1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Domain Web.id My.id apakah bagus untuk Backlink 301?

Discussion in 'SEO' started by arba22, Mar 15, 2023.

  1. arba22

    arba22 Masih Belajar

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    968
    Likes Received:
    36
    Location:
    Depan Laptop
    Misi om2 semua,
    Kemarin iseng nyari expired domain extensi web.id dan my.id yang punya backlink dari situs2 gede.
    Rencanya mau dijadikan backlin 301.
    DA PA lumayan, dan backlink juga bagus
    DA : 28
    PA : 35
    BL GOV : 4
    BL EDU : 46

    Pertanyaanya apakah bagus sperti domain extensi lainya?
    Terimakasih
     
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,350
    Likes Received:
    280
    Location:
    Indramayu
    bagus kalau sumbernya bagus, asal jangan bekas juday aja
     
  3. arba22

    arba22 Masih Belajar

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    968
    Likes Received:
    36
    Location:
    Depan Laptop
    saya cek di archive dulunya dipakai banyak sub domain dan ada backlink dari sub domainya.
    Apa bisa dari masing2 sub domain itu di redirect ke domain utama? (biar aktif backlinknya)
    Sudah coba pakai DNS A Adress gak berhasil, malah eror

    Btw makasih hu atas jawabanya
     
  4. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    392
    Likes Received:
    62
    Location:
    https://www.d-pari.id
    mau tanya bang .. kalo bekas juday efeknya apa ya ? susah ke index atau bagaimana ?
     
  5. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih Ads.id Pro

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    279
    Likes Received:
    72
    Tergantung domain, kalau masih seniche bagus. Trus pastikan keindex. Efeknya sendiri beragam.

    Menurut saya pengaruhnya bukan di ekstensi melainkan jumlah bl dan kualitas yg dimiliki.

    Coba pakai cloudflare, gampang redirectnya. Ga perlu hosting.
    Asal bukan third level subdomain.

    Misal: cek.namasaya web.id masih bisa yg ga bisa www.cek.namasaya web.id
    Terindikasi spam, saya sendiri belum pernah coba. Asal masih keindex dan domain ga ada anchor tsb sih bisa dicoba aja. Apalagi kalau harga belinya kayak beli domain baru. Saya rasa ga ada salahnya dicoba.
     
  6. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    682
    Likes Received:
    97
    Bagus ini gas aja
     
  7. arba22

    arba22 Masih Belajar

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    968
    Likes Received:
    36
    Location:
    Depan Laptop
    Kemarin langsung gas beli karena lihat da pa 20an, dr 22. bl bagus2. gk cek anchor ternyata ada bekas poker (yang ngarah ke domain/forum)
    tak coba masih bisa page 1 dengan volume pencarian 8K (persaigan rendah).. tapi untuk index masih lama, karena expired domain..
     

Share This Page