1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Ane Bikin Unique Artikel dengan Grammar yang Cukup

Discussion in 'SEO Articles' started by heri hidayat, Jan 25, 2012.

  1. heri hidayat

    heri hidayat AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    360
    Likes Received:
    39
    Location:
    Sumedang
    Mungkin sudah di share oleh mastah disini. Mohon maaf jika sudah pernah di share. Kalo tidak berkenan silakan di hapus saja threadnya. :senyum:

    Membuat artikel yang unik adalah hal yang sangat dibutuhkan bagi seorang blogger, apalagi dengan blog yang di monetize. Berbagai cara saya temukan untuk membuat artikel unik tersebut sedikit kurang memuaskan. Mulai dengan beberapa software berbayar yang mahal hingga gratisan namun masih tetap kurang mantap. Hingga pada akhirnya saya menemukan sendiri cara membuat artikel unik dengan mudah dan gratis.


    Berikut ini adalah langkah-langkah mudah membuat artikel unik yang dapat dipastikan lulus copyscape dan grammar yang cukup.
    1. Carilah sumber artikel dengan niche yang anda tembak. Anda bisa mendapatkannya melalui googling atau cara lebih mudah dengan mengunjungi web article directory. Tinggal pilih search, dan dapatkan artikelnya.
    2. Langsung masukan kedalam google translate, terjemahkan menjadi bahasa indonesia sebagai bahasa kita. Kenapa demikian, disini kita akan mengambil intisari dari artikel tersebut. Google translate walaupun tidak sempurna dalam menterjemahkan artikel tersebut, namun setidaknya intisari dari artikel tersebut dapat kita cerna dengan baik karena menggunakan bahasa sendiri.
    3. Tulis ulang (Rewrite) artikel tersebut. Gunakan bahasa Indonesia sesuai EYD (Ejaan Yang Disempurnakan). Tambahkan pembukaan atau wacana lain di awal artikel, di tengah dan di akhir artikel dengan tidak menyimpang dari intisari artikel tersebut.
    4. Setelah selesai, rebus dengan Google translate. Ini merupakan hal yang penting. Untuk mendapatkan grammar yang baik, artikel anda harus benar-benar sesuai EYD dengan target per kalimat. Bila perlu selalu gunakan S-P-O dalam setiap kalimat yang anda buat.
    Contoh:
    Tulis ulang kalimat tersebut dengan baik.” >> “rewrite the sentence with either.
    sebaiknya gunakan kalimat seperti berikut:
    “Anda harus menulis ulang kalimat tersebut dengan benar.” >> “You have to rewrite the sentence correctly

    Cek grammar tersebut dengan Ms. Word. Jika terjadi kesalahan, ubah kalimat tersebut menjadi lebih baku.
    Google translate sebenarnya merupakan tool terjemah yang cukup baik, namun hal itu tergantung dari pemakaian bahasa yang kita pilih. Dalam arti, bahasa yang digunakan harus benar-benar baku dan sesuai EYD.


    Memang dibutuhkan waktu yang cukup untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Namun ketika hasilnya memuaskan keuntungan lain dari artikel tersebut akan berpihak kepada Anda.


    Demikian cara saya membuat artikel unik dengan bahasa inggris tanpa melibatkan software berbayar, spinner, dll.
    Semoga bermanfaat.:senyum:

    sumber: saya ambil dari personal blog saya sendiri hxxp://herihidayat*com
     
  2. akhhakim

    akhhakim @BolaFashionID

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,069
    Likes Received:
    68
    Location:
    Di Hatimu #eeaa
    Sama ama yang ane pake nih :salaman:
     
  3. semprulll

    semprulll Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2007
    Messages:
    1,381
    Likes Received:
    38
    Location:
    Kota Baja
    Cucok untuk yang ga punya ide seperti saya :D
    Dan hal ini yg saya lakukan.
     
  4. tyonug

    tyonug Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    1,630
    Likes Received:
    74
    siip, saya juga seperti itu....
     
  5. attametro

    attametro Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    50
    Location:
    Metro, Di Kamar Kos
    wah bagus itu buat dapetin unik artikel, tapi kalo buat blogger malas kaya ane yang punya blog banyak, autopost solusinya... :lol:
     
  6. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    malah baru tahu nih, belum pernah nyoba ntar nyoba deh, :D
     
  7. kristiono

    kristiono Banned

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    like this
     
  8. agills

    agills AdSense Fan

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    simple ya bro, tapi kayaknya makjoshhh!!!
     
  9. mustov

    mustov Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    1,612
    Likes Received:
    107
    Location:
    Kediri - Bogor
    Trik simple yang jarang terpikirkan, makasih masbro atas ilmu dahsyatnya ;) Langsung pengen praktek nih :)
     
  10. abuyoshi

    abuyoshi New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Kira-kira hasil translate-annya masih perlu dimasukin software grammar gak ya?! semacam whitesmoke, gitu?!
     
  11. Udeh Nans

    Udeh Nans Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    279
    Location:
    Pemalang - Depok
    Ane akhir akhir ini juga make, buat web ane pribadi hehehehe
     
  12. dedensupiyanto

    dedensupiyanto Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    440
    Location:
    RahasiaFB.Info
    Sedikit nambahin, biar agak unik lagi, coba translate ke bahasa lain dulu, baru terakhir ke bahasa Inggris..
     
    ejhakuncir likes this.
  13. Bagi7

    Bagi7 AdSense Fan

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    144
    Likes Received:
    2
    Location:
    Yogyakarta
    yaps ane sependapat ma TS yang di atas... kalau bahasa kita tidak baku untuk menerjemahkan di tool google translate alhasil bahasa ingris jadi acak-acak... jadi gunakan bahasa baku Yang EYD :D
     
  14. topjitu

    topjitu Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    763
    Likes Received:
    315
    Location:
    Bumi Allah
    sharing yang sederhana tapi mantap.... top markotop sharing pribadi ya boss?
     
  15. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    166
    Location:
    makassar
    rewrite manual yah, gan.
    yang bikin banyak publisher sulit melakukan teknik seperti ini saya lihat terkendala unsur waktu.
    teknik seperti ini akan memakan waktu, kecuali kalo agan sudah expert dalam bidang translate mungkin rewrite manual itu enteng dan cepet
     
  16. secretnumber

    secretnumber AdSense Pro

    Joined:
    Dec 19, 2011
    Messages:
    299
    Likes Received:
    6
    mantep bener..... :gembira: :tepuktangan:
     
  17. marlif

    marlif Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    23
    Location:
    New York karto
    ane suka kata-kata ini. walaupun kelihatannya simpel tapi trik ini membutuhkan kerja keras juga dan hasil yang didapat adalah content unik. jadi semangat buat yang rewrite manual....
     
  18. budipolinema

    budipolinema Banned

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    906
    Likes Received:
    68
    Location:
    TULUNGAGUNG
    mantap gan info nya, kadang2 ane juga pakek gini tapi capek banget
     
  19. the_catz

    the_catz AdSense Starter

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Location:
    majenang
    ide yg cemerlang gan.. makasih udah mau berbagi..
     
  20. miracled

    miracled New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    wah triknya trnyata seperti itu ya
     

Share This Page