1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Gan mau tanya harga situs

Discussion in 'Situs Bagus!' started by onetwo, Aug 17, 2020.

  1. onetwo

    onetwo New Comer

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    9
    Klo ad website traffic sehari 1000 platform Wordpress Niche teknologi Bahasa Inggris traffic rata dari negara UK,us Eropa klo dijual kira2x laku brapa ????
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    udah di monitize apa? GA atau yg lain?
     
  3. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    981
    Likes Received:
    80
    Location:
    Tangerang
    bisa dapet berapa tuh perbulan dari iklannya?
     
  4. onetwo

    onetwo New Comer

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    9
    Belum tak monetize gan
     
  5. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    8
    Location:
    Central Java
    Sebenarnya akan lebih banyak calon pembeli tertarik dengan sebuah web apabila sudah tahu gambaran berapa earning perbulannya dan sudah stabil dalam beberapa bulan. Meskipun bisa jadi belum banyak, tapi terlihat stats earningnya. Seperti di Flippa, berapapun earningnya, ditampilkan juga, kecuali dimasukkan ke kategri "ready made site" untuk orang yang mau bikin web tapi tidak mau ribet bikin dari 0. Dan itu dianggap salah satu patokan untuk menilai harganya di kisaran berapa.

    Tanpa itu, nilai jualnya tidak akan maksimal. Dan sedikit orang akn melirik.
     
  6. onetwo

    onetwo New Comer

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    9
    Ok makasih
     
  7. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    jual di flippa aja gan.. cari refrensi jg dgn web serupa..
     
  8. onetwo

    onetwo New Comer

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    9
    Mahal gan biaya listing nya
     
  9. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    165
    Likes Received:
    31
    Ada banyak tools yang bisa dijadikan alat untuk mengukur harga situs /domain , walau dalam kondisi tertentu bisa kurang akurat atau hanya lelucon saja dan biasanya tidak dijadikan sebagai patokan bagi buyers. Pembeli website /domain , utamanya yang bertraffic bagus akan mengukur dalam banyak aspek seperti kestabilan traffic dalam setahun , data real traffic dalam sebulan terakhir dan ukuran ukuran lain seperti kekuatan backlink yang dimiliki.

    Mereka (calon buyers ) biasanya juga akan meminta bukti penghasilan yang dihasilkan beserta pola pola yang dijadikan sebagai sumber penghasilan , apakah melalui layanan pay per click , CPA dan lainnya. Semua perlu disertakan dalam bentuk bukti fisik , sekaligus kita tak perlu mengajari calon pembeli dengan apa yang menurut kita sebagai bentuk keunggulan dari website yang kita miliki.

    Dengan data yang akurat , misalnya website agan yang punya mayoritas pengunjung dari US, Eropa dan USA, apalagi kalau traffic itu stabil maka calon pembeli akan mampu membuat keputusan yang tepat sesuai harga yang kita minta. Katakan , andai agan memonetise dengan periklanan atau model apa saja , lalu agan mendapatkan earning stabil setiap bulan $1000 , maka kemungkinan akan ada yang minat beli dengan harga 10x atau 20x dari earning bulanan, dengan syarat semua data memang real dan bisa dipertanggungjawabkan.

    Dalam prakteknya sangat jarang website yang sudah berearning stabil dijual oleh pemiliknya , karena mereka berfikir ngapain juga dijual , karena tanpa dijual pun sudah bisa mendapatkan uang. Website berpenghasilan besar biasanya baru dijual ketika pemilik benar benar perlu dana mendesak yang butuh dana berlipat lipat dari biasanya
     
  10. onetwo

    onetwo New Comer

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    9
    Ok makasih atas masukannya
     
  11. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Location:
    indonesia
    kalo bermodal traffik sih ane soalnya dulu tukang kirim traffik gan.. jadi rasanya kurang kredibel sih menurut ane kalo hanya mengandalkan traffik karena traffik website itu sendiri bisa dimanipulasi.

    biasanya sih orang beli website itu cuma ada 4 alasan :
    1. alasan investasi, yang dilihat dari investor tentunya pendapatan dari website yang mau dijual.
    2. alasan keharusan, biasanya ini untuk orang-orang yang memang harus punya website gan ataupun buat orang-orang yang punya tugas bikin website tapi ga tau bikinnya.
    3. alasan ketertarikan, biasanya ini karena faktor design dan konten dari website bikin tertarik
    4. alasan keunikan, gak cuma untuk website aja sih ini.. buat segala hal juga yang namanya unik pasti cepat lakunya.. apalagi kalo satu-satunya didunia.
     
  12. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    128
    Likes Received:
    14
    Kalau sudah memberikan hasil stabil gak perlu dijual kali gan,
    tapi kalau laku ribuan dollar gak papa juga sih dijual, nanti buat saya bonus pulsa ajah hh
     

Share This Page