1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cerita si kembar Winklevoss, Juragan Bitcoin Hingga Perseteruannya dengan Mark Zuckerberg

Discussion in 'Internet News' started by aka_omerta, Dec 4, 2017.

  1. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    725
    Likes Received:
    61
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    [​IMG]
    Cerita si kembar Winklevoss, juragan Bitcoin Hingga Perseteruannya dengan Mark Zuckerberg


    Cameron Winklevoss dan Tyler Winklevoss adalah dua saudara kembar yang saat ini di kenal sebagai juragan bitcoin paling kaya di dunia. Bagaimana kisahnya hingga bisa menjadi juragan bitcoin dan seperti apa kiprahnya di dunia simak ulasannya di bawah ini ;

    Sejarah Awal
    Si kembar Winklevoss lahir di Southampton, New York, dan dibesarkan di Greenwich, Connecticut. Ayah mereka adalah Howard Edward Winklevoss, Jr; Howard adalah seorang profesor ilmu aktuaria di Wharton School of the University of Pennsylvania. Dia adalah penulis Matematika dengan Ilustrasi Numerik, dan pendiri Winklevoss Consultants and Winklevoss Technologies.

    Si kembar Winklevoss sekolah di Greenwich Country Day School sebelum melanjutkan ke Sekolah Brunswick untuk sekolah menengah atas. Di sekolah menengah atas mereka memiliki kegemaran belajar bahasa Latin dan bahasa Yunani kuno. Selama tahun pertama mereka, mereka ikut mendirikan kru. Mereka mendaftarkan diri di Harvard University pada tahun 2000 untuk studi sarjana jurusan ekonomi, dengan gelar B.A. mereka lulus pada tahun 2004. Di Harvard, mereka adalah anggota perkumpulan Porcellian Club dan Klub Puding Hasty.Pada tahun 2009, mereka memulai studi bisnis pascasarjana di Saïd Business School di University of Oxford dan menyelesaikan gelar MBA di tahun 2010.

    Awal mula lahirnya connectu dan perseteruan dengan Facebook

    ConnectU (awalnya HarvardConnection) adalah sebuah situs jejaring sosial yang diluncurkan pada tanggal 21 Mei 2004, yang didirikan oleh Cameron Winklevoss, Tyler Winklevoss, dan Divya Narendra pada bulan Desember 2002. Pengguna bisa menambahkan orang sebagai teman, mengirimi mereka pesan, dan memperbarui profil pribadi mereka untuk memberi tahu teman tentang diri mereka sendiri. Pengguna ditempatkan di jaringan berdasarkan nama domain yang terkait dengan alamat email yang mereka gunakan untuk pendaftaran.

    [​IMG]
    Kembar winklevosses bersama Divya Narendra, trio yang menciptakan ConnectU


    Sosial media inilah yang menyebabkan Si kembar Winklevoss mengajukan gugatan kepada mark zukerburg sebagai pemilik faceboook karena disinyalir mark “mengambil ide” dari ConnectU. perseteruan yang berlangsung selama dua tahun ini akhirnya berakhir di pada tahun 2009, setelah si kembar Winklevoss setuju mengakhiri proses hukum dengan menerima uang dari Facebook sebesar USD 65 juta.

    Kisah hingga jadi juragan Bitcoin

    Nilai mata uang elektronik bitcoin mengalami peningkatan yang signifikan setiap tahun, potensi ini nampaknya sudah disadari oleh si kembar Winklevoss sejak lama. Pada 2013, mereka membeli 1% dari semua bitcoin yang ada saat itu dan memiliki nilai USD 11 juta. Sejak saat itu bitcoin terus naik, Hingga saat ini melonjak 10 ribu persen dan bitcoin milik si kembar Winklevoss telah menembus angka USD 1 miliar.

    Winklevoss bersaudara beberapa tahun yang lalu sudah meyakini bahwa bitcoin lebih berharga daripada emas. Dan sekarang pendapat mereka sudah terbukti. Mereka pertama kali mengenali bitcoin pada tahun 2012. Dan di tahun 2015, mendirikan marketplace khusus yang melayani mata uang digital, marketplace tersebut di beri nama Gemini dimana investor bisa membeli dan menjual bitcoin.

    NB:thread ini bukan promo bitcoin ane sendiri gak punya bitcoin cuma salut aja dengan ide bisnis dan penciuman orang besar bisa melihat potensi jauh ke depan.

    Sumber : hxxp://premiumcontent.id/2017/12/04/cerita-si-kembar-winklevoss-juragan-bitcoin-hingga-perseteruannya-dengan-mark-zuckerberg/
     
  2. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    991
    Likes Received:
    441
    Location:
    Di balik Awan
    Numpang Page One dulu ,he he he,,, :gembira::gembira:
     
  3. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    416
    Likes Received:
    30
    Ternyata Mantab Sekali...
    sayang saya juga gak punya Bitcoin, belum ngerti sama sekali malah
     
    Andruw Ahmad likes this.
  4. rahmatayu

    rahmatayu Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    765
    Likes Received:
    103
    ane tau cerita 2 org ini dr film fb...kl menurut ane ini 2 org gak punya otak tp tau kapan bisa ambil kesempatan terbaik buat hasilin profit sebesar besarnya

    ciri org yg mempekerjaan org yg lebih pintar tp bs ambil keuntungan lebih banyak dari org yg dia pekerjakan

    salut ma mrk berdua biar gimana juga

    Sent from hp jadoel
     
  5. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    629
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bandung
    Thanks, baru tau...
     
    arybowo and Andruw Ahmad like this.
  6. muridbelajar

    muridbelajar Hero

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    561
    Likes Received:
    36
    Makasih gan beritanya
     
    Nilasari, Angreni and margobanks like this.
  7. angger07

    angger07 Hero

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    649
    Likes Received:
    46
    Location:
    sumatra selatan
    Malah baru tau saya.thanks gan informasinya
     
    Andruw Ahmad likes this.
  8. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,944
    Likes Received:
    205
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Mantaps.
    Sebenernya ane juga udah sadar dari dulu kalo bitcoin bakal naik. cuman masalahnya saat itu ane masih kere wkwkwk
     
  9. kazarazak

    kazarazak New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    61
    Location:
    Microsoft
    perasaan buka dia orang dah yang megang paling banyak
     
    Nilasari likes this.
  10. baba

    baba New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Dulu jaman masih bitcoin minner ada 10-15 btc eh aku udah lupa kemana file loginnya, sekarang kaget 1 btc udah diatas 50jt, lagi ngorek - ngorek data gak ketemu nasib
     
    Titi, Nilasari, Angreni and 2 others like this.
  11. rifkyadi

    rifkyadi Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,525
    Likes Received:
    176
    wah.. kalau ketemu jadi 1 rumah plus foruner tuh gan.. :D
     
  12. DesignKampungan

    DesignKampungan New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Location:
    Adobe Sotoshop
    mantap emang jujur sampai saat ini belum berani invest gituan
     
  13. Sanwanih

    Sanwanih New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta
    keren bgt yah
     
    Titi, Nilasari, Angreni and 4 others like this.
  14. herokage

    herokage AdSense Starter

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bandung
    businessman sejati selalu berani mengambil resiko tinggi
     
    Angreni, arybowo, paulusyono and 2 others like this.
  15. ekoarw

    ekoarw AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    489
    Location:
    Jogjakarta
    saya juga belum berani invest bitcoin
     
    Titi, Nilasari, Angreni and 5 others like this.
  16. aditz

    aditz AdSense Fan

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    144
    Likes Received:
    479
    Location:
    Gudeg City
    nice share
     
    Titi, Nilasari, Angreni and 5 others like this.
  17. margobanks

    margobanks AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    484
    lebih berharga daripada emas yah
     
    Titi, Nilasari, Angreni and 4 others like this.
  18. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    739
    Likes Received:
    23
    nice share
     

Share This Page