1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Gan newbie mau nanyak nih soal Footprint

Discussion in 'SEO' started by kikopegeot, Mar 17, 2013.

  1. kikopegeot

    kikopegeot New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    apa itu SEO Footprint ? terus cara makai nya gimana ya gan, ?

    hikz hikz lagi belajar SEO nih gan

    mastah tolong bantu newbie disini
     
  2. NewbieAdsId

    NewbieAdsId New Comer

    Joined:
    Mar 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    sama2 newbie sama2 bingung searching dulu yukk di forum kayaknya bnayak yng shre deh :D
     
  3. kikopegeot

    kikopegeot New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Nunggu para master nya turun gunung nih gan,
     
  4. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    509
    Location:
    Indonesia
    footprint >> jejak kaki...

    ane gak bakat ngejelasin, langsung pake contoh aja, footprint ini pembendaharaan kata yg ada di suatu website. dimana biasanya footprint ini dipakai di banyak website.

    contoh footprint: "powered by wordpress" >> kalo agan ketikkan ini di google, nanti semua hasilnya yg kita dapet itu blog2 yg pake cms wordpress. bisa juga dipakai di scrapebox utk scrape (menjaring) url2 tentang footprint yg kita cari. fotoprint biasa dipake di scrapebox, utk org yg tau memaksimalkan scrapebox pasti udah tau kegunaan footprint :D

    mungkin ada yg lain yg pengen bantu jelasin :D
     
  5. elsaxx

    elsaxx New Comer

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Ane bukan mastah, tapi pingin coba bantu :)

    Footprint itu arti harafiahnya "jejak kaki".

    Kalau dalam SEO biasanya diterapkan
    untuk mencari website2 yang sama,
    sehingga bisa dibuat untuk mendapatkan
    backlink, seperti komentar / profile, trackback, etc.

    Contohnya, di form pencarian Google bisa
    dicari footprint seperti ini:

    site:.edu "phpbb register forum"
    site:.edu "punbb register forum"
    site:.edu "forum signup"
    site:.edu "index.php?action=register"

    Itu footprints untuk mencari backlink
    .edu, yang nilainya tinggi di mata
    Google.

    Itu saja dari ane gan :pelayan:
     
    kikopegeot likes this.
  6. Askiam

    Askiam ★| S.E.O Indonesia |★

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    803
    Likes Received:
    51
    Location:
    Indonesia
    Jawaban kedua agan di atas ane udah bener nih..
    Kurang lebih gunanya footprint aka jejak kaki emang kaya gitu..
    Tujuan utama footprint sih sebenernya buat ditaro theme hasil buatan seseorang / perusahaan / organisasi.
    Jadi ntar mereka bisa lacak siapa aja yang make theme mereka.

    Untuk SEO Footprint,
    Bisa search di google dengan footprint yang agan mau cek,
    contoh kata agan elsaxx
    site:.edu "index.php?action=register"
    ^^
    artinya buat cari halaman pendaftaran buat register terus naro forum profile link.

    Gitu aja deh, sory kalo acak-acakan gan kata-katanya :hmm:
     
    kikopegeot likes this.
  7. badboys

    badboys Super Hero

    Joined:
    Aug 8, 2007
    Messages:
    1,430
    Likes Received:
    50
    Location:
    Di dalem kamar
    buat nelusurin web yg dijadikan target backlink . yg namanya footprint rata2 bawaan dari developernya sama kecuali udah di oprek ama yg punya . eg powered by wordpress, powered by pligg, dll dll
     
    kikopegeot likes this.
  8. kuantum1122

    kuantum1122 Hero

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    703
    Likes Received:
    232
    Location:
    wastrox.com
    mantab gan sharingnya...thanks....

    Btw bisa juga pake inurl: xxx, xxx diganti dengan keywords dan bisa dikombinasikan dengan site: juga :)
     
  9. kikopegeot

    kikopegeot New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    oh jadi begono ya gan tujuan nya berburu/mencari backlink, ya ya ya I understand wakakakak Thanks ya mastah2 ads-id
     
  10. ID.rino

    ID.rino AdSense Starter

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Wah, sesuatu banget. Makasih ya mastah untuk penjelasannya :D
     
  11. ebringzz

    ebringzz New Comer

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    wah apalagi ini ane nggk ngerti...
    tongkrongin aja deh kali aja ada mastah2 yg bisa jelasin n ane dpt ilmunya,,hehehe
     
  12. Bonang Ligar

    Bonang Ligar New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    akhirnya ane ngerti juga apa itu footprint.. kwkwkw.. thanks mastah2
     

Share This Page