik organik itu yg mikir berat, makin susah gara2 algo baru makin belibet :D
     
  5. goodfly

    goodfly New Comer

    Joined:
    Aug 31, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    wah jangan doain penghasilan orang musnah gan, saya termasuk peternak juga. lagian ada triknya juga biar bisa add site kaya dulu. HAHAHHAHAA
     
  6. raflesian

    raflesian New Comer

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gak ada salahnya dishare gan. Kasihan yg baru mulai atau masih newbie.

    Sent from my SM-G7102 using Tapatalk
     
  7. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    352
    Likes Received:
    30
    Kalau CPC-nya gimana Gan?

    Saya punya dua akun Adsense:
    1. Akun Indo USD (tahun 2014).
    2. Akun Indo IDR (baru approve kemarin sebelum peraturan baru yg sedang dibahas ini, wkwkkw).

    Masing-masing akun saya pasangkan pada dua blog berbahasa Indonesia yang Niche hampir sama. Hasilnya:

    1. Akun USD ---> 0.05
    2. Akun IDR ----> 950

    Itu karena pengaruh akun Adsense atau blognya ya?

    Tambahan: meskipun niche sama, tetapi usia blog dengan Adsense USD lebih tua dan memiliki jumlah artikel lebih banyak. Sehingga beberapa artikel ada yg sedikit melenceng dari Niche. Bahkan ada pula yang jumlah katanya di bawah 500 kata.

    Pencerahannya dong.... Soalnya kalau kayak gini terus, saya berpikir lebih baik bikin akun baru saja huhuhuh
     
  8. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandung
    Jual blog harus dengan akun adsensenya dong

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk
     
  9. raflesian

    raflesian New Comer

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Triknya jangan dishare gan. Bisa jatuh harga adsense. Gak jadi kaya nanti.

    Sent from my SM-G7102 using Tapatalk
     
  10. erwinalif

    erwinalif New Comer

    Joined:
    May 6, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    saya ada yg approve oktober tapi bisa add site tanpa review malah kena disabled dua2nya huhu
     
  11. UdhyAsbudi

    UdhyAsbudi AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    156
    Likes Received:
    16
    Location:
    Depan Laptop
    sepertinya kebijakan add site review belum merata ke semua akun baru karena di luar sana banyak jg yg baru approve tapi masih bisa add site tanpa review, namun apapun itu semoga dengan adanya perubahan kebijakan dr google AdSense dapat memberi keuntungan bagi publisher dan advertiser
     
  12. UdhyAsbudi

    UdhyAsbudi AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    156
    Likes Received:
    16
    Location:
    Depan Laptop
    tinggal perbanyak menambah artikel dengan niche yg nilai cpc nya tinggi mas, lambat laun akan meningkat namun tentu juga harus dibarengi dengan visitor yang mumpuni
     
  13. MyNameAri

    MyNameAri New Comer

    Joined:
    Jun 9, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    18
    mau cobain dulu dah, 1 akun di to**ed masih 400rb
     
  14. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    232
    Likes Received:
    64
    Location:
    palembang
    2 tahun ngeblog nggak pernah kepikiran buat dafter adsense malahan :bosan::lol:
     
  15. Six921

    Six921 New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Pusing dah skrng hrga akun mahal2
     
  16. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Ane lebih risau lagi bukan ke masalah akunnya tapi lebih ke earningnya ... wkwkwk
    ga nambah nambah,malah ada yg nganggur akunnya.
    Traffic pada njomplang...( ambruk )
     
  17. newhampshire

    newhampshire Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2012
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    31
    Location:
    Dover, NH, USA
    Setahuku peraturan review utk add web berikutnya bukan cuma berlaku di akun baru indonesia saja tp akun baru dr luar negeri pun sama yaitu mesti di review juga kalau add web berikutnya.
     
  18. terahandaru

    terahandaru New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    susahnyo adsense sekarang, dah mikir ampek botak, gk jg tembus2 haha
     
  19. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Selama ini pendapatan dari mana gan kalo boleh tau...

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  20. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    232
    Likes Received:
    64
    Location:
    palembang
    dari situs lain gan
     

Share This Page