1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

di sidebar Muncul iklan adsense

Discussion in 'Apakah Melanggar TOS?' started by pakpoh, Mar 14, 2018.

  1. pakpoh

    pakpoh New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Halo semua, saya mau nanya... Mohon bantuan jawaban

    Blog saya barusan diapprove oleh GA, kemudian sesuai petunjuk yg saya baca, saya buat 2 unit iklan yaitu 1 di bagian header dan 1 di bagian sidebar.

    Anehnya setelah saya lihat di sidebar malah muncul 2 iklan di bagian halaman home. Tapi kalo di halaman artikel malah muncul 3 unit iklan di sidebar. Ukuran sama semua 300X250.

    Karena itu saya hapus saja iklan di sidebar melalui delete script HTML di widget. Kirain ikutan hilang, ga taunya tetep muncul. Apakah ini karena bawaan template atau gimana? Saya pakai template N light responsive Blogger template (Arlinadzgn)

    Mohon bantuan master sekalian, barusan senang dah disetujui GA, eh malah ky gini.
     
  2. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    974
    Likes Received:
    203
    Location:
    Di balik Awan
    Bawaan Template itu gan
     
  3. pakpoh

    pakpoh New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    cara hapusnya gimana gan? saya masih blm paham soal edit html.
    Mohon bantuannya
     
  4. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    974
    Likes Received:
    203
    Location:
    Di balik Awan
    edit aja di HTML nya : Control F :: Paste : ads

    Ntar ada tuh kode adsense .. tinggal delete .. selesai
     
  5. pakpoh

    pakpoh New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    banyak gan... ada yg adsbygoogle jg,
     
  6. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    974
    Likes Received:
    203
    Location:
    Di balik Awan
    nah iya itu mas kode nya ,, hapus semua yang ada kode kaya gitu ,, ntar ilang semua ( khusus yang ada kode ads Google nya , itu kode adsense nya )
     
  7. pakpoh

    pakpoh New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    nah, beberapa waktu yg lalu pas saya daftar GA, saya juga paste kode dari form pendaftaran GA kemudian saya paste di bawah <Head> sesuai petunjuk.

    Barusan saya cek kalo nomor id publisher sama dengan punya saya... kalo dihapus apa nanti ga banned atau ada problem lain.

    terus dapat kode adsense yg dipaste di bawah <head> dimana gan, soalnya di akun adsense saya koq gak ada?
     
  8. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    974
    Likes Received:
    203
    Location:
    Di balik Awan
    Yaudah gini aja mas

    Mas nya hapus dulu semua kode nya, habis setelah semua sudah fix,, abis itu mas pasang kembali kode adsense mas di bawah < Head >

    Pasang kode g ngaruh ke banned mas ,, asal ga tumpuk tumpuk banyak ..
     
  9. pakpoh

    pakpoh New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Sudah saya hapus mas, iklan ga muncul lagi...
    terus cara dapatin kode awal seperti saat daftar GA di mana mas? di dashboard GA yg sebelah mana ya? Maaf nubie nih
     
  10. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    974
    Likes Received:
    203
    Location:
    Di balik Awan
    Dari email yang di buat pendaftaran nya mas : kalo lewat dasboard adsense belom bisa buat kode

    cek email nya lagi kan ada kode untuk pemasangan di bagian < head >
     
  11. pakpoh

    pakpoh New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Owh... oke mas, ini sdg saya coba lagi buka emailnya barusan
     
  12. pakpoh

    pakpoh New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Barusan saya coba masih tetap saja mas... malah yg bagian header ada 2 iklan:-/

    oh iya saya pakai template N light responsive arlinadzgn
     
  13. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    974
    Likes Received:
    203
    Location:
    Di balik Awan
    Mending ganti template aja mas .... ato kalo ga mau,, biarin aja .. kan itu tahap review ... biarin aja..... gpp
     
  14. pakpoh

    pakpoh New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Sdh diapprove mas... sdh dapat email tadi pagi dari si mbah. sekarang ini iklanya tidak saya pasang, soalnya muncul dobel
     
  15. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    974
    Likes Received:
    203
    Location:
    Di balik Awan
    oalah ,, yaudah ganti template nya mas kalo gitu ,, ato kalo ga mau ganti .. pasang kode nya jangan di header .. di widget sama di bagian bawah artikel aja ... itu temple punya mba arlina design kan ? pasang di widget sama di bawah artikel aja kang
     
  16. pakpoh

    pakpoh New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    di widget maksudnya gimana mas e? apa widget sidebar gitu yang pakai html/javascript?
     
  17. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    974
    Likes Received:
    203
    Location:
    Di balik Awan
    iya mas . betul tul tul tul .. kalem ae mas kalo maen adsense ... mending pokus traffik dulu ae ...
     

Share This Page