1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ditransfer Rp 880rb, Padahal Harganya Cuman Rp 88rb

Discussion in 'Chit Chat' started by Yono UpdateBlogmu, Sep 13, 2014.

  1. Yono UpdateBlogmu

    Yono UpdateBlogmu Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    52
    Location:
    Central Java
    Ini benar - benar terjadi pada istri ane kemarin gan.
    Ceritanya kan doi jualan gamis secara online, nah ada yang order terus tanya no rek.

    Setelah ditransfer sejumlah uang Rp 88rb, si pengorder minta cek itu rekening istri.
    Saat cek rekening, istri bukannya seneng malah kaget.
    Lha bagaimana tidak? di rekening ketambahannya bukan Rp 88rb, tetapi Rp 880rb !

    Yach, namanya kita orang tidak mau makan rejeki yang bukan haknya, akhirnya dikabarilah si pengorder dan uang ditransfer kembali.

    Biarpun di bisnis online ini kami sedang merintis dengan hasil yang belum kayak mastah - mastah di sini, namun yang sedikit ini alhamdulillah cukup untuk belanja dan beli popok buat putri pertama kami. :D

    Daripada dapet banyak, tapi kaga bertuan atau "uang panas" malah berabe buat keluarga.

    Gitu cerite ane hari ini gan. Apa ceritamu hari ini?
     
  2. entah1982

    entah1982 Super Hero

    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    50
    Saya pernah juga,harusnya 150rb eh dia salah transfer3,5 juta.

    Langsung saya balikin juga :)
     
    proxip and Yono UpdateBlogmu like this.
  3. farizganteng

    farizganteng Hero

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    557
    Likes Received:
    18
    kalo ane ada yg bilang udh transfer, pas cek rekening malah kaga ada duit masuk sama sekali, di php in sama buyer kampret :(

    ajarin dong mas gan :D
     
    articlegig and M_Top like this.
  4. gitol

    gitol New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Mantappp yang penting halal ya gan,
    dan berkah tentunyaa
     
    Yono UpdateBlogmu likes this.
  5. agungvamps

    agungvamps Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    828
    Likes Received:
    20
    Location:
    from Solo to Semarang
    mantap tu masbro, pasti yg beli itu bakal jadi langganan soalnya dah tau klo seller nya seller jujur:komunis:
     
  6. Afif-Id

    Afif-Id Google Adsense

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    889
    Likes Received:
    197
    Location:
    Medan, Indonesia
    Saya juga pernah hargan10 juta saya transfer dp 3jt ehh malah kerjaan gak kelar2 tapi ywd lah iklaskan aja..
     
  7. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    540
    Likes Received:
    76
    saya juga pernah dpt lebih tapi langsuk tak refund :)

    yg ini juga sering banget, tambah gak enak lagi dianya malah teriak2 kita penipu. :tampar:
     
  8. lawas

    lawas AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    36
    semoga makin banyak rejekinya, 10 juta perhari
     
    Yono UpdateBlogmu likes this.
  9. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    ane malah salah transfer 75 jadi 750 untung sellernya juga baik hati, om wirowaas hehe
     
  10. Sartin

    Sartin New Comer

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Location:
    rumah si mbah
    wah, agannya jujur sekali. salut gan.. org kyk agan dan istri psti byk berkahnya , amin
     
  11. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,170
    Likes Received:
    254
    kejujuran itu salah satu jalan untuk melancarkan rezeki
    mantab :D
     
  12. jakasembung

    jakasembung Super Hero

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bumi Allah SWT
    saya doakan smoga berkah mas gan
     
  13. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    510
    Location:
    Indonesia
    Emang gitu harusnya kalo bukan yg menjadi hak kita :D
     
  14. hciq22

    hciq22 Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    106
    lhoh ga dicek lagi gan, mungkin dia mau beli 10 biji :))
     
  15. rango22

    rango22 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    kalau ane dulu pernah isi saldo tabungan 1,5juta tapi sama tellernya ditulis 15juta..hahah..awalnya ane pikir2 mau langsung ambil di ATM tapi berhubung takut dosa akhirnya ane kembalikan..
     
  16. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    ya yang bukan punya hak kita harus dikembalikan...meskipun kita gak ambil secara merampasnya
     
  17. irgiismail

    irgiismail New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Location:
    Banyuwangi
    salah liat gan mungkin yang transfer,,atau dia sudah mulai lapar jadi ga 100% konsentrasi :D
    btw bagus, sebagai seller memang harus jujur, sukses buat bisnis istrinya gan :top:
     
    zizun likes this.
  18. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    salut gan masih bisa jujur :)
     
  19. Yono UpdateBlogmu

    Yono UpdateBlogmu Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    52
    Location:
    Central Java
    Amiiinnnn mas gan
     
  20. Fauzi2406

    Fauzi2406 Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    yang susah itu..... orangnya transfer tapi diam..... tidak konfirmasi juga tidak pernah kontak... trus duitnya mau dikembalikan ke siapa? hehehehe....
     

Share This Page