Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bisnis apa yang akan agan bikin dengan modal 2M

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by REJEKI, Feb 4, 2019.

  1. vin

    vin New Comer

    Joined:
    Jan 30, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    saya kurang tau, bisa variatif, tergantung cara berpikir & teknik negosiasi.
    kalo bicara masalah 4 quadrant atau level2 entrepreneur, investor itu level atas.
    agan bayanginnya gini aja:
    self employed: kerja sendiri, masarin product orang lain
    manager: udah punya produk sendiri + minimal 2 pegawai, kayak stand di mall
    director: punya 7 divisi buat manage perusahaan. udah punya banyak cabang.
    biar naik level ke investor: musti bisa dapet pengganti buat jadi ceonya.
    kayak jack ma yg mundur, atau larry page ambil sundar pichai buat jadi ceo google.
    investor: jual beli bisnis, cari bisnis yg bagus, dibenerin divisinya. misal tokopedia, maybank, lazada.
    real entrepreneur: udah go public, yg belakangnya ada Tbk. nya
    misal kayak alibaba, google, facebook

    tapi kalau sekedar beli saham/surat berharga buat investasi/tabungan, agan bisa beli. taruh aja 200rb-1jt rutin. hehe

    cmiiw gan
     
  2. rifkyadi

    rifkyadi Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,535
    Likes Received:
    171
    kalau offline Bagusnya kuliner, kalau online ane mau jadi suplier produk online atau fokus bangun satu Authority site yang timnya banyak seperti detik.com :D
     
  3. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,277
    Likes Received:
    214
    saya modal 500 juta buat kos2an, 1 bulan jadi sudah bisa income bersih 3 juta perbulan. Karena emang mau nyoba kuliner takut bangkrut lah, maka yang aman menurut saya ke property dulu saja. nanti untungnya bisa buat bisnis yang high risk and profit. tentu saja misalkan gagal juga masih ada pemasukan dr kos :D
     
  4. wicorp

    wicorp AdSense Fan

    Joined:
    Mar 3, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Mantap huuu ... kos daerah mana hu
     
  5. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    309
    Likes Received:
    39
    Location:
    Palembang
    Kalau 20 jutaan gan, bisnis offline apa yak kira kira.

    barang kali ada yang baca komen ane bisa bantu share idenya hehe.
     
  6. wicorp

    wicorp AdSense Fan

    Joined:
    Mar 3, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    bisnis yang cashlownya cepet ya dibidang makanan aja. contoh, kebab, martabak, dll (cuma contoh bisa disesuaikan dengan pasar)

    buat rombong 4 (@2jutaan = 8jt), sisanya buat yang lain-lain, dimanage sendiri lah, lalu lepas deh dideket-deket sekolah atau kampus.

    ini bukan teori, ane njalaninnya snediri bertahun-tahun, mulai modal 5 jt dulu :D sekarang lumayan ada beberapa gerobak yang jalan dalam 2 kota :D
     
  7. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,277
    Likes Received:
    214
    jateng hu
     
  8. hamiltonwinner

    hamiltonwinner New Comer

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    izin mantau gan .... 8-X:))
     
  9. skymed

    skymed AdSense Starter

    Joined:
    Nov 3, 2016
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    kalo ane sebagian beli properti utk buka kos2-an, sebagian beli web properti, sebagian beli emas..
     
  10. REJEKI

    REJEKI AdSense Fan

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    114
    Likes Received:
    6
    Properti ya gan.disini sepi properti. Ada lagi gak prend?
     
  11. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    541
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    berapa harga per Kg om, di tempat ane ada banyak om ?
     
  12. riyankun

    riyankun Banned

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    222
    Likes Received:
    51
    Location:
    palembang
    bikin website game
     
  13. agunkradiator

    agunkradiator AdSense Fan

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    budidaya sampe saat ini masih bagus gan, kebetulan lagi running 3 komoditi
    PR dari budidaya menurut ane sih telaten, kudu sabar dan gak gampang down :)>-
     
  14. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    489
    Likes Received:
    102
    Location:
    Yogyakarta
    Cari bisnis yang modalnya max 500juta gan, sisanya simpan dulu. Karena bisnis baru harus siap rugi di awal untuk pembelajaran, dengan begitu gak semua modal yang 2M beresiko habis. Sumber pengalaman pribadi.
     
  15. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    612
    Likes Received:
    33
    Location:
    Jambi
    kalau minyaknya di atas 250k untul jenis mahapengiri. Agan tinggal dmn?
     
  16. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    541
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    ane tinggal daerah sukabumi om, om daerah mana? kalau sereh wangi mentahannya berapa duit om per Kg belum jadi minyak nya?
     
  17. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    612
    Likes Received:
    33
    Location:
    Jambi
    kalau mahapengiri 1000 perkilo om. Kalau lenabatu 400an perkilo
     
  18. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    884
    Likes Received:
    51
    Location:
    Earth
    Properti bos..
    bikin kos2 an di area kampus mantap.. never loss money.. dijamin..
    wah... ini kebetulan ada rumah di area kampus UNDIP semarang atas yg mo dijual .. harga 1.7m area kos2an.. sampingnya ada kos2 an yg dijual 10 M..
    nah peluang bagus ini klo minat hehehe..
     
  19. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    303
    Likes Received:
    68
    Gabung franchise macem alpamalt atau sidomaret.
    Kan mereka yg kelola.
    Kita tggl tunggu pembagian hasilnya.
     
  20. REJEKI

    REJEKI AdSense Fan

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    114
    Likes Received:
    6
    Apa aja tuh gan?
     

Share This Page