1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

cara makai joomla

Discussion in 'Mambo/Joomla' started by R3450N, Sep 3, 2009.

  1. GoogleCorp

    GoogleCorp AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    316
    Likes Received:
    0
    ane juga pengen tahu kalo joomla gimana??
     
  2. @rizalkoe

    @rizalkoe Banned

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    1
    baca aja guide nya di joomla dot org atau id-joomla dot com
     
  3. DK417DI

    DK417DI AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    307
    Likes Received:
    3
    Coba beli buku panduan yg simple (yg ada cd tutorialnya) lalu ikuti step by step biar ga
     
  4. IDvsUS

    IDvsUS AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    283
    Likes Received:
    0
    ga terlalu susah kok

    ikuti aja tutorial yg saya rekomendasikan di atas

    cuma perlu waktu+kemauan utk belajar aja kok
     
  5. cangik

    cangik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    0
    iya aku install php server di kompi ndiri



    aku beli bukunya. diajarinnya copy paste site yang udah jadi.

    anak kecil juga bisa mah kalo gtu .



    duh ribet dech kalo gini ..



    maklum nih nyubi banget ...
     
  6. maulana akbar faizal

    maulana akbar faizal AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    2
    Maksudnya install local server dikompi?

    Kalo mw make joomla,tinggal search aja di mbah google cari yg pdf gampang kan
     
  7. Lolita

    Lolita AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    319
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bali & Surabaya
    Mending beli bukunya aja..paling 30-40rb.



    Singkatnya: install local host(bisa pake wampserver atau XAMPP, tapi disini saya menerangkan pakai WAMP) >> masukin file Joomla ke directory C/wamp/www/ >> ketik di browser: localhost > klik file joomla yang tadi dicopy di bagian paling bawah (cari Your Projects) > install deh...disitu ada keterangannya koq
     
  8. BOTAK

    BOTAK AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
  9. casey

    casey AdSense Pro

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    tambah penasaran ni..

    pengen pakek jomla...
     

Share This Page