Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Melaporkan Nomor Rekening Pelaku Kejahatan

Discussion in 'Situs Bagus!' started by damahbi, May 5, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. damahbi

    damahbi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    784
    Likes Received:
    20
    Info ini saya ambil dari aplikasi LINE hxxps://timeline.line.me/post/_dXEy6WYwDQ7tMmKEIwaCV_mUAxC45xy8FkD5QaE/1149398223703032434

    Berikut detail informasinya:

    Halo Sahabat LINE,
    Kali ini LINE bekerjasama dengan Kementerian Komunikasi & Informatika ingin mengajak kamu untuk lebih bijaksana dalam melakukan transaksi transfer uang secara online.
    Sebelum mentransfer uang untuk kebutuhan transaksi secara online, periksa ulang rekening penerima transfer tersebut di www(dot)cekrekening.id

    Situs www(dot)cekrekening.id adalah Situs Resmi Kementerian Kominfo yang difungsikan sebagai portal untuk melakukan pengumpulan database rekening bank diduga terindikasi tindak pidana.
    Kalau kamu pernah tertipu kehilangan sejumlah uang dalam transaksi online, sekarang kamu bisa bantu bantu orang lain agar tidak tertipu oleh pelaku yang sama!

    Laporkan nomor rekening pelaku kejahatan di www(dot)cekrekening.id

    [​IMG]
     
  2. oxavrezza

    oxavrezza Banned

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    349
    Likes Received:
    14
    wah wah keren juga nih bisa meminimalisir tindak penipuan
     
  3. scoty_and

    scoty_and AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2006
    Messages:
    229
    Likes Received:
    5
    tapi databasenya masih dikit gan. Mudah mudahan semakin banyak yang posting akun rekening penipunya gan.
    ane juga udah buat postingannya gan hxx ps: // ww_w.a-pradana.net/cek-rekening-penipu-dengan-cekrekening-id-transaksi-lebih-aman/
     
    Last edited: May 8, 2017
  4. bayunur

    bayunur AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    371
    Likes Received:
    25
    ikut ngedukung nihhh,
     
  5. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    754
    Likes Received:
    65
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Ada filternya kan ini sebelum masuk ke database? Kalau gak, nanti bisa disalahgunakan dong oleh kompetitor nakal.
     
  6. erixe

    erixe New Comer

    Joined:
    Jul 21, 2012
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Location:
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta
    kalau no handphone bisa dilaporkan kemana gan?
    paling banyak sih no telepon/handphone penipuan
     
  7. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    310
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    nice info gan, kaya banyak deh yang kena tipu disini.
     
  8. KayaKata

    KayaKata AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    yaahhh.... kemaren2 norek penipu dah diapus2in
    kalo ga, lumayan buat nambahin database penipu yang bikin gondok berulang
    dateng lagi dateng lagi....
    moga aja dengan cara ini bisa membantu menangkap penipu2 tsb
    mencegah lebih baik daripada mengobati
    waspadalah.... waspadalah!
     
  9. sanwa

    sanwa Hero

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    580
    Likes Received:
    36
    Location:
    Lampung-Jakarta PP
    yg d takutin bsa d salah gunain buat jatohin pesaing bisnis
    chat bsa d palsuin, tranferan bsa d palsuin
    kalo filter bukti nya gak kuat mudah bener tu buat jatohin lawan bisnis
     
  10. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    301
    Likes Received:
    25
    Location:
    Pemalang
    betul itu, kasian lah kalo gak pernah dan gak niat nipu trus no-rek nya masuk daftar blacklist. cckckckck....
     
  11. nuryat

    nuryat AdSense Pro

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    259
    Likes Received:
    20
    Betul ! Jangan sampai penipu asli malah penggunakan fasilitas ini untuk keuntungannya pribadi
     
  12. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh AdSense Pro

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    399
    Likes Received:
    16
    Location:
    Indonesia
    Mantap gan...
     
  13. Novias

    Novias New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    info penting nih buat yang punya bisnis online
    jadi bisa jaga-jaga biar ga kebobolan penipu2 online
    yuk ah, berbisnis online dan tetap waspada!
     
  14. iharnawan

    iharnawan AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2017
    Messages:
    125
    Likes Received:
    10
    Gini nih yg disebut dengan 2 mata pisau
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page