1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

FACEBOOK ADS BONCOS TERUS?

Discussion in 'Facebook' started by 7wins, May 15, 2019.

  1. 7wins

    7wins New Comer

    Joined:
    Feb 19, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Assalamualaykum suhu di mari, langsung saja. Ane sedang memasarkan suatu website, dan sudah menerapkan facebook ads dengan tipe CTW.

    Ane menggunakan teknik copywriting dalam fb ads. Dengan interest "menikah", karna target ane seseorang karyawan dan sudah menikah.

    Total sudah ratusan ribu ane anggarkan utk CTW. Dan hasilnya dapet ratusan klik dengan biaya -+500 perak per klik. Tetapi masih tidak ada penjualan. Mungkin ada saran?
     
    alvin18 likes this.
  2. tukangpeuyeum

    tukangpeuyeum Hero

    Joined:
    Oct 9, 2007
    Messages:
    638
    Likes Received:
    66
    Beriklan di Facebook bukan hanya target dapat klik murah, tapi harus sesuai dengan goal kita karena di Facebook sendiri punya Objective masing-masing. Salah milih objective maka sasaran juga bisa salah.
    Pelajari mindsetnya dlu deh gan, baru siapkan strategi yang bener.
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    sama boncos terus, jadi mending main SEO aja kalau saya mah
     
    alvin18 likes this.
  4. RIZKI CAHYADI

    RIZKI CAHYADI New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Location:
    127.0.0.1
    Main KW mesothelioma law firm
     
  5. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    657
    Likes Received:
    71
    Location:
    tuxtheme.com
    FB ads kayaknya udah kurang bagus kalo goal nya buat dapet sales. apalagi jualan2 fashion. dah saturated. sy ngalamin dulu pake fb ads taun 2014 an kenceng banget jualan baju2 muslim. skrg mlempem. mungkin dah beralih ke marketplace
    cuma kalo niche lain sih belum tau juga. mungkin perlu di optimasi lagi copywriting sama targeting nya
     
    alvin18 likes this.
  6. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    736
    Likes Received:
    47
    try error dulu kategori lain gan, kl udah dapet pixel nya tetap gurih kok fb ads
     
  7. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    120
    Likes Received:
    13
    Location:
    404
    Setuju, kalau udah punya kolam pixel gurih banget, Usahakan kalau ngiklan di FB apalagi dengan kempen CTW pasang pixel fb, lebih mantep lagi kalau eventnya lengkap addtocart, view content dll. Jadi kalau ngiklan di fb pake CTW tapi gak pasang pixel maka masuk golongan yang merugi :D:)>-
     
  8. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    wow amazing
     
  9. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    120
    Likes Received:
    13
    Location:
    404
    Halo Bapak, Om ini ada dimana mana ya :five:
     
  10. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Iya kita berdua selalu dimana-mana
     
  11. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    12
    Ini solusinya gan.

    Saya tambahin

    Kalau awal2 jangan cari yang cost murah, itu traffic yang sejelek2nya, bagusnya build dulu pixelnya, semua event di halaman2 penting pastikan fire properly dulu, abis itu kumpulin deh audience situ, dari situ sudah bisa main lookalike, dll. Jadi ya mindset cost rendah itu bukan dari awal ya, cost rendah itu kalau kita sudah punya audience sendiri, dan itupun kita harus set goal masing2.
     
    alvin18 likes this.
  12. zettax

    zettax Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,548
    Likes Received:
    129
    Location:
    Zettax
    Target marketnya kurang pas
     
  13. Local Host

    Local Host AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Sama gan, boncos terus main fbads ngejar produk laku, di tokopedia juga boncos. lagi nyari racikan yang pas nih gan.
     
  14. Towil

    Towil New Comer

    Joined:
    Jan 31, 2019
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    kirain mau share biar ga boncos heheh
    sama, punya ane juga masih boncos hahaha
     
    alvin18 likes this.
  15. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    891
    Likes Received:
    52
    Location:
    Earth
    disini ada jasa service iklan via fb ads kah?
     
  16. cryzier

    cryzier AdSense Fan

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    125
    Likes Received:
    4
    Location:
    Banjarmasin
    Mau tanya nieh agan agan,, sekarang akun facebook ads baru yang belum pernah dipakai ngiklan dengan metode pembayaran otomatis menggunakan CC atau paypal threshold awalnya cuman dikasih $2 / Rp25.000 ya ?

    Perasaan dulu dapet $25/Rp325.000
     
  17. etteee3110

    etteee3110 New Comer

    Joined:
    May 12, 2018
    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    coba instagram ads Gan.
    kayanya untuk niche itu di ig lebih banyak yang make.
     
  18. cryzier

    cryzier AdSense Fan

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    125
    Likes Received:
    4
    Location:
    Banjarmasin
    Ngiklan produk apa emang nya hu
     
  19. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    891
    Likes Received:
    52
    Location:
    Earth
    beberapa gan..
    PM siapa tau bisa kerjasama
     
  20. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    52
    ahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :lol:


    saya kmren bukan boncos, tp di baned.. huhuu abis 2 jt raib cmn 2 hari doang :handkiss::hahaha2:
     

Share This Page