1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Diskusi) Rahasia mencari keyword niche yang sering terlupakan

Discussion in 'SEO Tips' started by TerusUsaha, Nov 21, 2010.

  1. TerusUsaha

    TerusUsaha Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    831
    Likes Received:
    31
    Location:
    adsenseid forum
    Selamat malam adsensenser semua,momod, para master dan teman teman ... saya ingin berdiskusi dengan kalian mengenai keyword research. seperti yang anda tahu semua bahwa pondasi untuk membangun blog yang microniche ( kalau yang master kan nggak perlu soalnya dah mahir seo jadi nggak mikirin microniche. kalau kayak saya yang baru mulai belajar blog pasti pengin yang saingan kecil dulu :D )

    sebelumnya maaf kalau misalkan judulnya salah ..soalnya biar rada menarik :kiss:

    ok kembali ke permasalan yang saya sedang hadapi.. jadi gini saya mencoba belajar mencari keyword yang microniche. tapi belum nemu nemu :D . ditengah pencarian saya menemukan beberapa keunikan keyword ( ini menurut saya sih ,, soalnya kan baru ini aku mencoba :D ) .


    1. Keyword frasa dengan spasi / tanpa spasi


    kita sering kan menemukan keyword 2 frasa atau lebih nah ternyata kalau kita telaah lebih lanjut ada tingkat perbedaan yang signifikan makanya aku bingung. ok langsung ke contoh aja ya ..

    kita bandingkan " online business " dengan kata " onlinebusiness " di google . monggo diketik di google.com : :D
    [​IMG]

    ***** kata online business ( dengan spasi )
    saingan = About 1,190,000,000 results (0.18 seconds)

    ***** kata onlinebusiness ( tanpa spasi )
    saingan = About 55,300 results (0.10 seconds) nah loh... beda banget kan ..? :)
    bagi saya yang newbie hal ini bisa membingungkan.

    :hmm: Pemahaman awal saya :

    saya awalnya mengira setiap keyword yang berbeda misalkan dibedakan dengan spasi itu juga beda dimata search engine. jadi menurut saya itu dulu beda. jadi ketika kita membidik keyword " onlinebusiness " maka kita bersaing dengan hanya keyword itu ( yang tanpa spasi aja :D ). alasan aku awalnya ya karena bahasa ingrris an beda huruf beda arti ..hee..he,,e.
    nah setelah itu aku coba pelajari lagi and dapat pemahaman begini ..:D monggo dibaca dibawah ini :D

    :hmm: Pemahaman newbie ngawur seperti saya :

    ketika kita membidik keyword yang frasa misalkan kata " onlinebusiness" walaupun di google terlihat saingan cuma = About 55,300 results (0.10 seconds) namun pada aktualnya kita bersaing dengan keyword " online business " yang notabene saingan = About 1,190,000,000 results (0.18 second )

    :hmm: alasan ngawur saya :

    google membaca kata onlinebusiness sama dengan online business di database mereka.

    :semangat!: pertanyaan saya :
    buat para master research keyword mohon penjelasanya, apakah ketika kita membidik keyword tanpa spasi misalkan "onlinebusiness" apakah saingan kita hanya "onlinebusiness " atau sebenernya saingan kita " online business " yang gede amir itu ..? agar kami tidak bingung. :D

    2. Keyword ganda atau triple

    keyword ini aku iseng temukan misalkan gini
    kata dibawah ini =
    1. games
    2. games games
    3. games games games

    nah silakan di coba ketik sendiri sendiri ya :D

    nah ini aku masih bingung sebenernya.

    :malu: perntanyaan saya adalah ...:

    bagaimana dimata google itu ..? apakah keyword single, double, dan triple itu di anggap beda oleh google ..?

    3. nah ini cuma tambahan aku aja mohon dibenarkan kalau salah

    google ketika membaca keyword ternyata bisa acak acak :D contohnya kata " free download video " nah pada hasil pencarian kita temukan bahwa keyword " free download video" tidak pasti sejajar atau utuh kadang terpisah pisah menjadi beberapa frasa misalkan

    [​IMG]

    awalnya : free download video

    jadinya :
    free download
    free video
    video
    free
    download
    dll


    nah trus apa gunanya ...? he..he...he..he...

    menurut aku sih ini berguna kalau kita mainkan keyword density. masih ingetkan kata para master disini yang bilang keyword density itu bukan maslah berapa % tapi bagaimana keyyword itu natural di artikel kita. jadi mending buatlah artikel yang mengandung keyword bidikan kita cuma jangan paksakan harus utuh. mending pisahkan sehingga semua tertapa rapi and natural.

    ini sekedar pemahaman newbie yang ngawur yang baru belajar di forum ini dan belajar ngeblog. soalnya aku juga lagi mulai bangun blog itupun blogspot :D ( jadi malu nih ketahuan bodohnya :D ). nanti kalau suatu saat pengin juga merasakan wordpress tapi sabar dulu ah :D.

    saya harapkan ada master yang berkenan menjawab beberapa pertanyaan saya diatas. kalau masih kurang jelas pertanyaanya nih aku resume lagi :D

    1. :malu: buat para master research keyword mohon penjelasanya, apakah ketika kita membidik keyword tanpa spasi misalkan "onlinebusiness" apakah saingan kita hanya "onlinebusiness " atau sebenernya saingan kita " online business " yang gede amir itu ..? agar kami tidak bingung. :D

    2. :malu: bagaimana dimata google itu ..? apakah keyword single, double, dan triple itu di anggap beda oleh google ..?

    ditunggu jawaban and share temen temen atau kalau ada yang berkenan bertukar pikiran dengan saya yuk mari :D di YM mojok yuk :D



    YM = terususaha46
    salam newbie
    :pelayan:
     
  2. kapolres

    kapolres AdSense Starter

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    83
    Likes Received:
    6
    Saya aja bru ngerti itu micro niche setelah baca tread kakakk...:))
    Mungkin ada master yg lebih paham,mongggo di share...
     
  3. gfpoow

    gfpoow AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Messages:
    433
    Likes Received:
    11
    Location:
    Di depan Laptop
    yang paling susah adalah bikin article yang isi nya sesuai dengan keyword yg dibidik + enak dibaca
     
  4. rhienata

    rhienata New Comer

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    ikutan nunggu master2 muncul :senyum:
     
  5. kabasyu

    kabasyu Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    139
    Location:
    Kepri
    mungkin maksudnya spt goldmine keyword, pencari banyak tapi saingan sedikit. Kalo microniche itu more specific belum byk orang gunakan tapi nilainya gede. Tujuan keyword itu kan SERP, selain keyword komponen seo yg lain juga perlu, spt backlink dll. cmiiw
     
  6. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    senyum dulu aja.. :ting:
     
  7. maxall

    maxall Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    500
    ikut menyimak,kira kira yang begini ada yang mau share gak ya?
     
  8. joestatic

    joestatic Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    1,219
    Likes Received:
    163
    Location:
    on Monitor Butut
    yang triple itu di ignore contoh
    Code:
    http://www.google.com/search?client=flock&channel=fds&q=test+test+test&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t#sclient=psy&hl=en&q=test+test+test&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&pbx=1&fp=573da4ec7e15bdf2 untuk domain teststeststests.com/
    , yang ke tiga BL (anchor Text BL) sangat berpengaruh disana, yang ke empat CMIIW :D
     
    Last edited: Nov 23, 2010
    TerusUsaha likes this.
  9. TerusUsaha

    TerusUsaha Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    831
    Likes Received:
    31
    Location:
    adsenseid forum
    makasih mas jawabanya jempol meluncur :D
     
  10. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    844
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    kalo gak salah, yang masalah point ke 3, itu sih tergantung deskripsi blog/artikel yg di keyword. ya keyword density gitu deh...

    backlink yg relevan juga berpengaruh loh. 1 backlink yg tingkat relevansinya tinggi jauh lebih berharga ketimbang 10 backlink.
     
  11. tubir

    tubir AdSense Pro

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    280
    Likes Received:
    20
    Location:
    Ngadep computer
    thank infonya.. dan ikutan nyimak mastah2 disini menunggu jawaban emasnya:-B
     
  12. rangeradith

    rangeradith Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,215
    Likes Received:
    127
    Location:
    Bogor
    Sip, makasih sharingnya sob. :senyum:
     
  13. akbar

    akbar New Comer

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Location:
    Sumbar - Kaltim
    ikutan nunggu..
     
  14. elmarzuqi

    elmarzuqi Nubie_Abadi

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    485
    Location:
    Sidoarjo - Suroboyo
    ikutan nunggu master juga nich :tidur:
     
  15. zefryjack

    zefryjack New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pematangsiantar
    nunggu yang di bawah ane....mungkin master nya makal nongol...
     
  16. ayoberbagi

    ayoberbagi Penjaga Toko

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    59
    Location:
    indonesia
    kalau saya cuma ngandalin keyword adword tools. lalu pilih exact dan lihat di google pencarianya .. itu saja sih
     
  17. segitigabrmuda

    segitigabrmuda New Comer

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    memantau dan mempelajari
     
  18. cempeh212

    cempeh212 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    2
    Location:
    Wonogiri City
    selama ini ya cuma terapin long tail keyword
    blom kepikiran spt yg TS sampaikan
     
  19. ahmadferi

    ahmadferi Super Hero

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    820
    Likes Received:
    44
    Location:
    Pinggir got
    barti misal kita nembak keyword health food, dan kita buat artikel berdasarkan ketword itu, kita tambahkan beberapa kw turunannya yah .... bener ga yaaaaaaaaah :hmm:
     
  20. qcle87

    qcle87 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    112
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lg numpang hidup d jogja
    klo menurut saya si keyword "bisnis online" dengan "bisnisonline" dah jelas beda bgt gan...
    klo pengin liat perbedaannya liat aja d keywoord tool nya google adword..
    ** jgn lupa d [exact] y gan paling yg tanpa sepasi hasil CPC 0,05 hihihi...
    NB: klo cm buat nyari trafik g mslh gan, tp klo earning y mending jgn deh... (sekedar saran gan)
     

Share This Page