1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Buat VCN / VCC? Gampang!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by Rhizopus, Sep 2, 2017.

  1. Rhizopus

    Rhizopus AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    34
    Location:
    Yogyakarta
    Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Selamat malam
    Mas mas sekalian, hari ini Mas Iting kasih tutorial bagaimana cara membuat VCC/VCN dengan menggunakan bank lokal. Mungkin cara lama, tapi masih work hingga saat ini. Sebelumnya saya mau meminta maaf kepada seluruh seller vcc/vcn yang ada di forum ini, bukan mau ngerusak lapak mas mas nya tapi niat nya cuma hanya ingin berbagi ^_^
    #rejekisudahadayangngatur


     
    onuzynaigy and AjiPgg like this.
  2. sakamada

    sakamada AdSense Starter

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    60
    Likes Received:
    3
    Nitip jejak
     
  3. AjiPgg

    AjiPgg AdSense Fan

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    215
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bandar Lampung
    makasih udah bagiā€¦
    ijin coba
     
  4. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    307
    Likes Received:
    27
    Mantap, mau coba dulu buat verif akun deh

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,101
    Likes Received:
    903
    Location:
    Wonogiri
    CIMB terlalu ribet daftarnya...
    Minta fotocopy macem2... Sampe fotocopy KK segala :D
     
  6. beevin

    beevin New Comer

    Joined:
    Jun 19, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    makasih inpoh bagus nih
     
  7. ahmad az

    ahmad az New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    klo ane pake vcn (virtual card number by mastercard) BNI dan vbv (verified by visa) Mandiri.

    alhamdulillah sampe saat ini sdh ngk perlu pake kartu kredit buat bayar-bayar online. ane yg memang sering pake tiap bualnnya buat bayar aplikasi keuangan online yg basicnya di US sana sangat work pake salah satu nya diatas.

    info lebih detail bisa search online di mbah google atau PM ane

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  8. Rhizopus

    Rhizopus AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    34
    Location:
    Yogyakarta
    Silakan di coba mas ^_^

    Kalo CIMB emang ribet sih mas, banyak diantaranya selain CIMB, but yang tak share cuma 1 ini aja, kebetulan gak terlalu rumit" amat hehehehe

    Siap mas, ^_^ Subscribe loh ya.. hehehehe

    Kalo aku lebih preffer ke BNI deh gan, kalo mandiri kemarin katanya ribet" juga nih..
     
  9. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    593
    Likes Received:
    79
    Location:
    Depan pc - kecuali tidur ma ibadah
    Yang paling mudah sih ane pernah bikin Jenius dari BTPN gan.. sehari ngurus lsg jadi. Ane coba lsg transaksi online, langsung jalan hehe.
    Terus juga ane pake entropay. Sampai sekarang bayar2 online masih work. Cuman untuk verify paypal pake entropay, ane blm coba, blm butuh soalnya. Alhmdlh pp ane awet hehehehe
     
  10. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,011
    Likes Received:
    223
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Trus yg agan share itu cimb bank...kok agan lebih prefer BNi...
     
  11. adamson

    adamson AdSense Starter

    Joined:
    Jul 11, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    8
    Location:
    Surabaya
    hmmmm. baru tau klo ada istilah VCN...
     
  12. semicolon2

    semicolon2 New Comer

    Joined:
    Aug 15, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    entropay untuk payment adwords & aws bisa
     
  13. Oscar

    Oscar AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    446
    Likes Received:
    28
    Location:
    Bandung
    VCN BNI kemarin bikin akun google developer console lancar jaya.
     
  14. Rhizopus

    Rhizopus AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    34
    Location:
    Yogyakarta
    Kan ada dua pilihan sama jawaban diatas, BNI dan Mandiri diantara 2 itu ane lebih preffer ke BNI :D
     
  15. yosbeda

    yosbeda AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    43
    Location:
    Wonogiri
    Ane sendiri lebih milih Secure Credit Card-nya Sinarmas saja gan, bikinnya cuma modal jaminan 500 ribu doang. Bisa transaksi dengan limit di atas dana yang dijaminkan karena available balance-nya bisa di-topup sesuka hati (bikin ane bingung kenapa ada yang bikin SCC dengan jaminan >500 ribu :D )

    [​IMG]

    Sedangkan untuk cadangannya (kalau2 ada decline waktu transaksi pakai SCC Sinarmas) ane bikin debit juga di Permata. Kalau belum ada perubahan, limit transaki harian di Permata Rp 500 ribu (37an dolar). Memang tidak sefleksibel SCC Sinarmas yang bisa ditopup sesuka hati, tapi ngga apa2 lah, buat cadangan.

    Selama ini, kedua kartu tersebut ane pakai buat bayar2 di tiga tempat lancar2 saja, mulai dari bayar hosting di Google Cloud Platform dan Linode, hingga bayar domain di Namecheap. Bahkan sesekali ane pakai untuk beli pulsa di Bima Tri. :D

    Oiya ada yang lupa, dua2nya VISA Card ya gan, baik Sinarmas atau pun Permata.
     
  16. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    659
    Likes Received:
    36
    Location:
    Yogyakarta
    kalo via bank mandiri gimana gan?
     
  17. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    463
    Likes Received:
    70
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Jejak dulu gan

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  18. ilham tawakkal

    ilham tawakkal New Comer

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Gan untuk trial google apak trick ini masih bisa ?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  19. sulhamsyahid

    sulhamsyahid AdSense Pro

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    311
    Likes Received:
    17
    Location:
    Makassar
    Terima kasih gan sharingnya.

    BTN Debit VISA juga lumayan bagus. Bisa langsung dipakai setelah aktifkan internet bankingnya, kemarin beli Hosting Hawkhost ($57), ahmadulillah bisa. Cuman ratenya $1= Rp. 13,900.
     
  20. doaibu

    doaibu AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    186
    Likes Received:
    12
    Location:
    http://www.pertamini.web.id
    sekarang vcn bni ga bisa buat byr google
     

Share This Page