1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTB] Cari Jasa Pindah Hosting dan Racik VPS di google cloud

Discussion in 'Hosting' started by Alvindayu, May 2, 2020.

  1. Alvindayu

    Alvindayu (70) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    139
    Likes Received:
    64
    [Sudah dapat]

    Saya ada credit $300 untuk racik vps di google cloud yang buka jasa dan bisa buat web stabil bisa PM harganya gan.

    Mau sekalian vps lama di pindah ke baru panel pakai cyberpanel.
     
    Last edited: May 4, 2020
  2. adityaradea

    adityaradea (492) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,500
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Bisa coba minta bantuan agan hardinalz mbak tapi gcloud boros banget paling bisa habis di 2 3 atau 4 bulan dan harus pindah lagi

    Mending sekalian ambil upcloud, vultr, ovh atau digital ocean

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  3. Alvindayu

    Alvindayu (70) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    139
    Likes Received:
    64
    Soalnya dapat trial mas. Skarang pakai juga bertahan 4 bulan. Lumayan irit kalau tria terus.

    Kalau untuk harga yang mana mas yang sip? Beli trial google cloud juga nggak mahal.
     
  4. adityaradea

    adityaradea (492) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,500
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Iya sih hehe.. dari sisi spek sih yang ovh lebih menggiurkan dengan harga yang sama

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  5. rayden

    rayden (39) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    393
    Likes Received:
    54
    Beli dimana gan kok nggak mahal ?
    Pengen juga cobain sebenarnya buat website statis aja
     
  6. Alvindayu

    Alvindayu (70) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    139
    Likes Received:
    64
    Di shopee gan 150.000 cuman. Kan lumayan 4 bulan segitu.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. adityaradea

    adityaradea (492) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,500
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Sebenarnya bisa apply gratis pakai vcn bni mbak

    Web saya seon.co.id juga sekarang pakai google cloud, traffic 7rb sehari aman aja, cuma borosnya minta ampun paling habis 2 3 bulan saldonya

    Jasa setup vps di agan hardinal 225rb fee migrasi data 15gb kemarin 50rb

    Vps nonpanel dan performanya stabil banget bagus

    1 2 bulan lagi rencana ambil upcloud atau vultr atau ovh yang per bulannya cukup $10 aja

    Untuk trial bagus tapi untuk permanent cost gcloud terlalu mahal

    Kalo web nya masih di bawah 1gb pindah2 gitu mudah kalo sudah 15gb datanya lebih bijak ambil yang stabil vps nya bukan trial

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  8. Alvindayu

    Alvindayu (70) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    139
    Likes Received:
    64
    Saya gagal terus mas pakai vcn bni. Web saya trafik jg segituan mas. ukuran file 20gban. Ini lagi menimbang2.

    Masih cari yang kebih sip. Soalnya udah mulai sering down trafik segotu punya saya.

    Kata agan hardinal td contabo untuk harga lebih hemat.

    Saya pakai cyberpanel gan. Apa karna pakai panel ya gan jadi cpu mentok terus.?
     
  9. adityaradea

    adityaradea (492) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,500
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Coba racikan nonpanelnya deh mantap mbak ringan contabo spek keliatan tinggi dan murah performa loyo

    Mending upcloud, ovh atau vultr

    Kemarin saya coba langsung approve mungkin karenq saya pakai gsuite juga

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  10. Alvindayu

    Alvindayu (70) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    139
    Likes Received:
    64
    Saya binggung kalau nggak pakai panel mas. Edit2 themesnya nnt takut slaah. Dan nggak bisa undo.

    Nnt stelah ini saya coba salah satu rekomendasi mas. Ini udah dapat jasa dan udah di pindah. Lumayan enteng udah :D
     

Share This Page