1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Luncurkan Pembaruan Algoritme Inti

Discussion in 'Internet News' started by Fitris, Dec 4, 2020.

  1. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    696
    Likes Received:
    48
    Di saya efeknya masih belum bisa diitung. Saya pilih nunggu 1-2 minggu sesuai kata google kemarin yang butuh waktu segitu untuk 100% selesai updatenya. Baru deh setelah itu mulai evaluasi lagi.

    Sejauh ini, sekitar 2 hari ini tepatnya, saya pantau SERP KW2 saya sih bener-bener gak stabil:

    1. Rank keacak, yang rank 1-10 bisa gonta ganti, gak menetap padahal cuma jeda hitungan jam.
    2. Tampilan SERP ganti2, kadang ada rich snippet kadang gak ada, kadang URLnya tebal kadang gak tebal dll.
    3. Saya lihat dari grafik monitor KW di serprobot, rank pernah balik ke rank seminggu yang lalu. Loh kok.

    Ya itu tadi, hitungan jam bisa berubah. Jadi saya pilih nunggu dulu fixnya gimana, ada yang perlu diubah atau nggak.

    Kalau gak sabar kan jadi bahaya kalau benerin sesuatu yang ternyata sebenernya gak salah :)>-
     
    golekanime, newbiefans and Fitris like this.
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,559
    Likes Received:
    215
    Location:
    DKI JAKARTA


    sepertinya memang masih update minor, pantau terus dalam 1-2 mingguan, jadi inget badai panda dulu yang meluluhlantakan SERP hehehe
     
  3. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    837
    Likes Received:
    414
    Location:
    Kota MALANG
    Aneh sekali gan. Blog udah setahun 2020 ini ancur bahkan gak ke urus, tau tau seminggu ini trapik capai 5K/day sampai hari ini msh stabil.

    Mudahan bukan google PRANK :bosan:
     
  4. Chandler

    Chandler New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Location:
    Indonesia
    punya saya update seminggu 2 kali artikel, alhamdulillah naik dikit2. ini update minornya seperti apa ya kalau boleh tau atau ada yang mau menjelaskan? pingin bikin konten panjang takutnya ntar kalau di nilai sama aja kayak konten pendek
     
  5. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    641
    Likes Received:
    99
    Sampe skrg masih gonjang ganjing. Blog baru pake aged domain yg kmrin2 target kw di pucuk skrg ambles. Richsnippet hilang, struktur data gk digubris sama google. Cek Domain Rating ahrefs juga turun.
     
  6. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    333
    Likes Received:
    66
    Kemarin saya naik eh sekarang turun. Intinya masih belum bisa disimpulkan apakah nanti berdampak baik atau gak.

    Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
     
  7. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    82
    Likes Received:
    31
    perasaan sih itu karena, .... keyword is the King
    biasanya judul kalah dengan deskripsi-nya web besar
    sekarang web ece-ece bisa muncul kalo keywordnya kena
    (noted: ini hanya perasaan nubi) sekedar untuk memancing tanggapan para suhu

    ini contoh-nya halaman kosong nangkring di atas
    hxxps://genius.com/albums/Eric-clapton/Stand-and-deliver-single
     
    Last edited: Dec 10, 2020
  8. bayusetiawan

    bayusetiawan AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    191
    Likes Received:
    12
    Yg udah lama gk keurus bisa naik. Yg baru post malah susah keindex
     
  9. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    17
    Location:
    Saudi Arabia
    Web yang ane urus terus 70% turun traffik. ggwp wkwkwkw
     
  10. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Kayaknya masih belum kelar ya gan updatenya? blog ane kemaren naik tipis sekarang turun dalem nih wkwkkw
     
  11. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    333
    Likes Received:
    66
    Iya om. Kurang lebih 2 mingguan. Jadi wait and see aja om.
     
  12. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    82
    Likes Received:
    31
    yang lagi diuntungkan pada diem aja nich, share dunk
     
  13. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    260
    Likes Received:
    28
    Padahal desember ini CPC lagi bagus-bagusnya

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  14. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    559
    Likes Received:
    26
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Bagaimana perkembangan setelah H+10 pengumuman mbah Google lagi obrak abrik algoritma nih?

    Punya ane masih nyungsep. haha
     
  15. herlanmulyana

    herlanmulyana AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    4
    Sama, traffic nyungsep 50%, kompetitor banyak yg bertahan jadi kalah saing.

    Udh 2 minggu dan udh ada pengumuman di twitter nya google, brrti udh fix ya artinya
     
  16. delphio

    delphio New Comer

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    10
    Pemain manual kayaknya aman2 aja sih

    Sent from my SM-G780F using Tapatalk
     

Share This Page