1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Ikut Bersaing Suguhkan Konten [Traffic Batal Masuk Web Blogger]

Discussion in 'Internet News' started by ayu99899, Jun 14, 2019.

  1. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    422
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    Sebenarnya sudah lama terjadi tetapi dirasa-rasa, di amat-amati kok jadinya begini, disaat mesin pencari yang menjadi jembatan pencari informasi untuk sampai ke website para blogger justru menyajikan info tersebut di paling atas pencarian. Meskipun tetap ada yang masuk ke web tetapi dijamin ini mengurangi traffic para blogger.

    contoh saja kalau kita ketik Liric lagu, Contoh :

    cek : https://prnt.sc/o1regt

    Masih minat buat web liric lagu ?

    Ketik Jadwal Liga Inggris, malah disuguhi komplit sama klasemen Cek : https://prnt.sc/o1rgzy

    Kalau kaya gini apa masih mau buat web bola ?

    2 kw di atas cuma contoh saja kw lain silahkan coba sendiri. Ngomong2 gimana sih nampilin gambar di threat hehehe.....
     
    sucipto82 likes this.
  2. ddsulaiman12

    ddsulaiman12 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    40
    udah gaperlu buka blognya ya
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Bukannya udh lama ya gan yg begituan nongol?
    Kalo saya pribadi sih sbg user seneng2 aja
    Soalnya klo mau karaokean tinggal ketik judul lagu + kw lyrics/lirik udh langsung nongol lirik fullnya hahaha...
    Tp nggak semua lirik nongol kok gan...
    Jd utk yg main di niche lirik masih punya banyak peluang kok
    Saya jg kebetulan punya blog lirik dan trafficnya masih bagus2 aja kok
    Terutama klo lagi musim lagu baru (ya main cepet2an update aja haha)
     
  4. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    422
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    Lha emang sudah lama gan, itu ane tulis jg sudah lama :((
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Oiya deng, saya kelewat baca kata2 yg ini : Sebenarnya sudah lama terjadi tetapi dirasa-rasa
    Maaf... maaf... wkwkwk

    Tp beneran nggak terlalu ngefek sih gan klo utk blog lirik
    Soalnya gini, kadang sekalipun Google ngasih lirik yg sesuai
    Cuma jeda liriknya nggak enak bgt diliatnya
    Antara verse sama chorus misalnya nggak dikasih kolom kosong
    Utk kasus2 seperti ini, saya sendiripun sbg user pasti lebih milih utk ngeklik website lain yg nyediain lirik
     
  6. sucipto82

    sucipto82 New Comer

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    appa lagi cari gambar lucu gan , muncul deh gambarnya
     
  7. potatochips

    potatochips New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mountain View
    blog lirik bisa dipasang adsense gk gan?
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Ya emg buat main AdSense um :D
    Bisa kok
     
  9. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    udh ga heran
     
  10. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    85
    Aman om?
    Punya ane kok kebann ya :(
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Aman2 aja sih um 3 thn-an ini
    Tp bukan lirik indonesia...
     
  12. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    85
    Lirik mana om?
    Ane main lagu daerah pdahal.
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Mix Asia (Thailand, Korea dll)
     

Share This Page