1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Butuh bantuan cara ganti nama domain menjadi ip address

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Infobet77, Sep 10, 2017.

  1. Infobet77

    Infobet77 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Location:
    jakarta
    Selamat malam agan-agan para master hosting yang ada di Indonesia. Saya baru menjelajahi google dan menemukan beberapa website menggunakan ip address sebagai domain mereka dan muncul di serp google. Ada yang tahu bagaimana cara setting nya?

    Screenshot:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Mohon pencerahannya gan.......
     
  2. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    318
    Likes Received:
    49
    Itu pakai VPS gan

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  3. Infobet77

    Infobet77 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Location:
    jakarta
    kalau hosting biasa tidak bisa ya gan?
     
  4. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    318
    Likes Received:
    49
    Gak bisa sih kayaknya.

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  5. Infobet77

    Infobet77 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Location:
    jakarta
    agan tau tutorialnya, mohon pencerahan gan....
    hehe
     
  6. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    318
    Likes Received:
    49
    Tutorial ya -_-.
    Kalau ngomongin VPS unmanaged aku orangnya masih awan.
    Belum pernah setting VPS juga.
    Kalau tutorial coba agan ke YT aja, cari cara setting VPS unmanaged vultr tanpa panel mengggunakan LEMP Stack.
    Banyak referensi gan di YT silahkan lihat aja.

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  7. Infobet77

    Infobet77 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Location:
    jakarta
    Ok gan, makasih...
    mungkin lain kesempatan saja.
    blm ada waktu belajar VPS, haha.
     
  8. adiputra01

    adiputra01 Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    891
    Likes Received:
    47
    kalo mau di hosting biasa, tinggal dibeliin dedicated ip saja,
     
    hyp37 likes this.
  9. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    318
    Likes Received:
    49
    Mau main niche lendir atau gamling yak :v.
    Kalau ada pengiklan infoin aku juga dong.
    Kayaknya lumayan main gambling dari pada adsense.

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  10. Infobet77

    Infobet77 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Location:
    jakarta
    kalau gambling byk nya ngincar blog yg sama niche atau movie yg meranking.
    mau ngindarin internet positif, ranking hilang semua karena redirect ganti domain.
    di hosting saya ada di keterangan dedicated ip server nya, cuma gak pande setting gan.
     
  11. natanetwork-hosting

    natanetwork-hosting Banned

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    8
    Location:
    surabaya
    kalo mau bisa ya pake ip dedicated memang..
    kalo shared hosting bisa minta req + 1 ip dedicated.
    kalo di VPS sudah pasti bisa..syarat vps nya dapet 1 ip public (bukan vps NAT)
     
  12. Infobet77

    Infobet77 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Location:
    jakarta
    setting nya gmn gan?
    ada tutorialnya?
     
  13. LulzSec

    LulzSec AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    cek pm
     
    pakkuq likes this.
  14. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    104
    Location:
    Cirebon
    pakai hosting juga bisa, tinggal pesan dedicated IP, tapi gatau tuh bisa submit ke google ga...
    dan juga IP ini tidak bisa selamanya diganti, bisa setahun sekali diganti atau beberapa bulan diganti
     
  15. Chimrin

    Chimrin AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    148
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bogor
    tinggal redirect aja website lama ke ip addressnya
     
  16. cakdayat

    cakdayat AdSense Starter

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bekasi
    build wp di VPS ntar jadinya kyk gitu
     
  17. ayamgore

    ayamgore AdSense Starter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    ada yang punya tutorial video yousup gak yah topik ini
     
  18. Cekfolder

    Cekfolder AdSense Fan

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung, Jawa Barat
    Hosting biasa juga bisa sih. pake dedicated ip.
    saya udah coba buat klien saya
     
  19. Infobet77

    Infobet77 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Location:
    jakarta
    Habis di ksh dedicated IP terus gmn lagi gan?
    Ada yg punya tutorial nya gak?
     
  20. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    43
    Location:
    Surabaya
    pake vps atau shared hosting cpanel bisa aja asal harus beli dedicated ip address
     

Share This Page