1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Gimana cara Stop redirect sebuah domain ke website kita.

Discussion in 'SEO' started by ahmadfaizun, May 8, 2019.

  1. ahmadfaizun

    ahmadfaizun New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Hallo agan2, saya ada problem ni, ada sebuah domain yang saya tidak tahu milik siapa dan saya tidak tahu harus kontak ke mana, me-redirectnya ke website saya. Setahu saya itu sangat buruk untuk Performa SERP. ada yang bisa bantu untuk men-stop redirect tersebut

    Mobon Bantuannya
     
  2. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Check whois domain dimana domain itu di register. Lalu email penyedia domain nya complain abuse domain.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Sorry OOT, Misal domainnya pake Who Is Guard laporannya biasanya kemana um klo nemu kasus kaya gini?
    Kan klo beli di NC misalnya, itu kan otomatis tuh privacy domainnya karena aturan di sana yg emg concern sm privacy
     
  4. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Kan penyedia domain ttp muncul kan? Email penyedia domain ttp ada. Yg tersembunyi hanya profil pembeli.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Kadang iya, kadang enggak um
    Ada beberapa domain yg saya beli di NC yg kalo di cek di who.is tulisannya cumen
    Registrar data terus blank
    Nggak ada registrar info, dll
    Saya jg blm lama sih taunya
    Biasanya kan cuma di registrar datanya aja tuh yg WhoisGuard Protected
    Selebihnya keliatan
    Makanya saya nanya, klo nemu kasus yg gini biasanya kmn? hehe
     
  6. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Apa nama domain nya coba aku cek.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Domainnya kebanyakan udh sold um,
    Nggak enak saya sm privacy buyer
    Yg pasti ada beberapa domain yg klo di cek cm blank doang
    Nggak ada tulisan apapun
    Kadang ada domain yg msh ada di kandang (expired msh lama), begitu saya cek statusnya udh available
     
  8. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    144
    Location:
    Indonesia
    Kok bisa tau gan? Gmn cara ngecek nya?
     
    ahmadfaizun likes this.
  9. ahmadfaizun

    ahmadfaizun New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Wah ternyata setelah saya teliti itu ternyata.
    2 Bulan bulan lalu saya beli Backlink Authority di salah satu seller, penjual menjanjikan ada backlink dari website yang punya BA tinggi macam Wikipedia. 1 bulan setelah pengerjaan ( Bulan 2) saya diberi report Backlink yang sudah terindex. tapi yang aneh setelah itu ada report backlink banyak dari azhistorytraveler.org yang ternyata diredirect ke website saya.

    Berhubung saya gak begitu faham teknik mendapatkan backlink yang digunakan, saya panik kok ada website gak jelas redirect dalam jumlah link yang hampir 1600 link ke website saya. saya pikir semacam negative SEO Setelah saya teliti ternyata link yang dijanjikan dari Wikipedia dll, ternyata dari domain azhistorytraveler.org yang redirect ke website saya.

    BTW mohon pencerahan, apakah metode yang dipake seller domain authority itu untuk saat ini dengna algoritma Google 2019 termasuk negative SEO atau bukan?
     
  10. ahmadfaizun

    ahmadfaizun New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Soalnya ane penasaran kok dapaet banyak backlink azhistorytraveler.org, ane coba buka apa isi websitenya ternyata malah di redirect ke website saya
     
  11. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Teknik ini banyak dipakai penjual backlink. Biasa yg domain expired tertanam di BBC, di redirect. Caranya liat di ahref akan terlihat 301.

    Salah satu penjual backlink yg page one Google juga pakai expired domain redirect, dpt backlink BBC, Huffington post Wikipedia, dll.

    Harus kita cek juga, apa domain itu bekas redirect dulu yg sdh di drop lagi atau baru sj expired.

    Masih bagus jika baru expired dan jelek jika sdh berulangkali di pakai redirect drop, ganti2 IP register dan hosting.
    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
    ahmadfaizun likes this.

Share This Page