1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Buat iframe di facebook, Halaman Blog Tampil di Facebook

Discussion in 'Facebook' started by masdoyok, Apr 12, 2010.

Tags:
  1. masdoyok

    masdoyok Inactive User

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    367
    Likes Received:
    104
    Location:
    http://www.masdoyok.co.cc
    facebook menurutku salah satu sumber traffic. Lebih banyak orang baru disana sehingga bisa jadi target kita, jadi manfaatin saja deh apps apps fecbuk

    Beberapa langkah mudah, silahkan Anda ikuti. Tutorial ini tidak membutuhkan keahlian FBML dan benar-benar mudah. Kita awali dengan yang mudah namun dengan hasil yang memuaskan.

    1. Silahkan klik untuk menuju ke http://www.facebook.com/developers/
    2. Klik Set Up New Application

    [​IMG]
    3. Masukkan Nama Aplikasi Anda
    4. Tandai Radio Buttons Setuju
    5. Klik Buat Aplikasi Baru
    [​IMG]
    6. Anda akan masuk ke halaman sunting aplikasi. Pada sidebar kiri pilih menu Kanvas
    7. Canvas Page URL isi dengan alamat aplikasi yang Anda inginkan
    8. Canvas Callback URL isi dengan alamat blog yang ingin Anda tampilkan (harus diakhiri tanda /, Anda menuliskan http://www.masdoyok.co.cc/ bukan http://www.masdoyok.co.cc)
    [​IMG]
    9. Gulir ke bawah. Pada Metode Render pilih iFrame
    10. Klik Simpan Perubahan
    [​IMG]
    11. Anda otomatis di bawa kebagian setting aplikasi Anda. Sekrang iFrame Anda telah jadi. Untuk cek silahkan masukkan alamat aplikasi yang sebelumnya Anda telah tentukan di atas. Perlu diketahui juga, ketika Anda membuat aplikasi tersebut otomatis Anda telah menciptakan sebuah halaman fans untuk aplikasi tersebut. Lakukan pengaturan halaman tersebut dengan klik Sunting Profil Aplikasi. Anda juga bisa mengganti icon dan pengaturan lain tentang aplikasi Anda dengan klik Sunting Pengaturan.
    [​IMG]

    mudah banget tooo , contone disini >> http://apps.facebook.com/beritablog/ <<<
    Semoga bermanfaat...
     
    johar, lazlink, Spokoiton and 12 others like this.
  2. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,740
    Likes Received:
    907
    Location:
    Di sini
    Lebih baik dikasi fitur "invite friends" supaya aplikasi kita bisa lebih "nyebar" :)
    Atau tiap aplikasi yang dibuat pasti dapat semacam fan-page. Invite temen2 ke fan page ini.
     
    Last edited: Apr 12, 2010
  3. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,741
    Likes Received:
    67
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    hmm, keren juga tuh ye.. mw ngetes nyoba dulu ahh :senyum:
     
  4. Fauzi2406

    Fauzi2406 Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,446
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    boleh juga nich.... :senyum:
     
  5. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,741
    Likes Received:
    67
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    wahh, keren juga neh mas, udah di tak coba n berhasil . . . :gembira:

    --- Update ---

    wahh, keren juga neh mas, udah di tak coba n berhasil . . . :gembira:
     
  6. frankk

    frankk Banned

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    171
    Likes Received:
    1
    wah. baru tau... cek tkp :gembira::gembira:
     
  7. kaktutor

    kaktutor AdSense Pro

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    262
    Likes Received:
    1
    Location:
    dibalik selimut...
    wawww...cakep bos....tak coba dulu yahhh
     
  8. masdoyok

    masdoyok Inactive User

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    367
    Likes Received:
    104
    Location:
    http://www.masdoyok.co.cc
    oke semoga bermanfaat ya semuanya dan nambah kunjungaaaannnn

    --- Update ---

    sip semoga sukses sob
     
  9. h1g4m

    h1g4m Super Hero

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    1,388
    Likes Received:
    75
    Location:
    Serang - banten
    sayang iframenya gak penuh satu halaman ya :hmm:
     
  10. mycrohosting

    mycrohosting Super Hero

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,542
    Likes Received:
    134
    Location:
    MycroWeb.Com
    @TS

    tq mas doyok..mayan untk nambah2 ilmu baru..
     
  11. masdoyok

    masdoyok Inactive User

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    367
    Likes Received:
    104
    Location:
    http://www.masdoyok.co.cc
    kalau mau penuh bisa kok... pake apps facebook
    seperti ini
    hxxp://www.facebook.com/apps/application.php?id=307604903069

    klik aja dibawahnya kan ada link buat apps itu

    tapi harus codingmanual paham FBML sedikit
     
  12. prafangga

    prafangga Super Hero

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,823
    Likes Received:
    236
    Location:
    Indonesia
    weleh iso toh kang, lagek ngerti aku, biasane FB masuk ke blog ini malah sebaliknya thanks Meluncur nich mantaf
     
  13. Zebhi

    Zebhi Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    642
    Likes Received:
    7
    Location:
    Indonesia

    Maksudnya gimana mas Doyok? Bisa diksh tau tutorialnya? Mungkin dgn screenshot.
    trim's.
     
  14. toni ayis

    toni ayis Inactive User

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    makasih info nya mas ...aku coba ikutan:gembira:
     
  15. masdoyok

    masdoyok Inactive User

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    367
    Likes Received:
    104
    Location:
    http://www.masdoyok.co.cc
    sipp silahkan silahkannnn
     
  16. Jayuss

    Jayuss Super Hero

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    1,219
    Likes Received:
    42
    Location:
    www.twittanic.com
    makasi bro..nice info pengin si salah satu blog ane ku bikin gt tapi lum ada waktu..bsok ane praktekin ya
    buat para master sekali relax cobain main game ane ya di sini _http://apps.facebook.com/merlinwar/
    trus kasi saran ya...:senyum:
     
  17. gadmei

    gadmei Inactive User

    Joined:
    Feb 27, 2008
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Location:
    www.HerySanjaya.com
    Ane coba dl ya bro doyokkk .... thanks sharingnya

    sapa tau bisa di optimalkan lagi
     
  18. chikmonk

    chikmonk Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    1,916
    Likes Received:
    172
    Location:
    di kolong jembatan
    sip mantaf..
    apalagi kalo bisa di kembangin bisa sumber penghasilan berat
     
  19. thombun

    thombun Inactive User

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    lumayan idenya. thanks buat TS
     
  20. jokosan

    jokosan Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    731
    Likes Received:
    162
    Location:
    ?????
    kalo apps facebook blom pernah nyoba nih. thanks mas doyok.
     

Share This Page