1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Diskusi SEO] People Also Ask di Search Engine Google, Pengaruhkah dalam SEO onpage?

Discussion in 'SEO' started by darylfarahi, Dec 29, 2021.

Tags:
  1. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    567
    Likes Received:
    186
    Location:
    Indonesia
    Izinkan saya sebagai newbie memulai topik bahasan mengenai "People Also Ask" di Google search.
    Mari kita mulai dengan keyword ini:
    cara sholat jenazah
    [​IMG]
    Bisa kita lihat di bagian "People Also Ask" terdapat keyword:
    • Apa bacaan sholat jenazah?
    • Langkah langkah sholat jenazah dan bacaannya?
    • Bagaimana cara melakukan sholat jenazah?
    • Apa bacaan sholat jenazah takbir ke 3?
    Misal kita buat tiap keyword tsb heading dalam suatu artikel, apakah dapat mendongkrak posisi dari keyword "cara sholat jenazah"?
     
  2. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,357
    Likes Received:
    129
    Location:
    NTB
    menarik
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,319
    Likes Received:
    272
    Location:
    Indramayu
    ijin nyimak
     
  4. bwilly

    bwilly Newbie

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    8
    Izin nyimak, penasaran juga
     
  5. abidin21

    abidin21 Newbie

    Joined:
    Aug 6, 2020
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Nyimak lanjutannya om


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    itu questionhub bukan ya?
     
  7. dosograt

    dosograt Ads.id Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    319
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jakarta
    Saran saya hindari fokus, waktu, dan tenaga memikirkan jenis pencarian seperti ini.

    Memang ada kemuyngkinan dengan menambahkan keyord tersebut bisa mendongkrak posisi dari keyword (siapa yang tau algo google memang begitu).

    Tapi perlu di catat dan di benamkan dalam fikiran kita, jenis hasil pencarian seperti ini tidak bertujuan untuk meningkatkan traffic ke situs kita, yang ada adalah membuat user berlama-lama di pencarian google (atau mengkklik ads) tanpa mengklik satupun link organic.

    Kalau masih bingung dengan apa yang saya jelaskan, silahkan googling atau cari di bing (kalau-kalau google malah menyesatkan) tentang "zero click search"

    Agar kita tidak dibutakan oleh apa yang ditampilkan oleh google silahkan baca artikel ini (wajib) https://searchengineland.com/zero-click-google-searches-rose-to-nearly-65-in-2020-347115
     
    Last edited: Dec 31, 2021
  8. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    791
    Likes Received:
    143
    Stuju. Berhasil di halaman 1 aja blm tentu dpt kunjungan. Lama2 mirip iklan baris tuh seach engine google.
     
  9. Subaru

    Subaru Ads.id Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    434
    Likes Received:
    344
    Saya gunain topik semacam ini buat artikel PBN (blog pribadi, bukan dijual... kecuali permintaan klien).
     
  10. Arya Wiguna

    Arya Wiguna Ads.id Pro

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    256
    Likes Received:
    33
    Se enggaknya yahoo belum ikut kayak google ada "people also ask", bing udah ngekor.

    tapi yahoo ama bing gak cocok buat visitor indo
     
  11. dr.SEO

    dr.SEO Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    171
    Likes Received:
    19
    Location:
    Set your GOALS high and don't stop until you get t
    aku sendiri untuk referensi dan lain lainnya malah sering pake bing dan yahoo. karena bing yahoo menurutku menampilkan situs yg menjawab semua pertanyaan aku.

    kalo di google, kadang search sampai halaman 5 pun tidak mendapatkan apa yg dicari.

    apalagi untuk pencarian yg spesifik itu sulit ditemukan di google sekarang
     
  12. Ethan Hunt

    Ethan Hunt Ads.id Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    141
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    setuju, bahkan fitur featured snippet juga mengurangi kunjungan organik. kalau yang dicari sudah ditampilkan di search, pencari informasi (terutama yang awam) akan merasa sudah cukup dan tidak perlu mengunjungi situs yang ditampilkan di featured snippet.
     
  13. kh0irul

    kh0irul Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    214
    Likes Received:
    19
    mendongkrak posisi belum tentu, yg pasti menambah LSI di dalam artikel
    efeknya bagus bisa menambah visitor kalau LSI nya sesuai search intent(keyword yg diketikan di google)
     
  14. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    354
    Location:
    DKI JAKARTA
    kl saya biasanya di buat long tail untuk menambah kemajemukan artikel, atau untuk sebagai database keyword
     
    Last edited: Feb 2, 2022
  15. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    705
    Likes Received:
    29
    Location:
    pindah kuto meneh
    Solusinya berrti bermain di niche berita atau gambar ya gan... selain itu kyknya udh ada fitur ini di google...
     

Share This Page