1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[CURHAT] Blog tidak terurus: dijual sayang, dibiarkan makan biaya!

Discussion in 'Blog/CMS Stuff' started by mostalog, Oct 5, 2018.

Tags:
  1. Es Cendol

    Es Cendol Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    28
    Location:
    St. Elsewhere
    jalan tengahnya, kerja sama aja gan cari orang yg mau ngurus, nanti bagi hasil
     
  2. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    135
    Likes Received:
    30
    Semua usaha keras yang di iringi doa itu TIDAK ADA YANG PERCUMA gan, semua pasti ada imbalannya walaupun kita tidak tahu kapan. Yang penting usaha dan doa, iklas kan apa yang sudah agan kerjakan.
     
  3. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Mungkin kita masih bisa bertahan dg cara : Main dilongtail, bikin artikel sebanyak-banyaknya, intinya nembak sub-KW atau KW yg tidak bersaing vs company web. :D
     
  4. andre44

    andre44 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 2, 2007
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    kalau main di KW umum ( tekno, kesehatan ) memang saingan blog branded dan blognya perusahaan gan, cuman niche kan luas ya tidak melulu itu2 saja.
    =========

    untuk TS kalau memang sudah setengah hati ya dilepas saja gan hehehe
     
  5. abuzaid

    abuzaid AdSense Fan

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    244
    Likes Received:
    26
    fokus di blogspot jadi hmat, nggak byar hosting yang buang-buang uang jika build blognya rada gagal, kalu mau lebih hemat lagi pakai domain blogspot com, jadi tinggal nulis blog aja ndak bayar renew domain, masalah dihapus google: selama main putih ndak ada blog yang dihapus.
     
  6. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    Saran ane:

    1. Klo memang dirasa berat mengelola blog domain TLD + hosting mending dijual aja, walau rugi kan ada pengalaman pahit.

    Walau rasa kopi pahit tetapi tetap diminati banyak orang, sebab kepahitan itu nuansa kehidupan.

    Ga semua orang suka manis aja yg pahit juga banyak yg suka.

    Maksutnya pengalaman pahit itu bukan agan aja yang menikmatinya, ane juga sering minum kopi pahit, tapi ga kapok minum yang pahit terus. LoL

    2. Klo dirasa ragu-ragu antara untung rugi mending tinggalkan blog TLD dan hostingnya, transfer ke blogspot dan mulai kehidupan baru.

    Pake Blogspot aja hemat biaya hosting dan bebas bayar TLD, konsekuensinya trafik drop, tapi bisa naik trafiknya klo di asuh dengan sabar dan benar jadi klo sdh gede trafiknya bisa menyamai TLD dan bebas biaya operasional.

    3. Akun Adsense jangan dijual, alasannya itu barang kenangan gan, lewat perjuangan keras, banting tulang, berdarah-darah mendapatkannya, dibelain sampai ga tidur semalaman dan terkadang banting keyboard karena frustasi ga bisa dapat akun adsense.

    Klo dijual sama dengan menutup satu pintu rejeki yg lama sudah dibuka.

    4. Earning adsense kecil tetap disyukuri aja, walau sehari setengah dolar ($0.5) dan sebulan ($5-$15) dolar dan ngimpi sampai kapan payoutnya ya!

    Ga usah galau, banyak kok publisher adsense yg mengais duit receh dibawah $10 perbulan, tapi tetap eksis ga galau dan melihat blog itu cuman batu loncatan.

    5. Blog itu cuman media batu loncatan, rejeki sesungguhnya adalah rasa syukur dengan hasil perjuangan kita walau dihargai murah tapi bermanfaat bagi orang lain.

    Klo sudah rejeki mah duit itu ga kemana-mana, jadi tetap optimis aja meraih kehidupan dan ngisi artikel yg bermanfaat bagi manusia.

    Lindaijeji contohnya dia ngeblog bukan cari duit awalnya karena hobi dan passionnya disitu, ya duit malah mencari dia yang menjadikan dia milyarder.

    Jadi yg membuat kita kaya sebenarnya skill pasion bukan skill ngeblog.

    6. Kesalahan ngeblog dari awal, banyak publisher adsense pengen kaya dari blog, padahal yg bisa kaya dari blog itu menurut pengamatan ane cuman 5% dari total blogger di dunia, selebihnya ya recehan dapatnya.

    Sebab persaingan ngeblog sekarang lebih ngeri.

    Banyak publishernya daripada Advertiser.

    :Ekosistem jomplang:

    7. Kw sudah dikotak-kotak oleh web besar, jadi untuk pemula yg baru ngeblog harapan bisa eksis diterpa badai, gempa dan tsunami cuman 2,5% yg bertahan vs web papan atas.

    Lainnya roboh dan jatuh tersungkur hilang ditelan bumi.

    8. Hilang mood, banyak blogger kehilangan mood untuk melanjutkan blognya sebab dirasa blog ga menghasilkan selama ini.

    Padahal blog itu kan seperti kata ane hanya batu loncatan dan sarana aja untuk berekspresi.

    Hilang mood karena ide terbatas, peluang utk eksis sedikit, earning jeblok, kesibukan offline, dll

    Oleh sebab itu ngeblog ga mengasikkan lagi. (apatis)

    9. Pilih mana lanjut ngeblog atau berhenti?

    Kebanyakan publisher sih memandang perjuangan harus sesuai dengan hasil yg dikeluarkan.

    Klo tidak ya rugi di waktu, tenaga, uang dan semua itu harus dibayar mahal.

    Jadi buat apa ngeblog klo menghabiskan semua itu dan harus dibayar mahal?

    Semua sih tergantung pribadi masing2, tujuan ngeblog untuk apa?

    10. Klo ngeblog ingin kaya mending stop dari sekarang dan rubah mindset agan, saatnya untuk merubah skill ngeblog menjadi skill pasion.





    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    danusyakti and Rootnesia like this.
  7. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    daripada di jual rugi mending di sedekahkan blognya gan, cari ganjaran pahala. tapi kalo dijual untung gak papa juga sih, itu terserah agan nantinya.
     
  8. haffid_1103

    haffid_1103 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 21, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bojonegoro
    Aset pribadi itu barang langka,,kalo ane jadi ente sih ane simpen meskipun gak pernah dirawat lumayan toh buat dummy atau PBN untuk blog yang baru :lol:
     

Share This Page