1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

blog 1 hari dipasang adsense apakah aman?

Discussion in 'Adsense Basics' started by anggayunanda30, Jun 4, 2018.

  1. anggayunanda30

    anggayunanda30 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    ane punya akun adsen yang udah full approve,nah masalahnya adalah ane mau pasangin di blog baru ane yang traffiknya masih nol,ane mau ngedrive traffik dari medsos. Sehingga 100 persen nanti traffiknya via medsos.
    nah apakah aman jika ane ngelakuin hal tersebut?
     
  2. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    109
    Location:
    Indonesia
    Kalo saya lebih main aman aja gan... Biar natural dari search Google ..
    Indek Google penting hlo yaa
     
  3. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    120
    Location:
    Sumedang
    kyanya gda aturan untukk umur domain, klo trafik medsos hrus pinter2 aja krna kdang invalidnya lmayan :komunis:
     
    anggayunanda30 likes this.
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    885
    Location:
    Wonogiri
    Yg jelas sih rawan klo sumber trafficnya 100% cm dr medsos, tapi ya dicoba aja :D
     
    anggayunanda30 likes this.
  5. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    209
    Location:
    Sleman, DIY
    Masalah umur gak masalah. Masalah source traffic itu yg perlu dikhawatirkan, krn terkadang banyak kena invalid traffic, tpi itu pun gak bisa digeneralisir. Jadi take your own risk :D
     
    anggayunanda30 likes this.
  6. priowicaksono

    priowicaksono AdSense Starter

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    94
    Likes Received:
    11
    Location:
    banten
    pemain fb ads, spam blog begitu gan, paling invalidnya gede, diatas 2% biasanya...
    jdi tetep aman lahh :D
     
    anggayunanda30 likes this.
  7. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    221
    Likes Received:
    63
    Dicoba dulu gan, nanti hasilnya kasih tau ya.
     
  8. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    714
    Likes Received:
    76
    Coba aja,gan. Kemarin sempet lihat yang invalid 28 juta dari 30 juta penghasilannya di grup facebook. Main fb ads to adsense.
     
    anggayunanda30 likes this.
  9. anggayunanda30

    anggayunanda30 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    Kira2 apakah penyebab invalidnya karena pembacanya gak tertarget ya gan?
    Kalau tertarget gimana gan? apakah besar juga peluang "invalid"nya jika pake promosi di fb?
     
  10. anggayunanda30

    anggayunanda30 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    apakah agan pernah ke banned memakai sistem mirip fb ads ini?
     
  11. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    714
    Likes Received:
    76
    ini pake fb ads dan pastinya tertarget pengunjungnya, karena kalau gak tertarget ya gak mungkin ada pengunjung dari iklan fb ads. Peluang invalid dan banned akun adsense/situs di akun adsense besar. Malah kemarin ada yang share pendapatan minus 1 juta pas tgl 2 kemarin, karena lbh besar invalid trafiknya di banding trafik yang di akui trafik valid. Kalau main fb ads to adsense ya peluang invalid bisa tinggi dan bisa rendah, tapi siapa yang tahu sebelum pendapatan masuk ke saldo adsense. Invalid trafik itu misteri kalau main fb ads to adsense,
     
  12. anggayunanda30

    anggayunanda30 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    ane sih cuman main sebar link di group fb2 yang relevan doang..apa mungkin adsen benci traffik dari fb ads.secara kan sama2 ads service?
     
  13. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    209
    Location:
    Sleman, DIY
    Sya dlu maen fb ads to website tidak banned dan tidak invalid traffic. Jadi fb ads ke like fans page, trus share link di fanspage rutin tiap hari. Niche lowongan kerja, target negara south africa. Tapi ini tidak bisa dijadikan patokan, krn saya cuman sekali itu aja men fb ads nya buat generate traffic. Dan itu sudah di tahun 2012an :D Tapi kalau yg fenomena sekarang, sepertinya langsung ke website fb adsnya, itu saya belum pernah. Dan mungkin reply mas Nanda Yulian diatas merupakan jawabanya.
    Saran saya, kalau main blog, ya diimbangi traffic sosmed dan organic trafficnya. Tapi ya baiknya dicoba sendiri, ntar jadi tahu hasilnya. Karena beda orang beda hasil :)
     
  14. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    714
    Likes Received:
    76
    Pinter2 nyepam aja,gan. biar web gak di banned sama om mark. kalau masalah benci atau enggak, saya kurang tahu soalnya ane bukan pegawai google. Kata timon adiyoso yang punya blog mastimon, kata dia trafik dari facebook BPK/cpc lbh rendah dibanding trafik organik dari google. coba aja, beda orang beda rasa sih adsense nih. Gak ada ilmu pastinya kalau sama si mbah, kita cuma bisa ngira2 aja.
     
  15. Ahmad Farhan

    Ahmad Farhan New Comer

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    8
    Mf nih sya mw bntu jawab, klo salah mohon dikoreksi, sya kebetulan bru baca di quora nih permasalahan invalid click. Searching saja di google how google detect invalid click kalau mw lihat sumbernya.

    Dri sana sya tahu bbrp cara google mendeteksi klik invalid.
    IP Adress, Cookies, CTR diatas normal, Konsistensi Trafik, Geo Lokasi, Pergerakan kursor (layar sentuh), Mac Adress

    Nah, jdi klo dihubungkan ke fb ads, menurut sya masalhny bukan google membenci trafik dari fb, tapi target fb ads nya yg mungkin salah. klo behavior target fb ads nya CTR artinya fb memang menargetkan orang2 yang suka mengklik iklan (konversi rate tinggi). Alhasil masuk ke web kita juga pasti mw klik iklan dan CTR website kita jadi tinggi dan terlihat tidak natural.

    Saran sih kalo mw pke fb ads mending cari trafik / jangkauan pemirsa dsb, jdi memang mencari pembaca. Tapi klo msi mw menggunakan conversion, batasi jangakaun perhari sedikit saja, karena memang orang2 yang dijangkau lebih cenderung suka mengklik iklan.
     
  16. Ahmad Farhan

    Ahmad Farhan New Comer

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    8
    Klo cuma nyebar ke link ke grup2 saja sih, kan bukan pke fbads itu, cuma share link saja sih menurut sya aman2 saja kok. Tapi klo mw cari trafik dengan cara share link ke grup2 seperti ini. Saran saya selain grupnya harus relevan. Cara menempatkan link nya juga harus pas, soalnya klo asal naruh link saja kemungkinan kecil orang mw klik.
     
  17. andriyanto

    andriyanto AdSense Starter

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Setuju banget om, kalau baru 1 hari udah di kasih ads malah kayak bayi baru lahir udah di suruh masuk skolah
     
  18. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    109
    Location:
    Indonesia
    Bukan di paksa sekolah gan... Di pecut suruh nuyul.... :komunis:
     
  19. ahadi07

    ahadi07 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 5, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Klo untuk masalah pasang adsense baru 1 hari sih bisa saja, sy sudah coba asal ada akun adsense iklan langsung tayang kok. Aman dan gk ada masalah sampe skrg, yah cuma itu deh gk ad pengunjung sama saja bohong.

    Sent from my A500CG using Tapatalk
     
  20. Slamets

    Slamets New Comer

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Satu halaman kayaknya juga ndak ada masalah, tetapi ya itu, trafiknya tetap organik yang utama.
    Tidak biasa juga mendatangkan trafik dari medsos.
    Infonya sih rawan untuk akun adsense kita.
     

Share This Page