1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Glamour Neue / Blogger Template untuk photography

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by biyanpasau, Jun 12, 2011.

  1. biyanpasau

    biyanpasau Hero

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    598
    Likes Received:
    75
    Location:
    I've Got My Eyes On You!
    Satu lagi, Blogger template untuk photography yang saya share gratis. Namanya, Glamour Neue — gabungan bahasa spanyol dan jerman. Kalau diartikan mungkin seperti “Pesona baru”. Glamour neue adalah pengembangan dari template sebelumnya dengan nama yang sama, Glamour. Karena masih sedarah, jadi saya menambahkan kata “Neue” dibelakangnya.

    [​IMG]

    Beberapa perubahan yang saya lakukan, dianyatanya:

    1. Improvisasi pada bagian Slider. Sekarang script tidak dihost di Google_Code, tapi langsung saya inject ke body template. Jadi tidak perlu takut jika suatu saat hosting ku di Google Code lenyap.
    2. Improvisasi pada horizontal navigasi. Penambahan script baru, “Current Menu”.
    3. Improvisasi pada area content. Karena tujuannya untuk showcase jadi saya optimasi bagian content dengan memunculkan thumbnail ― tanpa distorsi seperti template kebanyakan ― menggunakan script auto read more yang telah saya manipulasi.
    4. Bisa digunakan pada fitur “template designer”. Tidak semua, hanya beberapa bagian saja seperti background, warna text, font, etc ― bisa diutak atik via “Template Designer”.
    5. Penambahan #Bottom_Bar. Berhubungan karena saya menghilangkan #sidebar, jadi untuk mengimbangi, saya menambahkan #Bottom_Bar a.k.a #Footer sebagai tempat widget.

    Warning:


    1. Template ini ada kekurangannya...tidak dioptimasi untuk Adsense [​IMG]
    2. Mewajibkan ― paling tidak ― harus ada 1 gambar di setiap post. Boleh diletakkan dimana saja. Namanya juga untuk portfolio gan
    3. Mewajibkan ― paling tidak ― harus ada 1-2 gambar berdimensi 800px x 400px untuk diletakkan di slider.
    DEMO: http://glamourneue-dzignine.blogspot.com/
    DOWNLOAD: http://www.dzignine.com/template/glamour_neue.zip
     
    Xemulator and akhhakim like this.
  2. dearryk

    dearryk Juru Ketik

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    766
    Likes Received:
    49
    Location:
    Bali
    Kayaknya keren juga ni buat blog-blog bertema photography... Ijin sedot aja deh, gan.
     
  3. Anak Perantau

    Anak Perantau AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    473
    Likes Received:
    35
    Location:
    Java Island
    blogcepot ya gan??

    "thanks for sharing"
     
  4. pekalongan

    pekalongan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    harusnya klo sharing keren gini langsung kasih live link biar gak kelamaan ngeklik gan :D

    tkp dolo gan :)
     
  5. riFFrizz

    riFFrizz Super Hero

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    1,532
    Likes Received:
    325
    Location:
    Kotareyog
    menarik, mantab deh ! lihat live demo dulu ;)
     
  6. dieyvel

    dieyvel AdSense Pro

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Location:
    banda aceh
    waw manis ya bolg templatenya
    :senyum:
     
  7. sugenghariono

    sugenghariono AdSense Fan

    Joined:
    Nov 2, 2012
    Messages:
    240
    Likes Received:
    7
    Location:
    Kota Surabaya, Indonesia
    ijin langsung sedot om..btw kok ga dioptimasi buat adsense gan???
     
  8. ayead

    ayead Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,368
    Likes Received:
    57
    Location:
    Banjarmasin, Kalimantan Selatan
    q ijin bukmak om,
    makasih bnyak.
     
  9. biyanpasau

    biyanpasau Hero

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    598
    Likes Received:
    75
    Location:
    I've Got My Eyes On You!
    Monggo gan, kalau berkenan tolong cendolnya [​IMG]



    Iya gan...sama sama. Mungkin kedepannya akan saya convert ke WP. Kalau ada kesempatan.



    Usul yang bagus gan, semoga didengar sama petinggi-petinggi kita di DPR [​IMG]



    yang dimaksud model-nya mungkin gan [​IMG]
    Namanya Sasha Bell [​IMG]
     
  10. cluster

    cluster AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    122
    Likes Received:
    3
    cakep templetnya gan..landing nya juga cepett.tak unduh duluO:-)
     
  11. akhhakim

    akhhakim @BolaFashionID

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,069
    Likes Received:
    68
    Location:
    Di Hatimu #eeaa
    keren mas gan, cocok nih buat site wallpapers
    like kepencet
     
  12. uungferi

    uungferi New Comer

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    saya udah pakai template ini gan,... cuma kok tampilan slider fotonya ga bisa muncul yahhh,... apakah harus merubah script? mohon pencerahanya gan,... salam
     
  13. jagoan

    jagoan Hero

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    645
    Likes Received:
    9
    Location:
    Karanganyar
    simple dan personal banget gan... malu kalau dipasangi GA :D
     
  14. Xemulator

    Xemulator AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    mantap banget gan templatenya, oiyaa, cek pm ya gan :lol:
     

Share This Page