1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Chrome akan blokir iklan 2018, selanjutnya nasib IM gimana?

Discussion in 'Chit Chat' started by R. Nanda Yulan Alfian, Dec 20, 2017.

  1. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    710
    Likes Received:
    74
    Awal tahun 2018, google akan melakukan blokir iklan pada aplikasi google chrome. berita lengkapnya www venturebeat com/2017/12/19/chrome-will-start-blocking-ads-on-february-15/

    Apa respon mastah dan suhu disini?
    khusus yang pengunjung nya pengguna chrome.
     
  2. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    125
    Likes Received:
    29
    Paling yg ngeganggu aja, selama iklannya ga ganggu pengunjung saya rasa ga mungkin chrome blok iklannya. Emg mau kehilangan brp persen profit kalo ngelakuin kayak gitu?? Well, let's see. Soalnya google emg dari dulu peduli sama visitor.
     
  3. muridbelajar

    muridbelajar Hero

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    561
    Likes Received:
    32
    Semoga saja gak ngaruh sama iklan adsense
     
  4. Liunta

    Liunta AdSense Starter

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Location:
    Kamerun
    Gertak Smabal, Hanya Sebuah Formalitas saja...
     
  5. Adi15

    Adi15 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    5
    Ikut nimbrung Gan ...

    Kayaknya ads tipe ini yang akan diblokir:
    - full-page ad interstitials (kalau masuk website berita besar seperti d*tik, tr****news, k*mpas, dll pake hape pasti muncul yg kayak gini, dan memang mengganggu sekali )
    - ads that unexpectedly play sound
    - flashing ads

    Blok juga tidak dilakukan langsung dan ada ukuran tertentu seperti jumlah, frekuensi, dsb. Trus ada tahapan seperti peringatan dulu ...

    Jadi kalau website/blog punya agan2 di sini posisi iklannya normal & sesuai aturan Google sepertinya aman ...
     
  6. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    325
    Likes Received:
    39
    Location:
    Borneo
    sepertinya hanya memblokir iklan yang mempengaruhi pengalaman pengguna seperti; popup, malware, clickbait, phishing
     
  7. wyvern2

    wyvern2 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    173
    Likes Received:
    11
    weh simbah mo monopoly nih :D
     
  8. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    578
    Likes Received:
    38
    Menurut ane cuma iklan yg mengganggu yg bakal di blok sperti Pop up, iklan 1 layar penuh dll
     
  9. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,488
    Likes Received:
    190
    Location:
    JakCity
    paling yg di blog iklan selain google adsense..

    ga usah pusing lah, emang selama ini sumber penghasilan terbesar google darimana?
     
  10. ANDHIMIND.ID

    ANDHIMIND.ID New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sleman, DIY
    sampai sekarang belum terlihat bedanya adanya adblock dari google
     
  11. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    13
    Dapat notif, Mulai 9 Juli 2019, Google Chrome mau filter iklan yang enggak sesuai sama aturan Better Ads Standar Global
    _hxxs://support.google.com/adsense/answer/7514132?hl=id

    Jenis iklan yang bakal di filter:

    Versi Desktop Web
    • Pop-up Ads
    • Auto-playing Video Ads with Sound
    • Prestitial Ads with Countdown
    • Large Sticky Ads

    Versi Mobile Web
    • Pop-up Ads
    • Prestitial Ads
    • Ad Density Higher Than 30%
    • Flashing Animated Ads
    • Auto-playing Video Ads with Sound
    • Postitial Ads with Countdown
    • Full-screen Scrollover Ads
    • Large Sticky Ads

    _hxxs://www .betterads .org/standards/
     
  12. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Wah pemain pop up/pop under gimana nasibnya...??
     

Share This Page