Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Formulir Request Non-Skippable In-Stream Ads Youtube

Discussion in 'AdSense Video' started by Ngepet Online, Sep 19, 2013.

  1. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Buat yang main Adsense Youtube nih..

    Katanya sih jenis iklan ini dapat menghasilkan pendapatan yang lebih tinggi dibandingkan format iklan lainnya..

    Mungkin ada yang belum tau.. atau males baca2 di support youtube?

    Ane copasin aja deh.. yak :v

    Non-skippable in-stream ads

    View attachment 33496

    What are in-stream ads?

    Non-skippable in-stream ads are video ads that may appear pre-, mid-, or post-roll while viewing partner content. They can be up to 15-20 seconds long and viewers must watch the ad before they're able to watch the selected video. A companion 300x60 ad unit is usually displayed alongside YouTube videos that show in-stream ads.
    In-stream ads are sold on a CPM basis, and may generate higher CPMs than other ad formats on YouTube. Please note that while non-skippable in-stream ads may generate higher revenue than other ad formats, they also have a higher abandonment rate. Enabling this ad format across your videos can lead to lower video views and watch time. It's up to you to determine the best balance between views/watch time and revenue for your channel, and you can use the Ad Performance and Views reports in YouTube Analytics to help you make that decision.

    When do in-stream ads appear?

    A host of dynamic signals, including content type and how a user discovered the video, help determine the best time to serve an in-stream ad. When we don't have inventory to display in-stream ads against your videos, we'll backfill with other ad formats.
    How are non-skippable in-stream ads different than TrueView in-stream ads?

    If a non-skippable in-stream ad appears before a video, the viewer must watch the ad in full before the video will play. Non-skippable in-stream ads have higher video abandonment rates than skippable TrueView in-stream ads.


    Saya tidak memiliki opsi untuk mengaktifkan iklan sela yang tidak dapat diabaikan pada video saya.
    Apa yang dapat saya lakukan?


    Iklan sela yang tidak dapat diabaikan tidak tersedia untuk semua mitra saat ini.

    Jika saat ini Anda tidak dapat mengaktifkan iklan sela yang tidak dapat diabaikan sebagai format iklan untuk video yang dimonetisasi, Anda dapat mengajukan permintaan untuk mengaktifkan format iklan ini klik disini.
    YouTube akan meninjau permintaan Anda dan mengambil tindakan yang sesuai antara 3 hari s/d 1 bulan.

    Jika Diterima hasilnya akan seperti gambar dibawah ini pada menu edit video dan menu setting default youtube..

    View attachment 33922


    View attachment 33925


    support.google.com/youtube/answer/188038
    -------

    Bagaimana, Diantara sobat adakah yang sudah merasakan meningkatnya earning setelah mengaktifkan jenis iklan ini? Yuk Sharing lagi.... :senyum:


    ------
    Thread lainnya ... [​IMG]

    Cara Melihat Penghasilan Youtube di Akun Adsense mulai April 2013


    Mengapa Main Adsense di Youtube itu Gurih...???


    Hati-Hati Jika Meremix Video Berlisensi Creative CommonS

    (SHARE) Cara Pemula Ngumpulin Dollar dari Youtube Indonesia

    Proses Banned Akun Youtube Karena Pelanggaran Pedoman Komunitas


    Dari Youtube ke TV, eh.. ke Youtube Lagi...

    Formulir Request Non-Skippable In-Stream Ads Youtube


    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 14, 2013
  2. argamulya

    argamulya AdSense Pro

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    263
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    saya dah coba aktifin,,, tapi ga ada konfirmasi dah aktif apa belum...
     
  3. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,162
    Likes Received:
    251
    coba ke tkp dulu gan
    masih bingung juga nih format iklan yg baik yang mana
    Thx :D
     
  4. robert50

    robert50 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2013
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Itu format untuk video yg durasinya lebih dari 15 menit klo gak salah :)
     
  5. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    946
    Likes Received:
    98
    Location:
    Indonesia
    ternyata ada tempat buat mengajukan juga ya? wah tancap gaslah
     
  6. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,462
    Likes Received:
    864
    Location:
    PIN : 7568977
    baru tahu nih pake formulir2x an juga tipsna , oke. ninggalin jejak buat kedepan.
     
  7. Daeng Aco

    Daeng Aco Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    326
    mantaff info nya ini yg ane cari2.. bookmark dulu form nya \:D/
     
  8. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    masih ditinjau kali gan.. tunggu aja.. :)

    yg pasti dirandom gan, tapi emg biasanya video2 mitra yg berdurasi panjang sering kebagian iklan ini ya :D

    awas jangan ngebut2.. di tikungan ada satpol pp.. :p

    yoi agan2.. lanjut... :D
     
  9. aroelkendari

    aroelkendari AdSense Fan

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    144
    Likes Received:
    8
    Location:
    kendari
    nice infoh gan,,,,
    otw ke tkp dolo,,,,
     
  10. Berlusconi

    Berlusconi New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    taunya diapprove apa enggak gmn gan????
    maklum masih newbie :|:|
     
    plandroid likes this.
  11. doyos

    doyos New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Gan ini iklannya bakal kepasang ke semua video ya ?
    Atau iklannya random antara Non-skippable, TrueView in, Overlay in sama Display ads ?

    Newbie Pengen belajar :D:D
     
  12. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Yoi.. hajjarr... :v :p

    Ada di setting menu edit pada setiap video dan menu default upload.
    ** Sudah ane update gambar nya diatas.. :)

    Iya, sama aja.. bisa dipilih mau diaktifkan apa enggak pada setiap video.
    Bagusnya sih aktifkan aja semua pilihan jenis iklan, biar sistem aja yg bekerja memberi iklan terbaik untuk video kita.. :D
     
  13. Berlusconi

    Berlusconi New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    apakah ada syarat khusus biar diapprove ma youtube???
    dari kemaren ga berubah berubah :(
     
  14. doyos

    doyos New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    iyanih gan ane dah sebulan kok ga di approve ya ? apa ada syaratnya ya ? :(
     
  15. fwakes

    fwakes AdSense Fan

    Joined:
    May 3, 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    4
    ane pernah denger kalau pake non skippable ads kaya gini jumlah earning malah turun, soalnya banyak visitor yang bosen dan langsung close cari video yang lain...
     
  16. rancaf

    rancaf Pejuang Online

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    790
    Likes Received:
    32
    Location:
    tapanuli tengah
    tengkiyu mastah, langsung menuju tekape
     
  17. mrjuta

    mrjuta New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    nice inpo
     
  18. rendikarbol

    rendikarbol New Comer

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Location:
    pontianak
    punya ku trafiknya 500, knapa 1 klik pun blm ada ya ?
    mohon bantuannya
     
  19. muhrochim

    muhrochim AdSense Pro

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    260
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bintaro
    nice info gan, langsung dipraktikin ini :D
     
  20. amrikarisma

    amrikarisma AdSense Pro

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    436
    Likes Received:
    10
    Location:
    Yogyakarta
    Barusan meluncur ke TKP semoga ada perubahan.. :kacapembesar:
     

Share This Page