1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Goodbye unit iklan link

Discussion in 'Google AdSense TOS' started by Fitris, Dec 11, 2020.

  1. reka000

    reka000 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    8
    Location:
    HardDisk
    Info: Iklan link di AMP masih aktif nih sampai hari ini saya lihat di beberapa blog.

    Tp sayang di dashboard AdSense saya tidak ada menu iklan linknya, jd gak bisa nyoba untuk insert di AMP
     
  2. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Likes Received:
    24
    Contoh blognya ada gan? Atau screenshot dong

    Sent from my SM-G973F using Tapatalk
     
  3. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    108
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bandung - Jakarta
    klo ane lihat report publisher di analitics, faktor utamanya lebih ke artikel gan yang menentukan ctr/cpc gede kecil, jarang mainin ad unit sama placement. auto ads cuma vignette di bbrp blog, itu juga ga semua, in-page ga pake sama sekali...
     
    Fitris likes this.
  4. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    ASK:
    1. Iklan Vignette bisa muncul gak sih pada link yang diklik otomatis open-new-tab?
    2. Untuk mengoptimalkannya, dalam satu artikel berapa link yang direkomendasikan?

    Kalau satu artikel di-split jadi beberapa page seperti Tribun kira-kira gimana ya? #-o
     
    Last edited: Apr 6, 2021
  5. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    108
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Setahu ane tetep bisa hu walau bukan same window. kontribusi vignette di ane kurang dr 5%, jadi bs dibilang ga terlalu ngaruh.

    Yg gede cpc nya ttp aja standard ads di dlm artikel. Ane pernah bikin tipe split malah ga maksimal di serp, mungkin masih kurang kuat domainnya.
     
  6. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    iya pernah denger split gak bagus buat SEO.

    Berarti jumlah link dalam artikel juga tidak begitu berpengaruh ya? Saat pengumuman iklan link mau dipensiunkan, dulu saya sempat berpikir link artikel (yang ada vignette) bisa dijadikan pengganti. Namun sejauh ini ya gitulah..... iklan link yang sesungguhnya masih yang terbaik.

    Ironisnya, baca pengumuman Google mau menghapus iklan link, di sana ada kalimat yang kurang lebih begini:
    "demi meningkatkan earning"
    "hasil masukan dari publisher dan advertiser"
    "tampilan iklan modern.... bla bla"

    Entahlah, earning yang mana dan publisher siapa yang ngasih masukan begitu.
     
  7. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    226
    Likes Received:
    66
    Location:
    malang
    Sudah ada yang sudah coba akun adsense nya di upgarde ke GTP (google tag for publiser) blog agan nanti bisa di pasang google excange

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  8. reka000

    reka000 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    8
    Location:
    HardDisk
    Tumben hari ini CPC stabil di $0.11 dari dini hari CTR 5% an (Gak pake in-page auto Ads & pasang 4 slot in-page manual placement)

    Apa Display Ads sudah mulai stabil ini ya? atau efek mau bulan ramadhan banyak yang pasang iklan?

    Semoga bisa segini terus CPC & CTR nya kali bisa lebih, buat obat galau gak ada iklan link lagi (Meskipun di beberapa blog AMP masih muncul iklan link nya sampai hari ini)


    BTW, suhu2 dsini ada yg pernah pakai ProPs.id gak ya?

    Soalnya saya dapat tawaran, kayaknya pake Ad Exchange & Ad Manager
     
  9. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Likes Received:
    24
    PM dong penempatan iklannya dimana aja.
    CTR ane masih di angka 2% nihh

    Sent from my SM-G973F using Tapatalk
     
  10. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    313
    Likes Received:
    33
    Saya CTR juga masih 1%

    Tolong PM juga penempatan iklan & jenis (ukuranny).

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  11. reka000

    reka000 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    8
    Location:
    HardDisk
    Penempatan iklan yg paling banyak kliknya tetap di bawah Header pakai iklan display responsif

    Kmudian di atas paragraf kesatu dibawah Featured Image pakai iklan display responsif juga

    Slain kedua placement itu di saya kecil CTR nya

    Iklan anchor aktifin gan, ini juga banyak kliknya di mobile

    Yang penting matiin auto ads yg In-page

    Kalau nilai CPC tergantung niche kayaknya, yg penting atur posisi iklan dulu biar CTR bisa diatas 4-5%.

    Di saya pakai settingan itu CTR hingga malam ini masih 5% CPC $0.08

    Sebelumnya saya sudah experimen beberapa hari, dan di situs saya kayaknya setingan ini yg paling stabil.
     
  12. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    313
    Likes Received:
    33
    Oke, makasih gan. Akan saya coba

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     

Share This Page