1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Dari Facebookan Sampai Jadi Blogger

Discussion in 'Chit Chat' started by dooply, Feb 9, 2016.

  1. dooply

    dooply AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    Salam para penghuni forum tercinta ads.id semua.
    Dari adsense-id, ads-id s/d ads.id
    Aq sih dari dl 90% SR & jarang bwt trit
    Komen trit aja kalo mau beli aja hehe...
    Lanjut di tema trit..
    Sempet aq berfikir kok bs ya aq masuk di lingkarang per-bloggingan, ada SEO lah, ada adsense lah, ada kamu lah dan ada aq jg hehe..
    Cerita dikit soal riwayat ku masuk lingkaran dunia blog (curhat neh).
    Dulu iya kira2 tahun 2008 aq suka maen fs dan fb, sering d warnet cm maen sosmet. Seingat aq dl d fb bs d modif ksh mp3 ksh tulisan2 warna warni :D iyaaaaa... Aq cb cari d google cara nya alias tutorial nya.
    Ehh... Msuk deh dalam sebuah blog, iya awalnya ga tau apa tu blog aq cm butuhin postingan aja.. Wktu tu seneng bgt fb ku jg kren bgt..
    Terus ada kenalan cewek dari Bontang kalimantan timur nama nya **g*t* bella anak smk 1 bontang
    Di info profilnya ada url blog gt, wordpress.com yg gratisan
    Disana byk tulisan2 blog dia soal foto dan curhatan hati.. Aq seneng bgt download foto2 nya aq simpen di hape nokia n-gage ku dl. Jaman jadul wkwkwkk...
    Inti nta aq falling in love ma dia.. Jauh lagi aq d semarang dia d kalimantan..
    Karena dia sia bella tu aktif d blog aq coba komentar di blog nya, koq sruh daftar di wordpress aq daftar lah di sana..
    Aq malai komen2 nan ala anak muda jaman itu
    Akhir nya makin deket dan inboxan d fb jg.. Sng ati nya rasa nya nyess... :D
    Akhir nya aq mlai buat postingan pertama soal bella, aq ungkapkan isi hatiku sama dia lwt sebuah postingan.. Postingan pertama ku bgs bro, ada teks warna warni, ada slide foto dia jg. Ada gamabr gif love2 gt ahahahaa :D
    Aq share k dia d inbox byr dia baca, eh asyik bner dpt komen dr dia. Komen pertama ku loh selaen dr wordpress wkwkwkk
    Akhir nya jd tambah penasaran gmn cara ksh aksesoris k blog. Aq pelajari semua agar si bella tu makin betah d blog ku yg wktu tu aq pasang megah di profil ku, byr seolah2 punya site sendiri (byr trliat gagah) hahaha... Bnr jd malu neh

    Akhir nya aq semakin suka ngeblog dan sampai kuliah cuma cari wifi gratis dan pinjem komputer kmpus cm buat urus blog..

    Byk blog refrensi yg ubah aq jd blog curhatan jd blog beneran ala ads.id ini (kaya loe semua)
    Msh inget aq seperti blog artikelkomputerku, o-om, dan byk lg lupa tp

    Lulus kuliah nganggur, iya cuma ngeblog sampai keluarga ga ijinin kok d rumah aja maen komputer ga jelas (maklum ortu yg desa)

    Lanjut ke bella, sebener nya aq kenal bella ada setahun dr fb n blog, trus turan no hape, dulu ada paket sms 1000 sms dr im3, iya habis shari cm bwt sms bella :D
    Akhir nya aq beranikan diri ajak ketemu, karena jauh akhir nya di putus kan ketemu di jatim, karena desa bella d jatim (asal bpk ibuk e) dengan nekat ga tau daerah jatim akhir nya sampai kesana via kereta api.
    Sampai juga di surabaya, di stasiun pasa turi. Karena takut aq sms bella bwt samperin d sana, eh dia datang sama temen nya naek angkot.. Sng rasa nya bs ktemu langsung..

    Atas izin Tuhan YME akhir nya sampai sekarang qta bs bersama di sahkan agama dan negara...

    Kembali ke soal blog lg, ya aq kerja offline, cuma ya ttp aja msh ngeblog..
    Bukan duit yg aq cari di blog, kalo liat traffic byk lbh dari duit buat aq loh..
    Gak munafik, klo blog aq tak pasang ppc, cuma iya gak aq no.1 kan penghasilan nya. Cm bwt hobby saja..

    Iya byk lah kegagalan dan tantangan dlm blogging, gak pnya CC, ga pnya PP verifikasi, hrs beli vcc lah, banned lah, deindex lah, tp alhamdulillah selama ngeblog ada kebahagiaan tersendiri..

    Pokoknya gitu lah bro, nama nya jg chit chat, bebas tp sopan kan?! Hehe...

    Silahkan kalian ngeblog sesuka kalian, sebelum ngeblog di larang! Wkwkwkwkk
     
    Last edited: Feb 9, 2016
  2. Kang Dadang

    Kang Dadang Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2013
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    36
    Location:
    hatimu
    mungkin lebih tepatnya judul trit ini "facebook dan blogger mendekatkan jodohku" :V
     
  3. dooply

    dooply AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    Nama nya dunia gan siapa yg bs tebak hahahaa :D
    Sekarangbdi syukuri aja
     
  4. The predators

    The predators Hero

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    531
    Likes Received:
    38
    Location:
    Majalengka
    wah romantic bener ceritanya ya. berawal dari social media berujung di pelaminan. wikwiwww
     
  5. Kang Dadang

    Kang Dadang Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2013
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    36
    Location:
    hatimu
    iya gan hehehe, mantap dah kisahnya :D
     
  6. clonazwar

    clonazwar New Comer

    Joined:
    Jan 14, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Sekarang di jawa apa dikaltim gan??
    dibuatin novel atau dibuatin blog khusus gan untuk kisah nya. Bisa gitu ee hehe
     
  7. Andre11syah

    Andre11syah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    22
    Location:
    Yogyakarta
    Harus di buat FTV gan.. "Cintaku Kesangkut Blogger" :D:))
     
  8. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    lebih tepatnya SRM kali ya gan, Silent Reader Master :D
     
  9. dooply

    dooply AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    Biasa aja gan hehe
    Cm mgkn efek tulisan dr ku aja
    Wkwkwkwkk....

    Sekali bwt trit d chit chat wkwkkk
     
  10. dooply

    dooply AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    Iyaa gak seindah kisah nya gan
    Ada ptus nyambung jg kya lagu nya BBB hihi...
    Nama nya jodoh gan, ga kemana
    Tp klo ga kmn2 gmn dpt jdoh cb
     
  11. dooply

    dooply AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    D jawa aja gan
    D kaltim panas, lha krja nya d jawa jd istri ikut lah

    Boro2 novel , nulis blog aja kdg males gan
    Sering beli nya
     
  12. dooply

    dooply AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    Ga tertarik maen tipi gan
    Enakkan jd penonton tipi hehe bs dpt ide bwt nulis
    Apa lg , lg heboh kopi beracun tuh.. Tranding topik gan ayo d kejar... Hoho
     
  13. dooply

    dooply AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    Aq tu SR soalnya ga tau mau bwt trit apa n bales trit yg gmn
    Tar kelihatan bloon nya jd mdg diem
    Msh byk koq master d sni yg diem lbh dr aq
    Wkwkwkwk...
    Cm ga tau istri nya dr fb ato dr acak nomer hihi

    *Akhirnya sampai balesan yg trakhir
    **maaf min mod ga bs dobel quot, pake ho neh..
     
  14. ShoodA

    ShoodA New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    wiw pengalaman yang sangat berharga itu pasti yak haha...
    tapi yang namanya masa muda itu kalo diinget pasti lucu,, haha
     
  15. dooply

    dooply AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    Iya lah lucu gan
    Beban terberat dalam hidup jaman dulu PR matematika hahahaa
     
  16. HydaCorp

    HydaCorp Orangnya Lagi Kejar Setoran

    Joined:
    Aug 28, 2012
    Messages:
    305
    Likes Received:
    15
    Location:
    Sidoarjo
    bismillah semoga nyusul gan
    kenal sama calon yang sekarang juga dari blog :D
    saya Sidoarjo (Jatim), calon tinggal di Jakarta Timur
    Insya Allah secepatnya diresmikan secara agama dan negara hehehe
     
  17. dooply

    dooply AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    Sip..
    Secepet nya gan... Sukses
     
  18. mzam_

    mzam_ Hero

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    735
    Likes Received:
    13
    Wiiih dari blog dapet istri + penghasilan :silau:
     
  19. Omkencus

    Omkencus New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Kebanyakan Nonton sinetron tuh, apalagi sekarang lagi diserang parade indiahe dan turkihe
     
  20. ShoodA

    ShoodA New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Beban terberat mah ips coy,, haha

    Jadi inget waktu smp jadi murid kesayangan guru b. Inggris
    Cakep pula orangnya hahaha

    Sent from my ASUS_T00Q using Tapatalk
     

Share This Page