1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara menulis puluhan artikel sehari

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by jorono, Aug 21, 2014.

  1. jorono

    jorono New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    129
    Saya klo nulis artikel biasa pakai Speech to te text atau Dictation online. Syaratnya harus pakai google chrome versi terbaru dan ada mikropon. Cari artikel atau majalah, baca sambil moncongnya dideketin mikrofon. Atau ngarang sendiri kata2nya juga bisa.
    Buka chrome dan ketik alamat berikut. Ada 3, multilingual dan support bhs indo, bisa pilih salah satu yang kamu suka.

    hxxps://dictation.io/
    hxxps://dictanote.co/
    hxxps://speechlogger.appspot.com/en/
     
  2. Bertuah

    Bertuah Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    984
    Likes Received:
    51
    Location:
    Pekanbaru, Riau
    setelah meluncur ke TKP, kok ga ada pilihan bhs Indonesia ya om?
    Ralat: upss.. maaf ada, tadi ane ceknya langsung pencet "I" rupanya dia pake Bahasa. Btw makasih gan (y)
     
  3. rumahawan

    rumahawan AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    228
    Likes Received:
    100
    musti dicoba nih!
     
    hamdan.s, SkyLight71 and Deni_Ya like this.
  4. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    601
    Likes Received:
    71
    Location:
    Udara Segar..
    kerennnnnn.. gak perlu capek2 lagi dah.. ada yang membantu lebih cepat..:D
     
  5. rumahawan

    rumahawan AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    228
    Likes Received:
    100
    ane sudah cobain dan it works!!! thx gan!
     
  6. tukangpeuyeum

    tukangpeuyeum Hero

    Joined:
    Oct 9, 2007
    Messages:
    638
    Likes Received:
    66
    Ninggalin jejak dulu om
     
  7. Kacank87

    Kacank87 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    8
    ijin coba dlu ah
     
  8. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    MANTAP.....
    tambahan dari saya, cari artikel tahun lama di majalah. trus publish deh.
    Jangan lupa tetap sebutin sumbernya :D
     
    akhmad88 likes this.
  9. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    sayang gak ada microfon :D
     
    DiniBudiHandayani likes this.
  10. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,707
    Likes Received:
    165
    Location:
    makassar
    be right back, nyari headset yang mic nya bagus
     
  11. Mushlihin

    Mushlihin Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2011
    Messages:
    852
    Likes Received:
    61
    Location:
    Belawa-Wajo
    Tapi sepertinya dipengaruhi oleh signal inet. Kalau inet kurang bagus, nyebut katanya harus lambat-lambat :hmm:
     
  12. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    26
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    langsung ke tkp aja ahhhh... kasih yaa gan
     
  13. jono

    jono Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    909
    Likes Received:
    412
    Location:
    In the Kost
    besok beli mikrofon ah. :komunis:
     
  14. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    461
    Likes Received:
    30
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    keren.. Ternyata bisa gitu to.. :heh?:
    ane baru tau :D
     
  15. sayabisa

    sayabisa Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    696
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bandung
    ide yang cerdas :lol:
     
  16. eboot

    eboot AdSense Fan

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    117
    Likes Received:
    3
    keren gan :D
    langsung ke TKP :D
     
  17. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    117
    Location:
    NTB
    baru liat, ke tkp dlu,katanya sih ...............................***************
     
  18. portalbola

    portalbola AdSense Fan

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    169
    Likes Received:
    3
    keren juga ya sekarang. Gk perlu capek ngetik
     
  19. amplaz

    amplaz Hero

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    740
    Likes Received:
    45
    Location:
    depanlepi
    super keren nih thanks bwt TS
     
  20. Oscar

    Oscar AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    444
    Likes Received:
    26
    Location:
    Bandung
    Mantap nih Om, coba aaah :ngiler:
     

Share This Page