Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

China Bikin Wikipedia Versinya Sendiri

Discussion in 'Internet News' started by rahmani123, May 3, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,207
    Likes Received:
    815
    Kalau di China ada Baidu yang jadi Mbah Google-nya China, dan Weibo yang jadi Twitter-nya China, maka ke depan juga bakal muncul Wikipedia-nya China.

    Menariknya lagi, layanan mirip Wikipedia itu pun dipastikan mendapat dukungan penuh dari pemerintahnya sendiri. Tak tanggung-tanggung, bahkan China disebutkan sampai menyiapkan 20 ribu orang dalam pengembangannya.

    Yang membedakan antara Wikipedia 'asli' dengan bikinan China terletak di kontennya. Kalau Wikipedia berisi informasi mengenai berbagai hal dari seluruh dunia, maka versi China akan lebih fokus pada banyak pencapaian teknologi yang telah dilakukan China, ilmu pengetahuan, budaya, dan juga sejarah negeri tirai bambu ini.

    Yang Muzhi, yang dipercaya sebagai sebagai editor-in-chief program tersebut pun mengatakan Wikipedia versi China sebagai 'a Great Wall of Culture'.

    Seperti detikINET kutip dari The Next Web, Rabu (3/5/2017), Wikipedia versi China dijanjikan sudah akan bisa diakses pada tahun 2018 mendatang. Sebanyak 300 ribu artikel dengan masing-masing artikelnya berisi seribu kalimat siap memanjakan pengguna.

    Terkait Wikipedia 'asli', ensiklopedia online ini sudah beberapa kali diblokir di China sejak pertama kali dilakukan 13 belas tahun lalu. Kini setelah melalui beberapa kali pemblokiran dan pembukaan akses, China pun memutuskan membuat versinya sendiri.

    Adakah disini yang mau bikin situs saingan wikipedia ?

    Sumber : inet.detik.com/cyberlife/d-3490078/china-bikin-wikipedia-versinya-sendiri
     
  2. niamnungil

    niamnungil AdSense Fan

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    2
    Location:
    Di balik Awan
    ya keren ,, biarin cina mau buat bumi sendiri
     
  3. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,497
    Likes Received:
    135
    Location:
    Indonesia
    Mantep ya cina
     
  4. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    27
    Location:
    Jakarta
    negara mereka gede kayak gabungan beberapa negara. baguslah punya wikipedia sendiri.
     
  5. Fatmaws

    Fatmaws AdSense Fan

    Joined:
    Jul 22, 2017
    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Indonesia kapan y?
     
  6. tvplasma

    tvplasma AdSense Starter

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    memang sudah banyak yang prediksi, china bakal rebut posisi ranking 1 dari segala aspek, sedangkan amrik geser ke posisi 2.
    itu yang stress CEO nya facebook pengin ngebet banget bisa masukin facebook ke china, tapi sampe sekarang masih belum bisa.
    Belum lagi google yang juga pengin masukin produk produk nya ke china, sedangkan china sibuk bikin dunianya sendiri.
     
  7. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    568
    Likes Received:
    70
    Ntar deh ane bikin Wikipedia persi Indonesia
    Siap2 aja yg baca komen ini ntar ane angkat jadi staff
    :cerutu:
     
  8. zed92

    zed92 Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    1,074
    Likes Received:
    51
    Ngeri gan liat jumlah penduduknya juga

    Mereka mampu menggabungkan jiplak menjiplak dengan potensi penduduknya

    Eh, btw yg begitu disebut plagiat gak sih?
     
  9. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    568
    Likes Received:
    70
    Banget
     
  10. kincupnewbie

    kincupnewbie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    476
    Likes Received:
    48
    hahahhaa
    negara clone :v
     
  11. gamafatih86

    gamafatih86 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 19, 2017
    Messages:
    185
    Likes Received:
    13
    Ngomong- ngomong tentang china, ane jadi ngebayangin anunya...:heh?:
     
  12. KayaKata

    KayaKata AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    woww... ngeri
    buahahayaaa...
    bisa-bisa China bikin sejarah sendiri. suka-sukanya dia. secara dia juga sesuka-sukanya ngeclone (bahasa sainsnya plagiat) produk orang
    #selamatkan Indonesia!
     
  13. syfisyfu

    syfisyfu AdSense Starter

    Joined:
    Aug 9, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    4
    Wahahaha bakal ada Wikipedia di footer ada tulisan

    Made in China :omg:
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page