1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Danu Akbar Bongkar Rahasia

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by danuakbar, Oct 9, 2011.

  1. danuakbar

    danuakbar Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    2,044
    Permisi, sebelumnya saya bener2 minta maaf yang sebesar2nya. Saya tidak bermaksud riya' atau sombong. Tulus dan bener2 jujur dari hati saya yang paling dalam #lebay. :) Setelah berdebat dengan salah satu mastah Internet Marketer (member sini juga, terkenal, narsis, dan yang paling penting suka berbagi) dan setelah saya timbang pendapatnya yang mengatakan "Kamu kan punya corporate, kamu harus nunjukin dong ke calon client atau client kamu siapa kamu sebenernya. Itulah branding dan kamu akan semakin dipercaya". Berulang kali saya baca, berulang kali saya maknai dan berulang kali saya pikirkan, ternyata pendapat dia benar juga.

    [​IMG]
    Numpang naris dikit.. Narsis kok dikit2? Bukan Danu kalo gak narsis. hehe




    Sekali lagi saya minta maaf, ini bukanlah maksud saya untuk riya'. Saya hanya berbagi pengalaman untuk motivasi teman2 sekalian. Media yang bisa dijadikan bukti yang mungkin paling valid dan bisa dipercaya saat ini adalah video. Berikut proof of earning (login ke account internet banking BRI saya) saya dari internet marketing:


    *sebenernya angka diatas belum dikurangi pengeluaran untuk gaji karyawan bulan oktober dan pengeluaran sekitar 40% dari penghasilan tiap bulannya yang saya bayarkan setiap 3 bulan sekali. Itu earning gabungan beberapa bulan. Soalnya dalam earning itu ada earning dari SEO Management. Nah, itu baru dibayar setelah terget tercapai. Mereka bayar DPnya dulu. Nah.. kebetulan pas di video diatas itu, mereka pas lagi bayar untuk project SEO Management itu (bulan september). Jadi, ya keliatan banyak deh. #menurutsaya.

    Untuk lebih afdolnya, saya akan berbagi pengalaman bagaimana saya sampai bisa mencapai earning yang terbilang sedikit apabila dibandingkan dengan member2 sini yang earningnya dah pada gede. Walaupun demikian, syukur Alhamdulillah selalu saya haturkan kepada Allah SWT. Apapun yang kita punya, sudah semestinya kita syukuri. Dengan bersyukuri, yakinlah bahwa Allah akan memberikan yang lebih kepada kita. Amin Allahumma Amin. Penghasilan saya itu sumbernya dari 3 macam:

    1. Service
    2. Product
    3. Blog monetizing
    Untuk yang service, itu lebih ke SEO service dimana saya menjadi SEO Manager dibeberapa website perusahaan lokal maupun internasional. Jujur, awalnya tidak terlalu paham dengan SEO. Hanya bermodal nekat dan sedikit ilmu marketing, saya mengangkat beberapa freelancer dan berhasil menjadi SEO Manager pada salah satu situs lokal. Saat itu harga SEO Service masih sangat tinggi karena masih langka. Dari situlah saya mulai rajin belajar SEO dan Alhamdulillah sekarang sedikit demi sedikit mulai memahami apa itu SEO.

    Untuk yang product
    , product yang saya jual pun tidak jauh dari SEO. Saat ini yang paling hot sih ya ebook. Bentar lagi juga mau lauching di WSO. Untuk jualan produk, tentunya kita harus punya segel "TRUSTED". Nah.. untuk membangun trusted itu saya melakukannya dengan sering berbagi. Mungkin memang terdengar jahat, tapi itulah yang saya lakukan. Disini saya berbagi, disana saya menjual. Mungkin saya memang makhluk yang paling serakah, tapi selagi masih dalam lingkaran keberanan, why not? Tapi do'akan saya untuk segera meninggalkan jual menjual ilmu. Karena ada ketidakpuasan sendiri dalam hati kecil saya ketika saya menjual ilmu. Ya.. walaupun ilmu yang dijual tidak lebih banyak dari yang dibagikan, tetap saja itu menjadi hal yang menyakitkan.

    Untuk yang blog monetizing,
    saya kira disini udah lengkap banget kok. Yang saya lakukan simpel dan gak jauh beda dengan kebanyakan orang.

    1. Research keyword
    2. on page optimization
    3. article update
    4. off page optimization
    5. marketing
    Ya.. kuncinya tetep sama dan selalu diulang2, "FOKUS" dan "GAK MUDAH NGILER". Cobalah untuk membuat project atau jurnal. Lalu, fokuskan pada jurnal itu. Jangan beralih ke hal lain sebelum project / jurnal itu selesai. Masalah hasil, itu belakangan. Kalo berhasil ya Alhamdulillah, kalo gagal ya Alhamdulillah juga. Kan bisa jadi bahan evaluasi tuh. Terus buat target/jurnal/project dan cobalah untuk "FOKUS".

    Sebagai pembersih, pelancar, pemberkah HARTA, jangan lupa untuk BERSEDEKAH. Jangan takut bersedekah banyak. Semakin kita banyak memberi kepada Allah, makan semakin banyak pula Allah memberi kita. Jangan pelit, jangan serakah, jangan mengedepankan individualisme. Belajarlah untuk menjadi makhluk sosial yang seutuhnya. Hidup yang sejati adalah ketika kita mampu membuat hidup kita menjadi rezeki bagi orang lain.

    Untuk tips lainnya, jangan takut juga kalo pengen punya karyawan. Cari karyawan itu gampang kok. Awali dengan freelancer, kalo kinerjanya emang bagus, ya angkat jadi karyawan tetap. Kalo pas udah jadi karyawan kinerjanya menurut, ya ganti sama yang lain. Gampang kan? Semakin kita banyak mengajak orang lain untuk terlibat dalam bisnis kita, maka semakin banyak juga profit yang akan kita dapatkan. Itulah indahnya relasi.

    ***

    Kata siapa yang muda selalu kalah? Kata siapa yang muda gak bisa apa2? Kata siapa yang muda cuma bikin susah? Kata siapa yang mudah cuma bisa ngandalin orang tua? Come on! Tunjukkan pada mereka (orang2 tua) bahwa kita BISA! Ayo kita ambil kursi mereka dan kita duduk diatasnya. Belikan mereka kasur, suruh berbaring, beristirahat dan menyaksikan pertunjukkan kita.

    Sebagai pembangkit semangat juga, ^^maaf bukan promosi^^ saya sangat merekomendasikan agan2 untuk baca ini: hxxp://danuakbar.com/list-kegagalan-seorang-danu-akbar/

    Hm.. mungkin sekian dulu dari saya. Maaf kalo ada salah kata dan tingkah. Sekali lagi maaf saya bukan bermaksud riya' atau sombong. :) Terima kasih untuk semuanya (gak bisa saya sebut satu2 soalnya banyak banget) yang udah mau berbagi, memberi support, dan mencaci maki saya. Oleh karena kalianlah saya bisa tahu dan mengenal dunia internet marketing sampai berpenghasilan. Semoga artikel ini bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi kita semua untuk menjadi yang lebih baik dan lebih baik lagi.

    "...Katakan tidak pada istilah nasi sudah menjadi bubur. Ketika kita mau berusaha dan berdo'a, yakinlah bubur bisa menjadi nasi kembali. Jangan mudah menyerah, jangan mudah putus asa! Teruslah berusaha dan kerjalah apa yang mimpimu pinta..."


    Salam menuju sukses,

    Danu Akbar.

    *oh iya, kalo ada yang mau tanya jawab, via thread ini aja. Atau bikin thread baru aja ya? *Bolehkah saya mempublikasikan hal ini? Kalo saja tidak boleh, akan langsung saya hapus. Jujur, masih ragu bikin ini thread.
     
    Last edited: Oct 23, 2011
  2. Boy'z

    Boy'z Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    2,104
    Likes Received:
    48
    Location:
    Bandung - Tanah Karo
    keren bro , moga bisa seperti bro :)
     
  3. Munsu

    Munsu AdSense Fan

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    31
    Location:
    Pekanbaru
    inspiratif bro,,,
     
  4. oecilkritingz

    oecilkritingz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Location:
    The Edges
    mantaaaaaaaaaaaaaaab mas !!
     
  5. Ohsule_keren

    Ohsule_keren AdSense Fan

    Joined:
    Sep 16, 2011
    Messages:
    189
    Likes Received:
    43
    mantap mas brow.. ane salut.. masih muda earning ma skill udah mantap gitu..
    Thanks sharing nya..
     
  6. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,506
    Likes Received:
    99
    mantabbbs jadi semangat ane.... luar biasa umur masih sangat muda ane malu udah agak tua gini jadinya :swt2:
     
  7. arramuse

    arramuse Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    3,823
    Likes Received:
    446
    Location:
    Dead Inside
    Alhamdulillah yah..

    $-)
     
  8. ofiks

    ofiks Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    10
    Location:
    BJ
    weleh...weleh.... mantab.... moga aja ketularan...
     
  9. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    coba aja dari dulu ngenal adsense, nyesel dah... tp alhamdulillah juga :D
     
  10. BossGendut

    BossGendut New Comer

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    wow...
    itu dlm sebulan bro???
     
  11. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,694
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    Empat jempol ah buat Danu
    Ane aja masih stagnan :ngiler:
     
  12. mezzaluna08

    mezzaluna08 Sedekah

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,392
    Likes Received:
    70
    Location:
    Arema
    Keren!! yg jelas ini jadi motivasi buat yang lain, terutama nyubi seperti saya :)
     
  13. danuakbar

    danuakbar Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    2,044
    Thanks all..
    Ini semua berkat kalian. :)

    Btw, baru sadar di tuh video username internet banking gak ngeblur. Padahal dah tak edit biar ngeblur.
    Kira2 aman gak ya kalo usernamenya di share gitu?
     
  14. Ka On

    Ka On New Comer

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Jadi motivasi untuk berhasil
     
  15. arifbolang

    arifbolang Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    3,505
    Likes Received:
    244
    Location:
    http://sukses.info
    keren abis bos.. sayang like dah abis :D
     
  16. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,027
    Location:
    depan laptop
    Branding bkn sekedar nunjukin bukti earning Mas Bro. Branding terkait reputasi, kompetensi, konsistensi dan trust. Agak susah jg utk mendeskripsikan branding, contoh branding : p3durungan moderator forum paling galak nan kejam :lol:
     
  17. danuakbar

    danuakbar Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    2,044
    Bener mastah. Ya itu kalimat yang saya kutip, "Kamu kan punya corporate, kamu harus nunjukin dong ke calon client atau client kamu siapa kamu sebenernya. Itulah branding dan kamu akan semakin dipercaya"

    Dan thread inilah poin terakhir dalam branding saya. Alhamdulillah...
    Semoga ini bukan langkah yang salah. Kalo emang ini salah, mohon ingat kan saya ya semua. :) Saya bener2 butuh kalian semua sebagai penasihat saya.

    ---------- Post added at 01:51 AM ---------- Previous post was at 01:48 AM ----------

    Jangan mau stagnan mas bos.
    Teruslah berinovasi.. Cari celah, intip, kalo bagus masuk deh.. :)
     
  18. derien

    derien AdSense Pro

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    446
    Likes Received:
    7
    Location:
    Dengan Hati Sepenuhnya
    Mangstaaaaabbh...
    "SESUATU BANGEEETTS...."
    Ane harus bs jg seperti agan TS ini...
    HARUUS dan HARUUUSS...

    BRAVO buat semua member ads-id.....
     
  19. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    44
    Location:
    lagi bertapa
    wah, keren masbro.. gpp, ga usah takut dikira sombong.. malah cerita kyk gini jadi penyemangat.. :)
    moga2 jg sukses ma cita2nya (kyk yg ada di ebook nya.. wkwkwk)

    ===========
    apa ga mending diedit dulu aj videonya.. :D ya, jaga2 aj.. :D
     
    Last edited: Oct 9, 2011
  20. prayitno

    prayitno Super Hero

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    751
    Likes Received:
    636
    Location:
    Citra Raya, Tangerang
    sangat membuat saya ingin lebih fokus :)
     

Share This Page