1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Diskusi SEO] People Also Ask di Search Engine Google, Pengaruhkah dalam SEO onpage?

Discussion in 'SEO' started by darylfarahi, Dec 29, 2021.

Tags:
  1. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    567
    Likes Received:
    187
    Location:
    Indonesia
    Izinkan saya sebagai newbie memulai topik bahasan mengenai "People Also Ask" di Google search.
    Mari kita mulai dengan keyword ini:
    cara sholat jenazah
    [​IMG]
    Bisa kita lihat di bagian "People Also Ask" terdapat keyword:
    • Apa bacaan sholat jenazah?
    • Langkah langkah sholat jenazah dan bacaannya?
    • Bagaimana cara melakukan sholat jenazah?
    • Apa bacaan sholat jenazah takbir ke 3?
    Misal kita buat tiap keyword tsb heading dalam suatu artikel, apakah dapat mendongkrak posisi dari keyword "cara sholat jenazah"?
     
  2. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,387
    Likes Received:
    128
    Location:
    NTB
    menarik
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,300
    Likes Received:
    262
    Location:
    Indramayu
    ijin nyimak
     
  4. bwilly

    bwilly New Comer

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Izin nyimak, penasaran juga
     
  5. abidin21

    abidin21 New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2020
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Nyimak lanjutannya om


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    66
    itu questionhub bukan ya?
     
  7. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    320
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jakarta
    Saran saya hindari fokus, waktu, dan tenaga memikirkan jenis pencarian seperti ini.

    Memang ada kemuyngkinan dengan menambahkan keyord tersebut bisa mendongkrak posisi dari keyword (siapa yang tau algo google memang begitu).

    Tapi perlu di catat dan di benamkan dalam fikiran kita, jenis hasil pencarian seperti ini tidak bertujuan untuk meningkatkan traffic ke situs kita, yang ada adalah membuat user berlama-lama di pencarian google (atau mengkklik ads) tanpa mengklik satupun link organic.

    Kalau masih bingung dengan apa yang saya jelaskan, silahkan googling atau cari di bing (kalau-kalau google malah menyesatkan) tentang "zero click search"

    Agar kita tidak dibutakan oleh apa yang ditampilkan oleh google silahkan baca artikel ini (wajib) https://searchengineland.com/zero-click-google-searches-rose-to-nearly-65-in-2020-347115
     
    Last edited: Dec 31, 2021
  8. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    750
    Likes Received:
    135
    Stuju. Berhasil di halaman 1 aja blm tentu dpt kunjungan. Lama2 mirip iklan baris tuh seach engine google.
     
  9. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    422
    Likes Received:
    340
    Saya gunain topik semacam ini buat artikel PBN (blog pribadi, bukan dijual... kecuali permintaan klien).
     
  10. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Pro

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    251
    Likes Received:
    32
    Se enggaknya yahoo belum ikut kayak google ada "people also ask", bing udah ngekor.

    tapi yahoo ama bing gak cocok buat visitor indo
     
  11. dr.SEO

    dr.SEO Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    17
    Location:
    Set your GOALS high and don't stop until you get t
    aku sendiri untuk referensi dan lain lainnya malah sering pake bing dan yahoo. karena bing yahoo menurutku menampilkan situs yg menjawab semua pertanyaan aku.

    kalo di google, kadang search sampai halaman 5 pun tidak mendapatkan apa yg dicari.

    apalagi untuk pencarian yg spesifik itu sulit ditemukan di google sekarang
     
  12. moch fadhil

    moch fadhil New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Itu semacam FAQ yang muncul di SERP nya google ya. Mungkin jika kita tambahkan dalam artikel, seenggaknya bisa menambah relevansi dan kedalaman bahasan dari konten yang kita buat.
     
  13. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    130
    Likes Received:
    48
    Location:
    Malang
    setuju, bahkan fitur featured snippet juga mengurangi kunjungan organik. kalau yang dicari sudah ditampilkan di search, pencari informasi (terutama yang awam) akan merasa sudah cukup dan tidak perlu mengunjungi situs yang ditampilkan di featured snippet.
     

Share This Page