1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Email marketing

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by agungpambudi, Jun 12, 2021.

  1. agungpambudi

    agungpambudi Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    576
    Likes Received:
    42
    Adakah agan yang main email marketing. 1 tahun terakhir kebetukan memegang email marketing. kebetulan ada 50k email list prospek. Email ini sudah clean.

    Kesulitannya adalah platform apa yang digunakan.
    1. Sesuai pengalaman. Paling bagus pakai mailchimp. Deliverabilitynya paling tinggi. Pakai yang lain masuknya spam. Tetapi AI nya cerdas banget jadi sekarang sudah pasti banned.

    2. Pakai getrespone lebih rendah deliverabilitynya. Tetapi strict juga.

    3. Pakai lainnya sangat mudah dan anti banned tapi masuk spam semua. Rerutama yg jasa email service lokal. Bener bener jelek deliverabilytnya. Mereka enggak bisa manage email servernya.

    Apakah ada rekan yg berpengalaman disini ?

    Sent from my SM-A207F using Tapatalk
     
    linkcluster likes this.
  2. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    350
    Likes Received:
    74
    Bantu jawab dikit2 kebetulan lagi aktif pegang email marketing.

    Klau kategori email marketingnya spam (gak punya segmentasi yg jelas, asal blast yg penting masuk), mailchimp masih juaranya sih. Harganya lumayan mahal tapi klau mau pecah2 (biar gratisan), ya masih oke ampe akhirnya di banned.

    Klau pakai crm tools, ane pernah pake autopilothq & moengage, bagus gan. Ini udah email marketing tahap lanjut.
    Bayarnya lumayan sih tp karena fasilitas dr perusahaan y tinggal coba2 aja.

    Sejauh ini, moengage yg nyaman ane pake. Autopilothq kurang cocok.

    Klau sekedar email marketing blast aja, ngabisin waktu menurut ane, closing ratenya terlalu rendah. Klau tujuan traffict mungkin oke, klau duit y kurang memuaskan
     
  3. agungpambudi

    agungpambudi Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    576
    Likes Received:
    42
    Betul sekali om, segmentasi harus sangat jelas. Pakai mailchimp pun berbayar tetap strict om.

    Sent from my SM-A207F using Tapatalk
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    343
    Location:
    DKI JAKARTA
    vote tetap ke mailchimp krn udah make bertahun tahun
     
  5. fajarfaezal

    fajarfaezal New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Mantap listnya ...Websitenya pake WP ga om? Pengalaman sejauh ini delivery pake amazon SES dah paling mantep.. kedua pake mailpoet... yg paling di utamakan bounce rate harus di jaga.. sempet kena semprit sama mailpoet karena upload list lama tapi ga pake clean dulu.. saya ada license 50K subs mailpoet sama fluentCRM unlimited
    .
    Kalo di gmail, inbox ada 4.. primary, social , Promotions, Updates.. klien saya bikin newsletter biasanya masuk inbox diantara 4 itu.. jarang masuk spam

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Last edited: Dec 27, 2021
  6. Richichi

    Richichi New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2021
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Jangkau audiens global.
    Mudah untuk dibagikan.
    Mudah diukur.
    Mudah untuk memulai.
    Mendorong pendapatan.
    Menyampaikan pesan yang ditargetkan.
    Jangkau audiens yang sudah terlibat. Saya hanya melihat cara yang baik.
     
  7. helmi lintang

    helmi lintang New Comer

    Joined:
    Jan 3, 2022
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    sulit juga
     

Share This Page