Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Dasar Blogging I : Kenali darimana asal visitor

Discussion in 'SEO' started by trianoraga, Feb 2, 2012.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    831
    Met siang sodara sperguruan adsense id... :kiss:

    Berawal dari beberapa trit dari temen2 yg baru mulai blogging yg ngrasa sulit dpt pengunjung blog bahkan sampe berbulan2 visitnya masi dikit siang ni lg pgn share tentang penyebabnya dulu...(solusinya nyusul ya...ni trit mo dbikin bersambung biar kaya sinetron hwehehe)

    Yg master minggir duluuuuuuuuuuu...lg pgn kumpul sesama pemula nih :komunis:

    Ok yuk mulai bahas penyebab blog kita pengunjungnya dikit (menurut saya sndiri hwehehe...) :

    1.Posisi blog kita di search engine jelek :
    Kita sekarang posisi in diri jadi org yg lg nyari informasi lewat Search engine(Google/Yahoo/Bing) ya..
    Nah misal kita lg nyari info..ketika ngetik kata kunci dan kluar hasil pencarian..kira2 kita mau ga nyarinya sampe ke halaman 3 hasil pencarian..rata2 maksimal nyerah di halaman 2 dan ganti kata kunci kan? Jadi klo SERP (Search Engine Rank Position <-- ini istilah resminya) blog kita diatas halaman 3 ya wajar kalo pengunjung nya dikit banget...
    Trus gimana bisa tau posisi blog kita di search engine? kalo aku biasa pake tool gratisan Rankerizer, kalo buat google.com,yahoo.com dan bing
    Bisa didownload di : hxxp://www.rankerizer.com/
    Tinggal bikin New Project ..masukin url blog kita ..masukin kata kunci yg uda dioptimasi trus start.. tar bakal kluar tu posisi blog kita ada di halaman berapa..

    ato kalo mau cek posisi di google yg laen misal co.id dkk bs pake
    hxxp://www.seoserp.com/web_tools/google_top_1000_serps_checker.asp

    Nah dari sini baru muncul permasalahan klasik yg fatal : "Bro.. aku ga tau kata kunci yg dioptimasi" <-- ini permasalahan umum blogger yg cuma rajin posting ga pake riset .. yuk dbahas di poin 2

    2. Salah riset keyword ato kata kunci... ato bahkan ga pake riset
    Kisah nyata ni ..(tapi aku samarin ya,ksian orge) ada blogger yg bikin blog dkasi nama yakezlogad(aslinya bukan ini tp namanya lebih aneh lagi) sampe dibelain beli domain yakezlogad.com .. ketika search pake kata kunci yakezlogad otomatis blog dia di halaman 1 ranking 1 pula(karna ga ada saingan hwehehe)..tp pertanyaan utama..siapa yg mau cr informasi pake kata kunci itu...brarti blog dia cuma dpake pribadi kan ..g butuh pengunjung laen

    Jadi pola pikirnya kaya gini : kalo temen2 mau bikin blog gado2...asal rajin posting aja tiap hari .. itu sama kaya bikin toko.. jual barang apaaa aja.. tp ga tau barang yg djual itu bakal ada org yg beli ato ga..minimal ada yg cari ato engga ..hasilnya gimana? ya tetep bakal ada pengunjung yg dateng..tp sifatnya pengunjung iseng ...ato bs dblang kebetulan mampir

    Nah bandingin dengan sblum buka toko..diriset bner2..barang apa yg kira2 lagi trend..barang yg lagi laku..banyak yg nyari..trus psaingnya dikit.. baru deh dpajang..
    lebih gampang mana dpt pengunjung drpd yg pertama?


    Ok smentara itu dulu ya buat hari ni.. karna kalo dlanjutin brarti uda mulai ngarah ke teknik SEO(Search Engine Optimation) dasar yang bakal lebih panjang lagi..
    Trit yg pertama ini cuma biar kita sama2 mikir dan sadar napa uda bikin blog..capek2 banyak posting ..tiap hari pula tp pengunjung dikit ato bahkan ga ada

    Sampe jumpa di trit lanjutan..moga sdikit ni bs mbantu minimal dikit juga .. :kembang:


    ARSIP :
    Dasar Blogging II : Pilih KOD ato Brandable Domain
    Dasar Blogging III : Riset Keyword (Langsung praktek riset keyword Indonesia)
    Dasar Blogging IV : Optimasi Homepage (Untuk WP dan Blogspot)
     
    Last edited: Mar 14, 2012
    @z_akb4r, verdii, wahyupoer and 64 others like this.
  2. heripu

    heripu Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,879
    Likes Received:
    410
    Location:
    Plembang
    Mantab nih articlenya,,, nunggu lanjutannya,,, n mulai research lagi,,, :D
     
  3. WilloWish

    WilloWish Hero

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    686
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bit.ly/21Kpn7t
    terima ksaih atas pembelajarannya... ditunggu juga ...ulasan berikutnya...:D
     
  4. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    831
    Waks...ada mastah nyindir nih... yg visit uda ribuan kasi input dooong :)
     
  5. auranda

    auranda Super Hero

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    806
    Likes Received:
    11
    Location:
    duduk dikursi depan monitor
    nunggu sharingan yg slanjut nya mastah...
     
  6. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    850
    Likes Received:
    31
    mantab share nya mastah..nubi kayak ane emang butuh pencerahan
     
  7. foodsal

    foodsal AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Location:
    indonesia
    Senangnya Berbagi :) saya Murid Baru nih... salam buat yg udah gabung duluan
     
  8. igunsa

    igunsa AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2010
    Messages:
    100
    Likes Received:
    4
    Ikutan gelar tiker.. nunggu thread lanjutan ;)
     
  9. princeanbu

    princeanbu Hero

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    606
    Likes Received:
    5
    Ijin mantau mastah.
    :D
     
  10. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    180
    Like Meluncur... Lanjutkan bos...
     
  11. amplaz

    amplaz Hero

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    736
    Likes Received:
    43
    Location:
    depanlepi
    mantap sharingnya Mastah,,,,biasanny hal" ini yg sering di alami nubie spt aq,,,maslahnya kadang krn kita gk tau gmn caranya riset kata kunci yg benar,,,Thx mastah di tunggu lanjutannya,,,
     
  12. degungJagung

    degungJagung Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bali
    gelar permadanii duluu.. nunggu trit lanjutan..
    :)
    :kembang:
     
  13. masadi

    masadi Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    2,342
    Likes Received:
    144
    Location:
    mas-adi.com
    laik diz mas bro.. di tunggu next part nya... :kembang:
     
  14. acilz

    acilz Super Hero

    Joined:
    Dec 9, 2011
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    117
    Location:
    bandung
    hmm..mantap,, nunggu trit lanjutannya gan,,jangan lama2 yah.. :D
     
  15. rawapesona

    rawapesona fery irawan blogger sukses

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,157
    Likes Received:
    214
    Location:
    http://proreview.host
    i like this om....mantap pencerahannya,,ternyata reset itu penting
     
  16. Xavier1377

    Xavier1377 Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    715
    Likes Received:
    346
    Location:
    Di Bumi Allah
    Thanks mastah.. newbiew ikut nyimak
     
  17. uconalpukat

    uconalpukat New Comer

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    ngeriset keyword tu gimana gan caranya?
     
  18. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    831
    Sudah ada beberap trit yg bahas cara riset keyword..coba dicari trit yg dbikin bro khalid dan bro danu akbar... tar di trit lanjutan jg aku ulas lagi
     
  19. superdong

    superdong AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    izin nyimak ya masbro :)
     
  20. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    831
    Abis ni aku lanjutin yah... mo beli rokok dulu :D
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page