Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

CLOSED

Discussion in 'Hosting & Domain' started by So-Jeong Media, Nov 10, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. So-Jeong Media

    So-Jeong Media AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    CLOSED
     
    Last edited: Dec 21, 2017
    VJ Fatall and KelasPojok like this.
  2. kenzotize

    kenzotize AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    251
    Likes Received:
    58
    thanks gan :D amankan dulu
     
  3. So-Jeong Media

    So-Jeong Media AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    Santai aja gan, menurut informasi di email masih sampe tanggal 25 promonya :D
     
  4. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    713
    Likes Received:
    145
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Ane sepakat gan , dengan harga yang sama, kalau buat agc mending openvz karena specnya lebih besar walau ada tetangga yg kadang ganggu hehehe
     
  5. So-Jeong Media

    So-Jeong Media AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    yup, OpenVZ kalau di host nodenya banyak yang jalanin aplikasi yang sama hasilnya lebih smoth
    menurut ane juga kaya Webserver Apache/Nginx & MySQL lebih smoth di OpenVZ dibanding KVM
     
    ubaydil likes this.
  6. Votre Hanna

    Votre Hanna AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    270
    Likes Received:
    12
    Location:
    Sumatera Utara
    Terimakasih Banyak sudah SHare Agan TS
    Tapi... Mohon Maaf dan kalau di izinkan saya mau bertanya ....
    :malaikat:
    ---------------------------
    Sistem Bill-nya Anuually yah Gan, maksud saya, begitu di beli, dipake atau tidak di pake, setahun Abiss ...!
    (apakah semacam Digital Ocean/Vultr, yang bill baru berlaku kalau ada deploy .. ?)
    ------------------
    Soalnya, saya masih Host di tempat lain dan baru abis Pebruari .... hi.. hi..
    :demam:
     
  7. So-Jeong Media

    So-Jeong Media AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    System billnya sesuai tanggal order gan, jadi kalau beli 1 tahun di tanggal 12 nov ini habisnya ya 12 nov 2018
    masih seperti provider host pada umumnya, belum secanggih DO atau Vultr
    .
    Tapi karena promo, mau gak mau ane juga beli, mumpung murah :D
     
  8. 3akbar

    3akbar AdSense Starter

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    ko bisa lebih smooth? klo PHP bknya lebih smooth kalo di kvm atau dedi ya?
    itu core cpunya sangar2, ada speknya gak gan, jngn2 cmn 1Gz?
    boleh dong gan banchmarknya, atau lscpu,
    saya pnya web rata2 60% ngandelin PHP
    klo pnya 20 server gmn ngurusnya itu gan? ada snapshotnya ya?
    saya pnya satu aj g kelar2 ngurusnya pngn pindah ke dedi sekalian, rata2 satu vps utk brapa blog dan brp uv?
     
  9. So-Jeong Media

    So-Jeong Media AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    User Experience setiap orang beda-beda gan, kalau ane sih lebih prefer ke OpenVZ
    Backup manual, kalau kita bisa bayar team buat manage, 20 VPS pasti engga bakal pusing lagi masalah teknisnya
    Dedi punya, VPS juga punya, masing-masing beda keperluan :D

    Bench untuk OpenVZ yang 40 $ / Tahun
    Code:
    Full benchmark log: /root/bench.log
    
    System Info
    -----------
    Processor       : Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1241 v3 @ 3.50GHz
    CPU Cores       : 4
    Frequency       : 3499.959 MHz
    Memory          : 4096 MB
    Swap            : 2048 MB
    Uptime          : 1 day, 19:01,
    
    OS              : Debian GNU/Linux 7
    Arch            : i686 (32 Bit)
    Kernel          : 2.6.32-042stab112.15
    Hostname        : ******
    
    
    Speedtest (IPv4 only)
    ---------------------
    Your public IPv4 is ********
    
    Location                Provider        Speed
    CDN                     Cachefly        75.8MB/s
    
    Atlanta, GA, US         Coloat          40.6MB/s
    Dallas, TX, US          Softlayer       57.9MB/s
    Seattle, WA, US         Softlayer       77.9MB/s
    San Jose, CA, US        Softlayer       103MB/s
    Washington, DC, US      Softlayer       35.0MB/s
    
    Tokyo, Japan            Linode          7.95MB/s
    Singapore               Softlayer       11.3MB/s
    
    Rotterdam, Netherlands  id3.net         5.78MB/s
    Haarlem, Netherlands    Leaseweb        12.0MB/s
    
    
    Disk Speed
    ----------
    I/O (1st run)   : 119 MB/s
    I/O (2nd run)   : 165 MB/s
    I/O (3rd run)   : 229 MB/s
    Average I/O     : 171 MB/s
     
    Last edited: Nov 15, 2017
  10. 3akbar

    3akbar AdSense Starter

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    oh agan pnya team ya, mntap nih bisa di tiru....
    sangar gan speknya jd ngiri pengen cobain,
    itu semua paket cpu 3.5Gz sama semua?
    4 core lg, pasti ternaknya ngefly semua
    saya ada kvm single core di OVH dc SG
    inti racikanya di cache nya baru ngefly, pngenya yg lempeng aja
    saya jg peternak gan...
    salam peternak

     
  11. So-Jeong Media

    So-Jeong Media AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    iya gan, kalau peternak lebih enak Team Work :D
    diatas kertas, disknya sudah dicache sama providernya, tapi kalau kita tunning lagi pasti lebih mantep
    untuk CPU iya 3,5 semua, tapi ada yang XeonE3 ada yang Xeon E5, tapi kayaknya setiap paket beda versi procinya, kalau saya si yang penting lancar
     
  12. 3akbar

    3akbar AdSense Starter

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    jadi pngen test drive openvz nih gan,
    tapi ke gedean nih paketnya kalo cmn utk uji coba (VPS OpenVZ SSD Cache : 40 $)
    ada yg agak kecilan gk gan yg core 2 gtu
    saya liat di webnya HDD semuah, bkn ssd
    ntr udh klick order takut CPU nya beda, dpt yg 2,5Gz lg


    wow but wait...
    https://www.serchen.com/company/alpharacks-hosting/#52702

    kok byk review negativenya...

     
    Last edited: Nov 15, 2017
  13. Nobiez

    Nobiez AdSense Fan

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    206
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    Buat para peternak wallpaper enakan pake yg mana om kvm atau openvz..?

    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
  14. So-Jeong Media

    So-Jeong Media AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    Kalau di Alpharacks saya cuma punya 3 VPS gan (OpenVZ juga), selama ini aman aja si
    Recomended si ambil promonya Ethernetservers aja, reviewnya Ethernet juga bagus
    20 VPS saya juga di Ethernetservers, di Ethernet 3,5 Ghz semua gan CPU nya
    Kalau di Ethernet HDD + SSD (SSD Cache)

    [UPDATE] Di E-Mail tertulis Promo SSD itu paket uji coba Alpharacks, jadi saat ini paket tersebut belum dirilis dihalaman situs utama karena stocknya masih terbatas
     
    Last edited: Nov 15, 2017
  15. So-Jeong Media

    So-Jeong Media AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    Kalau pengalaman pribadi saya OpenVZ gan, tapi ntah orang lain, soalnya User Experience setiap orangkan beda-beda
     
  16. octhac

    octhac AdSense Fan

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    110
    Likes Received:
    8
    Hallo gan, di openvz bisa pake serverpilot ga?
     
  17. So-Jeong Media

    So-Jeong Media AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    engga bisa gan, kalau mau pake serverpilot pake KVM aja
     
  18. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    306
    Likes Received:
    36
    jejak dulu nih
     
  19. So-Jeong Media

    So-Jeong Media AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    tenang aja gan, promonya masih sampe tanggal 25 :D
     
  20. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    37
    Location:
    Cloud
    not worth it menurut ane, alpharack oversold!
    kalau kebagian node yg agak lega mungkin beda lagi ceritanya :D
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page