1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Di Embat Tribun, Blogger Kecil Menjerit

Discussion in 'Chit Chat' started by sterno, Jun 6, 2019.

  1. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    333
    Likes Received:
    133
    Location:
    Indonesia
    Gimana sobat Ads Id hampir semua konten dikuasai Tribun, dkk. Kasihan blogger yang mengais rejeki harus siap gugur duluan sebagai pejuang.

    Tribun itu kan situs berita harusnya fokus berita saja dan ga nyerobot semua lini konten, ini namanya serakah dong.

    Harusnya Tribun Fokus berita aja, masa masuk ranah agama, politik, pelajaran, sosial, cpns, hukum, gadget, kesehatan, fashion, dll

    Setiap buka Kw, contoh ngetik lebaran muncul page one yaitu tribun.

    Ngetik baju lebaran 2019 muncul tribun page one, sedang blogger fashion harus rela digeser situs berita.

    Bisa-bisa ngetik kw, siapa presiden RI yang muncul Tribun, jiaaahhh...

    Google algonya tambah koplak ga memihak blogger kecil, masa semua KW diembat situs berita?

    Anehnya hampir semua KW tribun dan konten milik Blogger kecil yg diembat dan cuman copas doang.

    Seo nya aja asal-asalan ga ngikuti mat cut dan ane amati seo abal-abal ga masuk 200 Aturan seo google yang diwajibkan untuk perangkingan web.

    Hampir Semua Konten dikuasai Tribun, blogger kecil menjerit, ladangnya digarap tribun...

    Gimana opini agan sebagai blogger yang ladangnya di embat situs berita, rela Kah ??








    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    reival and far like this.
  2. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    576
    Likes Received:
    30
    Location:
    Indonesia
    haha...betul baget gan.

    Dan ternyata nyata ter. Hampir semua situs berita nyerang kw tips and trik, game dll
     
  3. far

    far New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    niche mp3 pun dimakan juga, apa salah saya :entahlah::entahlah:
     
  4. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    89
    DDOS aja yuk. Atau klik massa iklan adsense nya
     
    Dawin, Rismankus and dinara354 like this.
  5. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    409
    Likes Received:
    53
    Location:
    Palembang
    Pembuktian bahwa konten itu nomor 2, pengalaman pengunjung nomor 2. Yang nomor 1 tetep backlink (Reffering Domain)
     
    artikelseomurah likes this.
  6. reival

    reival AdSense Fan

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    118
    Likes Received:
    19
    Bener banget malahan kw2 mp3 juga diembat semua padahal artikelnya sama semua udah kaya AGC aja, malah kaya situs berita amatiran, ini namanya baclink authority ngalahin konten, google menilainya ya situs ber authority gak nilai individual kualitas kontennya
     
    sterno likes this.
  7. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,320
    Likes Received:
    225
    klo liat tribun rasanya jadi males ngeblog gan... sy optimasi setaun cuman page 3
    tribun baru sehari posting udah TOPSERP
    :V
     
    mexRomeo and newbiepermanen like this.
  8. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    341
    Likes Received:
    44
    Location:
    Borneo
    menggunakan banyak memory web ini, penggunaan menyentuh angka 150 mb hanya untuk 1 halaman, dan topik meme juga tak luput digarap, web sultan mah bebas
     
  9. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    409
    Likes Received:
    53
    Location:
    Palembang
    Mungkin gak web semacam ini kena algo google?
     
  10. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    357
    Likes Received:
    33
    Ane aja males buka web tribun.. atau ane buka, trus lgsg close , biar bounce ratenya tinggi :v

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,950
    Likes Received:
    800
    Location:
    Wonogiri
    Mana subdomainnya banyak bener
    Kaltim lah, batam lah, bangka lah, hampir semua kota kayanya dibikin subdomain ama nih situs wkwkwk...
    Kmrn pas lebaran ampe males mo nembak kw "ucapan lebaran"
    Org 1 ama 2 tribun semua :lol:

    Mungkin emg udh waktunya blogger pd beralih ke Gnews
    Lha abis kita mo nulis panjang2 ribuan kata jg pasti kalah tempat ama situs Gnews yg cm 200 kata hahaha
     
  12. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    508
    Likes Received:
    36
    Location:
    under contruction
    nice info gan,
    wah udah segitu ganasnyakah serp indo,
    dh tak segurih thn 2010 an kbwah
     
  13. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Benar nih gan, parah tribun

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  14. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    937
    Likes Received:
    48
    Location:
    Unknown
    Dia bikin subdomain dari sabang sampe merauke, page 1 isinya tribun :lol:
     
  15. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Ada gak yang, masalah kaya gini biar bisa di reportkan ke google , paling tidak bisa biar bisa ngurangin subdomain mereka

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
    Inferno likes this.
  16. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Asli gan, apalagi halamannya makai pagination, enak bener iklannya di load terus

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  17. omarborkan

    omarborkan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    363
    Likes Received:
    45
    Location:
    Jakarta
    Itulah kenapa saya lebih milih cari web di page 2 yang penting bukan Tribun. UI-nya jelek banget, font gak nyaman dilihat. Paging sebanyak itu cuma bikin males, mending kontennya bagus.

    Masalahnya, yang punya masalah kaya gini ga banyak, sisanya tetep oke oke aja ke Tribun. Jadi user experience nya bagus dan Google terus rekomendasiin ini situs.

    Tetap semangat dan terus berinovasi mastah semuanya!

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
    preketek likes this.
  18. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    66
    Alexanya ngeri lebih ramping ketimbang google coid.
     
  19. Lukaku

    Lukaku AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    198
    Likes Received:
    83
    Location:
    Probolinggo
    robot Google memang makin aneh gan.... Gnews 200 kata bisa menang mudah... :( tidak hanya tribun aja
     
  20. omarborkan

    omarborkan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    363
    Likes Received:
    45
    Location:
    Jakarta
    Gara² ada topik ini ane jadi tertarik buat nonton video di Bukatalks yang ngundang direktur Tribunnews Dahlan Dahi

    Seenggaknya ini yang bisa ane rangkum buat bahan belajar kita semua (daripada merutuki keberadaan mereka)

    - dimulai sejak 8 tahun lalu
    - 3200 berita setiap hari
    - 120 jt monthly user (2018)
    - satu²nya situs di dunia yang berbasis berita, yang mengalahkan Google
    - berteman dengan Google untuk mengalahkan Google
    - pernah berkolaborasi dengan Yahoo News
    - mengalahkan detik dengan menarik user dari Facebook (detik dari Twitter). Beruntung karena Twitter udah mulai ditinggalkan dan user beralih ke Facebook
    - datang dari kampung, cuma untuk bikin news
    - memprioritaskan berita untuk diakses di mobile device. Itu berarti konten berita jangan terlalu berat/serius
    - click bait itu tidak selalu negatif, yg terpenting ada relevansi
    - paham drive news ke masing² demografi (usia, gender, lokasi, dsb)
    - berfokus pada pemberian konten pada mesin, sementara ke pembaca (manusia) nomor 2
    - 20% trafik dari visitor langsung buka homepage, 80% nya dari sosial dan search traffic (Google)
    - menciptakan konten dengan multi angle (5W + 1H)
    - punya REVENUE TERBESAR di antara web news lain

    Kalau ada yg salah setelah nonton videonya, mohon dikoreksi. Semoga jadi penyemangat buat terus bergerak di tengah persaingan yg semakin ketat ini.

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     

Share This Page