1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Channel youtube publik terbesar di Indonesia (12M Subs) terancam banned permanen!!

Discussion in 'Internet News' started by salahudinalayubi, Nov 8, 2019.

  1. salahudinalayubi

    salahudinalayubi New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Location:
    Lampung
    Lagi hot nih gan, channel calon sarjana kena pentung sama yang punya konten original !!
    Total video reupload alias hasil bajaknya. ada 3000-an lebih.
    Kira-kira bakal masih idup gak ya ini channel??? :entahlah:

    FYI calon sarjana ini punya infia group

    Pesan :
    Hati-hati dalam menggunakan karya orang lain, minta ijin & kasih sumber, kalau udah begini bukan cuma "aset" yang terancam ilang. malunya juga sampe trending dunia.


    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Lebih jelas gas TKP di twitterland ya gan
    udah gitu aja, kalau ada update saya melipir lagi.
     
    mantri likes this.
  2. Bang Sibad

    Bang Sibad New Comer

    Joined:
    Sep 17, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    yang saya heran kenapa baru sekarang? setelah mereka nyolong banyak video dan menghasilkan banyak uang baru merekan di banned? video gue aja yang mirip kaya calon sarjana langsung kena cr meskipun editan udah se rapi mungkin.
    tapi jg YouTube ikut mendukung chanel calon sarjana dengan mengabaikan bahwa konten mereka adalah plagiat atau reupload, intinya kalo tu chanel bisa menghasilkan milyaran maka bakal aman, fuck YouTube lah.
     
    cembor, Fitris and jakazulham like this.
  3. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    932
    Likes Received:
    48
    Location:
    Unknown
    Kalau youtube brani hapus tu channel, luar biasa dah :tepuktangan:
     
  4. mantri

    mantri New Comer

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Location:
    BANDUNG
    Woow akhirnya ketahuan juga yaaaa.. selamat lah buat Calon Sarjana :bye::lol::hahaha2:
     
  5. superglad

    superglad Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2008
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    17
    Location:
    http://www.youtube.com/watch?v=QW6azbUNCRg
    Cukup ramai juga beberapa hari lalu di media sosial... sekarang update beritanya sudah sampai mana ? apa sudah damai gitu aja ? :beer:
     
  6. relqoe

    relqoe AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    370
    Likes Received:
    12
    Location:
    Internet
    Nunggu kelanjutannya kayak gimana. :kacapembesar:
     
  7. avalokitesvara

    avalokitesvara AdSense Fan

    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    189
    Likes Received:
    18
    Location:
    Purbalingga
    Iya ini, serasa tebang pilih ya? :entahlah:
     
    andipujianto likes this.
  8. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    30
    Gw harap ga bakal hidup, bukan apa*. Enek aja kalo liat karya org lain diambil dan di monetize. Soalnya kalo saya jdi konten kreator ga suka kalo di giniin..
     
  9. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    530
    Likes Received:
    66
    Kalau di blog ini mirip sama kaskus ya.
    Konten copas ttp bisa dikasih iklan dan aman sentosah
     
  10. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    374
    Likes Received:
    16
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    PR banget sih ini, dan baru ketawan skrg.
     
  11. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,683
    Likes Received:
    6,036
    Location:
    depan laptop
    akhirnya ga cuman calon doang tapi lulus jadi copaser wkwkwkw
     
    alert likes this.
  12. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    590
    Likes Received:
    48
    Ini rame di grup2 IM, semoga bisa jadi pelajaran buat kita
     
  13. salahudinalayubi

    salahudinalayubi New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Location:
    Lampung

    [​IMG]
    KAGA DI RESPON AMA YUCUB, ANAK EMAS KEKNYA.. :tepuktangan:
     
  14. KucingMania.Net

    KucingMania.Net New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2019
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    kesukaan anak saya (yang masih sd) :p udah tak wanti² gak usah lihat channel macam gini soalnya unfaedah haha :D:D
     
  15. Feyzjoo

    Feyzjoo AdSense Starter

    Joined:
    Nov 6, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jambi
    Calon Sarjana
    Tapi gak kesampaian sarjana jadi ya begini maling terus kerjaanya.
     
  16. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    597
    Likes Received:
    47
    Meskipun nyolong, setidaknya mereka berusaha untuk memberikan hiburan buat yang minat dengan bahasa Indonesia. Dan Ane netral ya. Ane juga kurang suka dengan thumbnailnya yang click bait. Dan si bocah JT itu kayaknya cemburu. Padahal udah minta maaf, harusnya selesai urusan. Apa kepentingannya dengan video-video lainnya!?

    Sulit bagi Youtube banned Calon Sarjana. Mengingat aturan terbaru dari Youtubenya sendiri, akan memprioritaskan channel-channel yang memberikan pemasukan ke Youtube. Selain itu, selama Calon Sarjana tidak memposting konten yang berbahaya atau ilegal atau tidak melanggar pedoman komunitas Yt, bakalan aman.
     
    latcha likes this.
  17. JKW4P

    JKW4P AdSense Starter

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Location:
    Nusantara
    setau saya si calon sarjana itukan main fair use, jadi gak sepenuhnya reupload (cmiiw)
     

Share This Page