1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Di mana Saya Harus Belajar Internet Marketing?

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by Dadang A Rasyid, Feb 21, 2018.

  1. Dadang A Rasyid

    Dadang A Rasyid AdSense Fan

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    11
    Belakangan ini di kotaku marak promosi cara belajar bisnis online (IM). Mereka menyebar brosur dan memaksa bergabung di grup whatsapp. Setiap peserta ditarif antara Rp 500 ribu sampai 5 juta. Promonya luar biasa memikat. Binis I Miliar dari Internet. Maka, para pencari kerja atau yang ingin mendapat tambahan berbondong-bondong mendaftar.

    Singkat cerita workshop atau pelatihan yang cuman sehari ini berbuah kekecewaan. Meraih dolar atau rupiah di internet termyata tak semudah membalik telapak tangan. Para pserta khusunya yang masih newbie bahkan hanya datang pelenga pelongo (bingung) gak ngerti materi yang disampaikan.

    Nah pertanyaanya bagaiman cara belajar internet marketing yang efektif, apakah harus ikut pelatihan? atau berguru langsung maksudnya datang sendiri sama yang sudah berhasil. Atau ada saran dari agan-agan.?

    Ciamis 21 Februari 2018
    Hatur Nuhun

    D Rasyid Alfansuri
     
  2. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    346
    Likes Received:
    71
    Location:
    Indonesia
    Sering sering kunjungi grup ini aja gan... Sambil action... Banyak ilmu dan mastah di sini...
     
  3. rahmatayu

    rahmatayu Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    746
    Likes Received:
    91
    Musti Pelan Pelan Apalagi kalo dari dasar, Cari orang-orang yg bisa Komitmen buat bantu dasar dan Memperkuat Dasarnya, yang bisa nyediain Fasilitas(Group, Tools, Template, Plugin, File dll) selalu Berbagi pengalaman dengan yg sudah mulai duluan, Asal kitanya mau Kosongin Gelas aja saat terima Cerita pengalaman orang lain. Tiru, Amati dan Adaptasi Tips dan Pengalamanya Lalu Terapkan.

    Keep Learning, Keep Sharing and Keep Earning
    :peace:
     
  4. Dadang A Rasyid

    Dadang A Rasyid AdSense Fan

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    11
    makasih banget ih
     
  5. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    894
    Likes Received:
    41
    Location:
    onmyheart
    sudah betul gan, gabung di grup ini... sediakan waktu buat belajar.. ane pun begitu sampai hari ini. salam kenal
     
  6. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,879
    Likes Received:
    162
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Cari teman seperjuangan saja biar semangat, pasti ada di setiap kota
     
  7. juanda9126

    juanda9126 New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    disini banyak mastah... nongkrong sambil ngopi aja dsni :gembira:
     
  8. IDN90

    IDN90 New Comer

    Joined:
    Mar 7, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Menurut saya sih, agan harus tentuin dulu agan mau main di imers nya dimana. Karna kan imers itu luas, nah klo sudah ditentukan langkah selanjut fokus dan mencari guru. Karena guru itu penting loh, selain mengajarkan ilmunya dia juga dapan memberikan saran ketika agan mengambil keputusan. Dan yg gakalah penting agan dapat belajat dari pengalaman sang guru.
     
    Dadang A Rasyid likes this.
  9. JohnSnow

    JohnSnow New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Ikut forum dan komunitas aja gan, pengalamn adalah pembelajaran yg paling berharga. Saling sharing dengan anggota, sama coba jalanin langsung ga usa tunggu bisa dulu
     
  10. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,835
    Likes Received:
    179
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    trit lama ni ko di up
     

Share This Page