1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Mengatasi Bing dan Yahoo search Engine deindex [tannya]

Discussion in 'SEO' started by bimtri, Jun 9, 2015.

  1. bimtri

    bimtri AdSense Fan

    Joined:
    Aug 1, 2013
    Messages:
    166
    Likes Received:
    2
    Location:
    www.acilku.com
    Hallo teman2 ... saya ingin menanyakan bagaimana Cara Mengatasi Bing dan Yahoo search Engine deindex ?
    Karena beberapa minggu ini ada 2 blog saya kena deindex oleh bing dan yahoo dan sewaktu di search di bing/yahoo dgn site:namadomain.anda jadi Some results have been removed, padahal di google tetap ada dan index normal (visitor traffic sih kebanyakan dari bing dan yahoo, jadinya terasa banget penurunan visitor) :nangis:

    So klo teman2 mengetahui tips ataupun solusi utk mengembalikan blog yg kena deindex oleh bing dan yahoo, share ya....
    nb: saya sudah kirim email utk rekonsiderasi ke bing support. 1 blog tetap ditolak dan deindex sedang 1 domain lain masih di review
     
  2. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    370
    Likes Received:
    65
    kontennya apa & kayak gimana gan, kopas, spin, agc ato unique high quality?
    terlalu banyak iklan nampang ga gan? apalagi iklan pops baik pop-ups maupun pop-under
    layout & navigasi blog gimana gan, simple & mudah ato ada jebakan iklan?
     
  3. bimtri

    bimtri AdSense Fan

    Joined:
    Aug 1, 2013
    Messages:
    166
    Likes Received:
    2
    Location:
    www.acilku.com
    blog nya manual post, original content pake translate. iklan cuma masang milik bing ads (gak pake google adsense) dan penempatan sesuai dianjurkan cuma 3 slot iklan atas, samping dan bawah dengan memakai theme buatan anak ads-id jg yg di jual di thread jual theme. tidak make pop-up / pop under.
    cuma index nya yg banyak sih soalnya pake stt2 ;)
     
  4. budidzar

    budidzar New Comer

    Joined:
    May 16, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Sama gan kasusnya, punya ane juga indeks sudah 700 an, ilang di bing. Belom tahu penyebabnya nih
     
  5. duniamaya

    duniamaya Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    865
    Likes Received:
    58
    Ya mawas diri aja gan, kira2 knpa ilang, agan yg pnya web nya pasti tau sendiri la, apa gara2 iklan yg kyk sneaky redirect, yg klo diakses pake mobile malah larinya ke iklan gt gan, itu lg bnyk kena teguran

    Sent from my New Andromax-i using Tapatalk
     
  6. aliridho310

    aliridho310 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 30, 2015
    Messages:
    174
    Likes Received:
    3
    Location:
    Indonesia
    Ane sudah menduga dari seminggu yang lalu gan, bakal ada de-index. Penyebabnya cek di email gan, email yg buat daftar di Bing Webmaster Tool. Ane dapat surat dari Microsoft. Isinya panjang banget, bahasa inggris lagi. Kayaknya sih peraturan Bing, gan. Blog ane tinggal nunggu waktu aja, bakal kena de-index, soalnya ngga ane baca sama sekali emailnya, pusing
     
  7. gendut54

    gendut54 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    103
    Likes Received:
    4
    Ane blom pernah kejadian gitu sih gan..
     
  8. Dzimar

    Dzimar AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2015
    Messages:
    398
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jawa Barat
    makasih sharingnya, saya doakan semoa semakin lancar rejekinya
     

Share This Page