1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Penggantian Baterai KeyBCA

Discussion in 'Payment Processor' started by MasDhani, Jan 5, 2013.

  1. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,077
    Likes Received:
    718
    Location:
    Konoha Gakure
    Hari ini baterai token ane luplep kek kapal selam... padahal mau transfer.. udah fix diganti pake Baterai CMOS motherboard.

    Maaf momod/mimin sekedar info:

    Nasabah BCA yang terhormat,

    Terima kasih atas kepercayaan Anda menggunakan layanan KlikBCA Individu untuk melakukan berbagai transaksi perbankan Anda.

    Berdasarkan data yang ada pada kami, saat ini Anda telah menggunakan KeyBCA dengan tipe Activcard.

    Bila baterai KeyBCA sudah lemah akan muncul icon/tanda gambar yang menunjukkan bahwa KeyBCA dalam kondisi "low battery", maka Anda harus segera mengganti baterai utamanya dengan baterai baru segera setelah icon tersebut muncul. (Pada waktu penggantian baterai, KeyBCA harus dalam kondisi tidak aktif).

    Berikut ini langkah-langkah penggantian baterai :
    1. Buka penutup baterai KeyBCA yang terletak di bagian belakang KeyBCA sebelah kanan bawah.
    2. Ganti baterai utama dengan baterai baru (proses ini harus berlangsung dengan cepat).
    3. Tutup kembali penutup baterai KeyBCA.
    4. KeyBCA sudah bisa digunakan kembali.
    Keterangan : tipe baterai CR2032/3V-220 mAH

    Jika proses penggantian baterai ini tidak berhasil, maka Anda harus mengganti KeyBCA Anda dengan yang baru, silakan Anda datang ke Kantor Cabang BCA terdekat dengan membawa fisik KeyBCA, Kartu ATM dan Kartu Identitas Anda.

    Untuk memperoleh informasi lebih lanjut, silakan hubungi Halo BCA di (021) 52 999 888 atau 69 888 via handphone.

    Hormat kami,

    PT. Bank Central Asia, Tbk.

    sumber:
    hxxp://groups.yahoo.com/group/stmpnb/message/2271
     
  2. missyswan

    missyswan Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,215
    Likes Received:
    100
    baterenya bukan batere jam bulet ya gan?kirain batere jam, terus belinya dimana baterenya?
     
  3. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,077
    Likes Received:
    718
    Location:
    Konoha Gakure
    Baterai jam bulet gan ukuran koin 100 perak, Baterai CMOS motherboard ane beli di toko komputer
     
  4. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    40
    Location:
    Warnet dekat rumah
    klo baterainya di lepas,, itu nanti gak minta reset "KEY" nya gan???
     
  5. northpole

    northpole Hero

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    697
    Likes Received:
    141
    ane kalo batrenya mau mati
    datengin ke tukang jam (arloji)
     
  6. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,077
    Likes Received:
    718
    Location:
    Konoha Gakure
    keyBCA ane yang kotak tipis bentuknya. Posisi dalam keadaan mati/tidak aktif, langsung ganti aja dan tutup lagi dengan scrup +

    langsung jalan seperti biasa, ga minta apa2
     
  7. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,077
    Likes Received:
    718
    Location:
    Konoha Gakure
    ini riskan gan, takut tukang arlojinya pijit2 tombol gan...
     
  8. northpole

    northpole Hero

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    697
    Likes Received:
    141
    enggak
    gak papa..tukang arloji kan gak gaptek juga gan :senyum:
    ane mana ngerti masalah batre :lol:
    tapi kata temen ane..mending ke CS BCA
     
  9. nawustik

    nawustik Increased by Giving

    Joined:
    Sep 24, 2012
    Messages:
    1,300
    Likes Received:
    40
    Location:
    Tangerang
    kalau yg ini kira2 ada biaya ganti baru lagi ga bos? 20rb kalau ga salah dulu awal pertama ajukan keybca. Atau free asalkan ada fisik key bca yang rusak? :D
     
  10. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,077
    Likes Received:
    718
    Location:
    Konoha Gakure
    dulu aku minta ganti baru gara2 keblokir salah PIN dipencet2 sama anak kecil. Engga diminta biaya apa2.
     
  11. suriemie

    suriemie AdSense Pro

    Joined:
    Sep 15, 2006
    Messages:
    405
    Likes Received:
    51
    mahal ga harga baterenya? baru keluar tanda abis baterenya hari ini :D
     
  12. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,077
    Likes Received:
    718
    Location:
    Konoha Gakure
    :lol::lol::lol:
     
  13. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,077
    Likes Received:
    718
    Location:
    Konoha Gakure
    Baterai CMOS BIOS di toko komputer 5000 perak

    tipe dan bentuknya sama percis kek gini gan:
    hxxp://alnect.net/products.php?/2/75/193/661/Peripheral/Power-Sources/Battery-Charger/Baterai-CMOS-Lithium-Maxell-CR-2032
     
  14. febrilatif

    febrilatif Super Hero

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jogja kidul dewe
    owh baterai cmos to gan , masih baru key ane , tp mksih infonya
     
  15. autocontent

    autocontent Robbi Yatsir

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,981
    Likes Received:
    257
    baterai key ane juga habis beberapa waktu lalu? menurut penglaman g ada masalah apa2?
    nice inpoh gan :)
     
  16. lanjar

    lanjar Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2010
    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    54
    Location:
    Bogor "The Rain City"
    Nice Info mas. lmyn daripada ke CS dan ganti token nunggu 3 hari kerja
     
  17. _webBer

    _webBer Hero

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    602
    Likes Received:
    18
    Location:
    Undetectable
    baterai ane beberapa hari yang lalu juga habis, muncul tanda kayak baterai low di hp, karena takut terjadi apa2 kalo diganti sendiri akhirnya datang ke kantor bca, diganti dg keybca yg baru tapi baru bisa aktif sekitar 7harian, baru tau juga ternyata bisa diganti sendiri :D
     
  18. gigiharif

    gigiharif Super Hero

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,562
    Likes Received:
    107
    Location:
    Pekalongan - Batang
    baterei keybca habisnya berapa tahun ya bro?
     
  19. zulfa501

    zulfa501 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    477
    Likes Received:
    8
    Location:
    Surakarta
    Nice share mas :D

    ninggalin jejak dulu ,

    biar besok pas key bca saya kehabisan batre ga kebingungan :D
     
  20. Fauzi2406

    Fauzi2406 Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,446
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    itu key yang warna biru ya? bentuknya bukan kotak tapi semi oval... apa yang itu ya?
     

Share This Page