1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Butuh pendapat untuk blog baru ane

Discussion in 'SEO Tips' started by ShoodA, Feb 10, 2016.

  1. ShoodA

    ShoodA New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Permisi agan, ane mau minta pendapat nih sama agan2 dimari biar blog ane bisa maksimal hasilnya.

    1. Banner blog itu penting tidak sih? Sekarang ane masih belom ada ide buat bikin banner nya, tapi sebenernya penting tidak banner di sebuah blog?

    2. Kira-kira deskripsi blog itu berapa kata? Jadi blog ane fokus ke Guide Game terutama di game Minecraft, tapi yang ane bikin guide nya bermacam2, sebaiknya Deskripsi blog ane kalimatnya fokus ke minecraft atau ambil deskripsi yang umum?

    3. Ini yang terakhir. Seperti yg agan tau kalo blog ane fokus ke Guide game, jadi gambar yang dicantumin itu lumayan banyak minimal 5. Apa itu mempengaruhi blog ane? bagusnya 1 postingan blog itu minimal dan maksimal berapa gambar, atau bebas total gambarnya?

    Itu aja yang pengen nubie tanyakan. Mohon sarannya :D
    Terima kasih atas jawaban agan2. Jawabannya ane taro sini aja deh, biar yg lain juga tau hehe

     
    Last edited: Feb 10, 2016
  2. richirich

    richirich Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    851
    Likes Received:
    46
    moga2 jawaban ane bisa bantu gan:
    1. banner: tergantung tujuannya gan, kalau butuh kecepatan loading web ya kurangin atau hindari banner, apalagi yg ukuran filenya gede. kalau ingin menampilkan keindahan blog ya tentu perlu baner yg cantik. Kalau banner buat iklan yg datengin duit ya pasti perlu tampilin bannernya.
    2. deskripsi blog, kalau pingin diindex sebagai meta description panjangnya sekitar 160-an karakter, jumlah kata sesuaikan saja. Kalau cuma buat slogan ya nggak perlu panjang-panjang.
    3. jumlah gambar bebas gan, kalau agan pentingin kecepatan loading, usahain ukuran gambar sesuai lebar tampilan. misal lebar tampilan 600px maka ukuran gambar maksimal ya 600px. terus kalau bisa gambar di optimalkan ukurannya. misal pakai tinypng_dot_com.
     
    ShoodA likes this.
  3. ShoodA

    ShoodA New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Oke saran diterima dan diterapkan hehe. Thanks pendapatnya gan.

    Untuk widget atau trik yang sekiranya ngebantu naikin trafik apa saja ya selain related post, entri populer, dan label?
     
  4. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,521
    Likes Received:
    207
    Location:
    bali
    Ane cuba jawab kebiasaan ane, cmiiw yaa soalnya masih nubipol,
    1. banner cuman perlu kalau ane pasang iklan, lain ogah.
    2. deskripsi diatas 160 chars, sebaiknya mengandung keyword & longtailnya. Jika descriptuin ente tampilin, bikin yang enak dibaca.
    3. Gambar makin banyak makin seru, asal gambarnya komunikatif, kagak cuman search di gugel imej trus teplokin. Gambar juga bisa bikin loading lemot, ati2 pilih theme yang ada image optimizationnya.
     
    ShoodA likes this.
  5. GilangRamadhan

    GilangRamadhan AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    21
    1. Kalau banner dipasang = dapet duit. Minusnya = sedikit menganggu pengunjung. Kalo nggak dipasang = kenyamanan pengunjung meningkat! Minusnya, ya gak dapet duit. :D
    2. Deskripsi blog lebih baik fokus ke topik yang banyak dibahas, minecraft. Jumlah kata? Yang penting singkat, jelas, dan padat. Yah kurang lebih satu baris saja.
    3. Tergantung konten agan, kalo artikelnya membutuhkan banyak gambar ya pajang sesuai kebutuhan. Cuma perlu diingat setiap gambarnya musti dikompres dulu biar cepet loadnya. Caranya kalo ane dikrak dulu ke kraken.io
     
  6. ShoodA

    ShoodA New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Thanks masukannya. Ane nanya lagi ya gan. Itu poin ketiga maksudnya gimana? hati2 karna dampak apa? apa hanya merusak resolusi gambar atau ada hal lain ya?
     
  7. sekipu

    sekipu AdSense Fan

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    23
    Location:
    Semarang
    kalo blog ane malah banyak gambar gan karena emang basicnya emang niche tutorial jadi butuh banyak gambar
     
  8. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    ane setuju dengan agan ini :)
     
  9. richirich

    richirich Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    851
    Likes Received:
    46
    Widget nggak usah banyak-banyak, seperlunya, makin dikit makin bagus buat kecepatan loading web. kebanyakan widget bakal nambah query ke database, yg artinya nambah berat.
    trafik mau bagus ya bagusin onpage + offpage seonya gan.
     
  10. The predators

    The predators Hero

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    531
    Likes Received:
    38
    Location:
    Majalengka
    ane cuma mau ngingetin, sesuai yg ane pahami untuk deskripsi blog (meta description) panjang kata cukup 7-9 saja, nggak boleh banyak banyak. semakin banyak kata yg digunakan maka perolehan poin yg didpt akan semakin kecil karna hrs dibagi oleh jumlah kata. sehingga kekuatan keyword yg kita bidik pd meta description lemah yg menyebabkan lemahnya bersaing di serp.
     
  11. Cepidan

    Cepidan AdSense Fan

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    197
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jawa Barat, Indonesia
    Ya pendapat saya kalau maslah banner sama agan diatas, kalau bannernya bisa menghasikan uang gak apa pasang aja, kareana mungkin itu adalah salah satu alasan kita bikin web supaya dapat penghasilan dari situ,,
     
  12. batukarang

    batukarang AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    6
    Location:
    Plered, Cirebon, Jawa Barat
    nyimak aje gan
     
  13. fajaar1

    fajaar1 Banned

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Location:
    kebumen
    kl gambar pixle kecil kayaknya gapapa deh, ga gitu ngaruh sama speed.
     
  14. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,521
    Likes Received:
    207
    Location:
    bali
    salah satu pertimbangan utama SERP Google adalah loading time, kalau theme yang dipakai tidak dilengkapi image optimization dan atau image/pictures yang diattach ke halaman web page membebani loading time maka otomatis rangking web kita turun signifikan.

    padahal !!! ... image juga bisa menarik pengunjung, yaitu dari searching image di google image. Solusinya cuman satu, web dengan image menarik yang dipotimasi loading timenya.
     

Share This Page